ProIPTV - универсальный плагин для M3U плейлистов и популярных провайдеров IPTV

Здесь вы найдете различные приложения (плагины) для медиаплееров Dune HD
Правила форума

1) Прежде чем спрашивать, потрудитесь прочитать первый пост и последние пару страниц интересующей темы. Вероятней всего, ответ на Ваш вопрос был опубликован ранее.
2) Если к сообщению прикладываете файлы - фото, скрины, другие файлы (кроме логов), необходимо вставить ссылку в сообщение, чтобы другие пользователи увидели Ваши файлы. Посмотрите как это делается.
3) ЛОГИ выкладывать в паблик НЕЛЬЗЯ (не вставляйте ссылку на вложение в сообщение)!!!
sharky
Разработчик

Re: ProIPTV - универсальный плагин для M3U плейлистов и популярных провайдеров IPTV

Сообщение sharky » 10 фев 2025, 00:04

serg_sol писал(а):
09 фев 2025, 11:16
Здравствуйте! спасибо что ответили на мой глупый вопрос, я потом сам уже спокойно перечитал его и понял что спросил чушь :D
Конечно же в режиме просмотра (плеера DMC) там одна информация, а в интерфейсе плеера (список каналов) - там другое инфо.

У меня еще вопрос (уже осмысленный :mrgreen: ): при переключении каналов, добавленных мною в избранное (провайдер Yosso) примерно на 30-40% каналов, наблюдается такое странное поведение - при переключении P+/P- на новый канал - сразу же появляется изображение и звук с нового канала, где-то на пол-секунды, потом экран гаснет и потом уже снова все появляется и идет нормально.
Это очень похоже на работу функции Dune "Авторазрешение", но оно у меня отключено в настройках DMC! То есть у меня вывод всегда в 4К идет, а моргание это непонятное есть.

Другого плей-листа у меня нет, чтобы проверить. Но могу сказать, что на домашке такого точно не было, даже когда переключался с SD каналов на HD или на 4К каналы. Там вообще моментально переключение было, как на эфирном ТВ с антенны.
Еще раз, запомните РАЗ и НАВСЕГДА - НИ ОДИН из плагинов ничего не играет от слова совсем (он не знает ничего о кодеке, битрейте, звуковых дорожках и прочих данных о потоке), это не полноценное приложение, а всего лишь пользовательский интерфейс над Dune Shell ЭТО ПЛАГИН, т.е. просто функциональное дополнение к основному приложению, которым является Dune Shell. Все что он делает передает http(s) ссылку системе или внешнему плееру. За проигрывание ВСЕГДА отвечает внутренний плеер дюны (в случае проигрыванию по умолчанию), т.е. все вопросы к техподдержке Dune. Как только у вас НАЧАЛОСЬ воспроизведение - полномочия плагина закончились и все что вы видите на экране к нему НЕ ИМЕЕТ отношения.
1. Сюдя по всему у вас происходит авто переключение частоты.
2. Если вы думаете что потоки у домашки и yosso абсолютно те же самые - то вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь. Это то же самое что думать что 95 бензин одинаков на разных заправках.
Dune HD Boxy 1.0.1-13-250101_0003 (Дополнительный диск на microSD)
Dune HD RealVision 4K 240619_0210_r22 (Дополнительный диск на microSD)
Dune HD AV1 4K 250101_0000_r22 (Дополнительный диск на SSD)
Dune HD Pro One 8K 250101_0000_r22 (Дополнительный диск на SSD)

Актуальная версия плагина ProIPTV
на молоко, на пиво

Brigadir
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 10 фев 2025, 02:10

serg_sol писал(а):
09 фев 2025, 11:16
У меня еще вопрос (уже осмысленный :mrgreen: ): при переключении каналов, добавленных мною в избранное (провайдер Yosso) примерно на 30-40% каналов, наблюдается такое странное поведение - при переключении P+/P- на новый канал - сразу же появляется изображение и звук с нового канала, где-то на пол-секунды, потом экран гаснет и потом уже снова все появляется и идет нормально.
Это очень похоже на работу функции Dune "Авторазрешение", но оно у меня отключено в настройках DMC! То есть у меня вывод всегда в 4К идет, а моргание это непонятное есть.

Другого плей-листа у меня нет, чтобы проверить. Но могу сказать, что на домашке такого точно не было, даже когда переключался с SD каналов на HD или на 4К каналы. Там вообще моментально переключение было, как на эфирном ТВ с антенны.
Влияет не только авторазрешение, но и "Авто частота кадров". Я этот момент озвучивал в своих обзорах (например):
Перво-наперво идем в настройки (шестеренка в верхнем правом углу), и заходим в раздел Видео.
В опции "Видеорежим" лично я всегда выбираю видеорежим 4K25hz. И на это есть причина: в моем случае больше времени отводится просмотру IPTV, где видеопотоки преимущественно транслируются с частотой кадров 25Hz, поэтому мне выгодней (опять же с целью минимизации переключений видеорежимов) установить 4K25hz. Но вы исходите из свои приоритетов, здесь можно поэкспериментировать, или оставить Авто(EDID). Также обратите внимание, от выбранного видеорежима, а точнее от частоты кадров, немного зависит плавность анимации и скорость интерфейса (ради интереса сравните разницу при 25 и 60 герцах).

Изображение

Опцию "Авто частота кадров" рекомендую выставить в значение "Все частоты", чтобы получить плавное (без рывков) изображение при воспроизведении разного контента.

Изображение
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд-обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

Отблагодарить автора (ЮMoney)

serg_sol
Малообщительный

Сообщение serg_sol » 12 фев 2025, 11:34

sharky писал(а):
10 фев 2025, 00:04
Еще раз, запомните РАЗ и НАВСЕГДА - НИ ОДИН из плагинов ничего не играет от слова совсем (он не знает ничего о кодеке, битрейте, звуковых дорожках и прочих данных о потоке), это не полноценное приложение, а всего лишь пользовательский интерфейс над Dune Shell ЭТО ПЛАГИН, т.е. просто функциональное дополнение к основному приложению, которым является Dune Shell. Все что он делает передает http(s) ссылку системе или внешнему плееру. За проигрывание ВСЕГДА отвечает внутренний плеер дюны (в случае проигрыванию по умолчанию), т.е. все вопросы к техподдержке Dune. Как только у вас НАЧАЛОСЬ воспроизведение - полномочия плагина закончились и все что вы видите на экране к нему НЕ ИМЕЕТ отношения.
1. Сюдя по всему у вас происходит авто переключение частоты.
2. Если вы думаете что потоки у домашки и yosso абсолютно те же самые - то вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь. Это то же самое что думать что 95 бензин одинаков на разных заправках.
Добрый день! Спасибо за пояснения по работу плагина, я примерно так и представлял себе) Текст очень хороший вы написали, доходчивый - его бы в шапку темы надо.

Прошу по возможности помочь/проконсультировать по той проблеме, что я описывал ранее. Скорее всего проблема в плеере DMC, но мне не хватает знаний чтобы грамотно ее описать и отправить запрос в support@dune.ru.
Я уже несколько раз туда разные проблемы направлял (подробно описывал), зачастую вообще никакой обратной связи не было. Как-то обращался с вопросом по работе домашки - так Акимов вообще мне отписал что "наше приложение DUNE-HD.TV, за работу сторонних приложений - мы не отвечаем (отписка).

Я провел некоторые эксперименты, и теперь смогу описать выявленную проблему более детально.
Исходные данные, хоматикс на ATV12 (версия прошивки 12.8.7954), версия DMC последняя (от января 2025г).
Авторазрешение отключено, АФР - включен.

Для понимания ситуации, открываю панель INFO плеера, начинаю переключать каналы. При переключении каналов в плагине, когда все нормально, в info показывается "разрешение видео" (параметры стрима) и текущий "видеорежим". Разрешение видео и частота кадров, понятное дело - на каждом канале разные, частота стримов,как правило, 25 гц (редко бывают каналы 24гц).
Текущий видеорежим у меня зафиксирован, там всегда 4К 2160p 25 гц.

При переключении на определенные "кривые" каналы (такие каналы "кривые" всегда одни и те же - ситуация воспроизводима на 100%), происходит следующее:
1. сначала изображение и звук появляются корректно и где-то секунду все работает (в этот момент я успеваю увидеть на info полосе что частота стрима 25 Гц и "текущий видеорежим 4К 2160p 25 гц"
2. затем черный экран на пол-секунды
3. снова появляется изображение и звук, и уже дальше не меняется до момента переключения канала. И главное - в info полосе вижу, что частота стрима по-прежнему равноа 25 Гц, а "текущий видеорежим" - уже изменилась частота с 25 гц на 50 гц"!

При последующих переключениях на другие каналы снова идет моргание (переход "текущего видеорежима" обратно с 50гц на 25гц). Затем, если просто циклически переключать каналы с самого первого и до конца, после 10-20 переключения, плеер дюновский на кривых каналах просто зависает: висит статическая картинка стрима (первый кадр) и идет звук, или вообще - изображение и звук не появляется, а висит "буферизация".
Переключаешь на нормальный канал (тот на котором не было перехода 25->50гц) - изображение и звук идут корректно.

Зависание плеера лечится так: выходишь из плагина в шелл, делаешь через поп-ап меню плагина "рестарт плеера" (в случае моего хомяка - рестарт приложения DMC) и тут же этот ранее зависший канал начинает воспроизводиться корректно!

Вчера (11 феврая) я отправил вам в 22:20 через меню приложения лог, там как раз начиналось все с моргания, и закончилось зависанием плеера.
Я могу снять видео как это выглядит на телевизоре (проблема воспроизводится стабильно) и отправить вам в телеграмм, если удобно.

Если будет возможность - посмотрите пожалуйста!

bator
Общительный

Сообщение bator » 12 фев 2025, 14:12

При переключении на определенные "кривые" каналы (такие каналы "кривые" всегда одни и те же - ситуация воспроизводима на 100%), происходит следующее:
Другими словами, АФР неправильно считывает частоту конкретного стрима - вместо 25 определяет как 30. Я проверил тот же стрим в Тивимейт - ситуация аналогичная, так что проблема никак не в плагине, и даже не в медиацентре. Проблема в Хомяке, так как на других устройствах с этим стримом все ОК.
iFFALCON iFF55Q72 -> Dune HD Homatics Box R 4K Plus (14.8.2463), Dune HD TV-303D -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

alex74.744
Общительный

Сообщение alex74.744 » 15 фев 2025, 15:40

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. подскажите как добавить EPG. добавляю плейлист с каналами, епг нет на всех каналах. добавляю тот же плейлист в televizio , все работает и каналы и епг
Dune HD Pro 4K Plus (221231_0257_r21) (Alpha New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus (240301_0207_r22) (Alpha New GUI)
Dune HD Max Vision 4K (240301_0207_r22) (Alpha New GUI)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240301_0207_r22) (Alpha New GUI)

ded130
Общительный

Сообщение ded130 » 17 фев 2025, 12:51

alex74.744 писал(а):
15 фев 2025, 15:40
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. подскажите как добавить EPG. добавляю плейлист с каналами, епг нет на всех каналах. добавляю тот же плейлист в televizio , все работает и каналы и епг
Может быть это поможет - https://telegra.ph/ProIPTV-Podrobnyj-ob ... gina-12-26
Dune SmartBox TV-175L прошивка пока 240619_0210_r22
Dune HD AV1 4K прошивка 250205_2220_r22

sharky
Разработчик

Сообщение sharky » 20 фев 2025, 21:07

alex74.744 писал(а):
15 фев 2025, 15:40
А вы выбрали источник xmltv для вашего плейлиста?
Поскольку плагин поддерживает несколько источников то нужно выбрать один или более. В списке источников xmltv на нужных источниках нажать кнопку OK

на молоко, на пиво

sergik1970
Малообщительный

Сообщение sergik1970 » 06 мар 2025, 19:51

Здравствуйте,не знаю я по теме обратился или нет но я не могу прошить приставку DUNE HD 175l ( smartbox 4K ) с флешки вроде делаю по инструкции доходит обновление до половины и пишет ошибку,если есть возможность объясните так как хочу обновить плагин ProIPTV.спасибо
Dune HD TV-102
Dune HD SmartBox 4K
Dune HD SmartBox 4K Plus II

ded130
Общительный

Сообщение ded130 » 06 мар 2025, 20:00

sergik1970 писал(а):
06 мар 2025, 19:51
Здравствуйте,не знаю я по теме обратился или нет но я не могу прошить приставку DUNE HD 175l ( smartbox 4K ) с флешки вроде делаю по инструкции доходит обновление до половины и пишет ошибку,если есть возможность объясните так как хочу обновить плагин ProIPTV.спасибо
А онлайн не прошивается?
Dune SmartBox TV-175L прошивка пока 240619_0210_r22
Dune HD AV1 4K прошивка 250205_2220_r22

sergik1970
Малообщительный

Сообщение sergik1970 » 06 мар 2025, 20:03

ded130 писал(а):
06 мар 2025, 20:00
А онлайн не прошивается?
Нет не прошивается
Dune HD TV-102
Dune HD SmartBox 4K
Dune HD SmartBox 4K Plus II

serg_sol
Малообщительный

Сообщение serg_sol » 20 мар 2025, 20:36

sharky писал(а):
02 фев 2025, 21:03
Эту информацию показывает ВНУТРЕННИЙ плеер дюны. А не плагин. И информацию как вам и сказали берет из потока (стрима).
Плагин показывает данные по потоку в "Информации о канале" по кнопке Info (I) или через попап меню. Он их получает через установленный на приставке ffmpeg, но битрейт там не показывается. К сожалению ffmpeg собран с минимальной поддержкой кодеков и фильтров поэтому эта информация часто недоступна, потому что ffmpeg не может его посчитать.
Здравствуйте! возвращаюсь к данному вопросу, что вы ранее разъясняли.
У меня на провайдере Yosso все каналы в info показывают вечно одинаковый битрейт в 50мбит, независимо от разрешения и качества.
Это видимо по той же причине, что вы выше описали (ffmpeg не может его посчитать).

Понятно, что этот вопрос не относится к замечательному плагину ProIPTV и к его работе, а относится к DMC.

Скажите, а вы не пробовали обращаться непосредственно к разработчикам Dune, чтобы они рассмотрели данный вопрос и нашли возможность в новых прошивках применить ffmpeg "правильно считающий" (с более полной поддержкой кодеков)? Может быть, им это будет несложно, а нам - приятно видеть правильные цифры :D

Как видите, вопрос для пользователей актуален - задаю не только я.

Спасибо!

kia
Общительный

Сообщение kia » 21 мар 2025, 07:48

serg_sol писал(а):
20 мар 2025, 20:36
У меня на провайдере Yosso все каналы в info показывают вечно одинаковый битрейт в 50мбит, независимо от разрешения и качества.
Это видимо по той же причине, что вы выше описали (ffmpeg не может его посчитать).

Понятно, что этот вопрос не относится к замечательному плагину ProIPTV и к его работе, а относится к DMC.

Скажите, а вы не пробовали обращаться непосредственно к разработчикам Dune, чтобы они рассмотрели данный вопрос и нашли возможность в новых прошивках применить ffmpeg "правильно считающий" (с более полной поддержкой кодеков)? Может быть, им это будет несложно, а нам - приятно видеть правильные цифры :D

Спасибо!
Я видимо вам уже отвечал в чате провайдера, это настройки от Yosso, фиксированный битрейт, они так сделали, чтобы пользователи смотрели телевизор, а не на битрейт, таково их решение. PS Если вам так необходимо знать текущий битрейт, можете попробовать воспользоваться VLC.
Dune SmartBox 4K Plus2, Dune SmartBox 4K, Dune Magic 4K plus //прошивка r22.

serg_sol
Малообщительный

Сообщение serg_sol » 21 мар 2025, 12:09

kia писал(а):
21 мар 2025, 07:48
Я видимо вам уже отвечал в чате провайдера, это настройки от Yosso, фиксированный битрейт, они так сделали, чтобы пользователи смотрели телевизор, а не на битрейт, таково их решение. PS Если вам так необходимо знать текущий битрейт, можете попробовать воспользоваться VLC.
Вы хотите сказать, что эту цифру в 50мбит/сек - это просто как информационное поле (как название канала) и эта цифра - передается от провайдера?
Хмм... я всегда думал, что это плеер IPTV сам вычисляет/измеряет битрейт поступающего на него потока.

В домашке например, там в аналогичном месте info - цифры менялись всегда в этом поле, в зависимости от канала и даже от картинки...
Да и Sharky выше писал примерно то же самое, что это измеряемая величина.

kia
Общительный

Сообщение kia » 21 мар 2025, 14:04

Screenshot_20250321-140615_Telegram.jpg
serg_sol писал(а):
21 мар 2025, 12:09
Вы хотите сказать, что эту цифру в 50мбит/сек - это просто как информационное поле (как название канала) и эта цифра - передается от провайдера?
Хмм... я всегда думал, что это плеер IPTV сам вычисляет/измеряет битрейт поступающего на него потока.

В домашке например, там в аналогичном месте info - цифры менялись всегда в этом поле, в зависимости от канала и даже от картинки...
Да и Sharky выше писал примерно то же самое, что это измеряемая величина.
Я ничего не хочу сказать. Я передаю лишь то, что говорит провайдер. А ваши заявления там о кривом софте Дюны ошибочны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dune SmartBox 4K Plus2, Dune SmartBox 4K, Dune Magic 4K plus //прошивка r22.

sharky
Разработчик

Сообщение sharky » 21 мар 2025, 20:45

serg_sol писал(а):
20 мар 2025, 20:36

Спасибо!
Я много чего пробовал. На некоторые вопросы - были решения, на некоторые до сих пор нет. В частности до сих пор не решена проблема с перемоткой на Edem для которой я составил полный отчет и даже сгенерил плагин для теста. Плюс еще штуки 4 запроса на улучшение API для разработчика.
Как и с любой поддержкой - главное правильно составленый багрепорт с указанием всех шагов для воспроизведения ошибки, приложением логов, ссылок, скриншотов и периодическое напоминание о себе и состоянии своих запросов. Если бы Dune HD сделала Jira или хотя бы подобие issues на GitHub я был бы несказанно рад.
Так что мой вам совет как от того кто много общался с техподдержкой, сам был техподдержкой и был начальником над техподдержкой - пишите и отслеживайте свои запросы, будьте кропотливы и настойчивы. Чем больше информации вы соберете по своей проблеме тем легче и быстрее ее можно будет исправить. Фраза "у меня не работает" это триггер для реакции - а не пошел бы он нахрен. Иди туда не знаю куда, сделай то не знаю чего. Проще послать такого "жалобщика" лесом. Учитесь правильно формулировать вопросы. Представьте что вы на приеме у врача и вам надо ему дать максимальное количество симптомов и ощущений. И поймите что по фотографии диагноз не ставится.
Ваши проблемы за вас я решать не хочу и не буду. У меня своих индусов на работе хватает, что к концу недели у меня стойкое желание напиться до поросячьего визга. Я не работник поддержки DuneHD. Мне за это не платят. И я абсолютно в том же положении что и вы. Хоть и знаю и умею немного больше.
Dixi. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. (с)

на молоко, на пиво

serg_sol
Малообщительный

Сообщение serg_sol » 23 мар 2025, 18:06

sharky писал(а):
21 мар 2025, 20:45
Dixi. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. (с)
Хорошо, спасибо. Я оформлю большой запрос в поддержку, с приложением логов и скриншотов, буду их долбать периодически.

Вы мне единственное ответьте - я хоть правильно проблему-то понял, что это проблема дюновского IPTV плеера, в том что он на все каналы Yosso выводит битрейт одинаковый "зимой и летом одним цветом"?
Просто выше товарищ авторитетно заявлял, что эту цифру некорректную (на которую я жалуюсь) в info "всегда 50мбит" - ее не дюновский софт вычисляет, а ее - передает (транслирует) сам провайдер в каких-то служебных полях, а сам плеер IPTV - ее только тупо отображает.
Просто если этот товарищ действительно прав - тогда нет смысла обращаться в поддержку Dune, это не их проблема...

sharky
Разработчик

Сообщение sharky » 23 мар 2025, 18:23

serg_sol писал(а):
23 мар 2025, 18:06
Хорошо, спасибо. Я оформлю большой запрос в поддержку, с приложением логов и скриншотов, буду их долбать периодически.

Вы мне единственное ответьте - я хоть правильно проблему-то понял, что это проблема дюновского IPTV плеера, в том что он на все каналы Yosso выводит битрейт одинаковый "зимой и летом одним цветом"?
Просто выше товарищ авторитетно заявлял, что эту цифру некорректную (на которую я жалуюсь) в info "всегда 50мбит" - ее не дюновский софт считает (некорректно типа считает), а ее - передает (транслирует) сам провайдер в каких-то служебных полях, а плеер просто ее отображает?
Просто если этот товарищ действительно прав - тогда нет смысла обращаться в поддержку Dune, это не их проблема...
Проблема в том что любой поток это кодирование с разными настройками и профилями. Чтобы правильно его декодировать софт или железо должны знать и уметь выбранный кодек. Битрейт это не статическая информация которая записана в заголовке и передается перед началом остального потока. Это динамическая информация. Т.е. каждый информационный пакет сжат и закодирован по разному и содержит разное количество информационных байтов. Есть способы кодирования с фиксированным битрейтом CBR, есть с переменным VBR. Не разобрав полностью поток на запчасти я не могу сказать что конкретно там записано. То же самое и для плеера. Если провайдер пишет что прописан в манифесте фиксированный битрейт - то возможно так и есть. Декодер у нас в основном АППАРАТНЫЙ и возможно с какими то дополнения на уровне софта (тут мне сложно сказать потому что исходников прошивки я не видел, сужу чисто по косвенным признакам). А не чисто софтовый как в случае Андроид или других телефонных или телевизионных плееров. Т.е. любое недопонимание со стороны железа приводит к тому что он не может определить нужную информацию. Вот и возникают ситуации что на одном чипсете все отображается нормально, а на другом - нет. Все это допиливается на уровне прошивки. Или возможности допилить нет совсем, как в случае старых приставок и кодека H.265. Они просто его не знают.
Например с нынешним Amlogic S905 наблюдается некоторые проблемы которых не было на Realtek RTD1395 и наоборот некоторые вещи которые не работали на реалтеке, стали нормально работать на амлоджике.
Допиливание прошивки под конкретный чип и поддержку кодеков,форматов профилей и прочего это задача производителя приставки.

P.S. С другой стороны битрейт это такая вещь которая нужна постольку поскольку. Вам от нее ни холодно ни жарко. Не показывает - да и фиг с ней. Главное изображение и звук идут корректно. А сколько байтов запихнули в поток дело десятое. Хотите знать точную информацию - скачивайте последний ffmpeg c поддержкой всех кодеков, скармиливайте ему свою ссылку на поток и смотрите какие там цифры.

на молоко, на пиво

Ответить