Настройка роутеров Keenetic c прошивкой NDMS 2.06+ при подключении по технологии FTTH (оптический кабель в квартиру)

Лидирующие по функциональности устройства для доступа в интернет
Аватара пользователя
j_h57
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 19:10
Откуда: Санкт-Петербург, Россия

Re: Настройка роутеров Keenetic c прошивкой NDMS 2.06+ при подключении по технологии FTTH (оптический кабель в квартиру)

Сообщение j_h57 » 03 мар 2019, 15:10

excepte писал(а):
03 мар 2019, 12:35
Нужно снять дамп этого момента с помощью захвата сетевых пакетов в домашней сети. Только сюда его выкладывать не нужно, лучше мне в личку.
Запустил процесс. Позже перешлю дамп.
Спойлер
Показать
Ultra_03.03.2019_7.jpg
Ultra_03.03.2019_6.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11 (бета)) Системная флешка присутствует.

Аватара пользователя
excepte
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 17:20
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Сообщение excepte » 03 мар 2019, 15:20

j_h57 писал(а):
03 мар 2019, 15:10
Запустил процесс. Позже перешлю дамп.
Спойлер
Показать
Ultra_03.03.2019_7.jpgUltra_03.03.2019_6.jpg
Нужен дамп с интерфейса, на котором домашняя сеть (Home), а не к которому подключён провайдер.

И на этом форуме есть отличный способ добавления скриншотов и других изображений через кнопку Imgur, убедительно прошу использовать её.
Исключение не изменит правило, а только усложнит его понимание.

Аватара пользователя
j_h57
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 19:10
Откуда: Санкт-Петербург, Россия

Сообщение j_h57 » 03 мар 2019, 17:03

excepte писал(а):
03 мар 2019, 15:20
Нужен дамп с интерфейса, на котором домашняя сеть (Home), а не к которому подключён провайдер.

И на этом форуме есть отличный способ добавления скриншотов и других изображений через кнопку Imgur, убедительно прошу использовать её.
Ещё раз сошлюсь на свою некомпетентность. Какой из нижеприведённых?
Спойлер
Показать
Ultra_03.03.2019_10.jpg
Ultra_03.03.2019_12.jpg
Ultra_03.03.2019_11.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11 (бета)) Системная флешка присутствует.

Аватара пользователя
j_h57
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 19:10
Откуда: Санкт-Петербург, Россия

Сообщение j_h57 » 03 мар 2019, 17:12

excepte писал(а):
03 мар 2019, 15:20
на этом форуме есть отличный способ добавления скриншотов и других изображений через кнопку Imgur, убедительно прошу использовать её.
Спойлер
Показать
03.03.2019_1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11 (бета)) Системная флешка присутствует.

Аватара пользователя
excepte
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 17:20
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Сообщение excepte » 03 мар 2019, 17:17

j_h57 писал(а):
03 мар 2019, 17:03
Ещё раз сошлюсь на свою некомпетентность. Какой из нижеприведённых?
Спойлер
Показать
Ultra_03.03.2019_10.jpgUltra_03.03.2019_12.jpgUltra_03.03.2019_11.jpg
Домашняя сеть
j_h57 писал(а):
03 мар 2019, 17:12
03.03.2019_1.jpg
Нет, чёрный квадратик с буквой i с точкой зелёного цвета, вторая справа)
Исключение не изменит правило, а только усложнит его понимание.

Аватара пользователя
j_h57
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 19:10
Откуда: Санкт-Петербург, Россия

Сообщение j_h57 » 03 мар 2019, 17:23

excepte писал(а):
03 мар 2019, 17:17
Домашняя сеть
Запустил.
Спойлер
Показать
Ultra_03.03.2019_13.jpg
excepte писал(а):
03 мар 2019, 17:17
Нет, чёрный квадратик с буквой i с точкой зелёного цвета, вторая справа)
Спасибо. В данном сообщении попробовал. Значительно удобнее.

P.S. А дамп интерфейса IPTV удалить, или и он может быть полезен?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11 (бета)) Системная флешка присутствует.

Аватара пользователя
excepte
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 17:20
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Сообщение excepte » 03 мар 2019, 17:26

j_h57 писал(а):
03 мар 2019, 17:23
Запустил.
Изображение
Спасибо. В данном сообщении попробовал. Значительно удобнее.
А если ещё полученную ссылку заключать в тег img, который использовали ранее, будет вообще замечательно)

Код: Выделить всё

[img]https://i.imgur.com/b374Zzy.jpg[/img]
Исключение не изменит правило, а только усложнит его понимание.

Аватара пользователя
j_h57
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 19:10
Откуда: Санкт-Петербург, Россия

Сообщение j_h57 » 03 мар 2019, 17:33

excepte писал(а):
03 мар 2019, 17:26
А если ещё полученную ссылку заключать в тег img, который использовали ранее, будет вообще замечательно)

Код: Выделить всё

[img]https://i.imgur.com/b374Zzy.jpg[/img]
У меня в сообщении вроде так и выглядит.
А ранее я использовал крайнюю правую кнопку.
Спойлер
Показать
Изображение
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11 (бета)) Системная флешка присутствует.

Аватара пользователя
excepte
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 17:20
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Сообщение excepte » 03 мар 2019, 17:55

j_h57 писал(а):
03 мар 2019, 17:33
У меня в сообщении вроде так и выглядит.
Это потому что я исправил. Спойлер это совсем другая функция. Их можно использовать одновременно.

Что там с дампом? До сих пор что ли нет проблем?
Исключение не изменит правило, а только усложнит его понимание.

Аватара пользователя
j_h57
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 19:10
Откуда: Санкт-Петербург, Россия

Сообщение j_h57 » 03 мар 2019, 18:35

excepte писал(а):
03 мар 2019, 17:55
Что там с дампом? До сих пор что ли нет проблем?
Решил, что чем больше времени будет создаваться дамп, тем больше в нём будет информации. Проблема возникала неоднократно.
Думаю, смотреть лучше в конце (в начале возможны попали "рукотворные" сбои).

Отправил в личку.
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11 (бета)) Системная флешка присутствует.

Аватара пользователя
excepte
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 17:20
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Сообщение excepte » 03 мар 2019, 18:47

j_h57 писал(а):
03 мар 2019, 18:35
Решил, что чем больше времени будет создаваться дамп, тем больше в нём будет информации.
Наоборот, нужно сделать так, чтобы в дампе был только момент появления проблемы. То есть: к роутеру подключены только кабель провайдера и Dune, запускаем захват пакетов, включаем воспроизведение на Dune, ждём появления проблемы, как проблема появилась, заканчиваем захват пакетов. Сейчас с этой простынёй трафика придётся копаться.

И давайте решать вопросы в формате одного форума, а то и здесь и в другом форуме сообщения.
Исключение не изменит правило, а только усложнит его понимание.

Аватара пользователя
j_h57
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 19:10
Откуда: Санкт-Петербург, Россия

Сообщение j_h57 » 03 мар 2019, 18:55

excepte писал(а):
03 мар 2019, 18:47
И давайте решать вопросы в формате одного форума, а то и здесь и в другом форуме сообщения.
Предлагаю, если это возможно, почистить в этой теме все наши сообщения и продолжить там, где начинали.
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11 (бета)) Системная флешка присутствует.

Аватара пользователя
excepte
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 17:20
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Сообщение excepte » 03 мар 2019, 19:15

j_h57 писал(а):
03 мар 2019, 18:55
Предлагаю, если это возможно, почистить в этой теме все наши сообщения и продолжить там, где начинали.
Предлагаю продолжить здесь. Нужно отключить ПК от роутера. Оставить только кабель провайдера и Dune и проверить.

Какие настройки захвата пакетов установлены? В представленных дампах отсутствуют пакеты UDP.
Исключение не изменит правило, а только усложнит его понимание.

Аватара пользователя
j_h57
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 19:10
Откуда: Санкт-Петербург, Россия

Сообщение j_h57 » 03 мар 2019, 19:41

excepte писал(а):
03 мар 2019, 19:15
Нужно отключить ПК от роутера. Оставить только кабель провайдера и Dune и проверить.
Ноут подключен по WiFi. Кабелем только приставка.
Спойлер
Показать
Изображение
excepte писал(а):
03 мар 2019, 19:15
Какие настройки захвата пакетов установлены? В представленных дампах отсутствуют пакеты UDP.
Спойлер
Показать
Изображение
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11 (бета)) Системная флешка присутствует.

Аватара пользователя
Ned
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 23:26

Сообщение Ned » 01 апр 2019, 18:21

Настройка ведь подходит для использования Zyxel в качестве второго роутера, подключенного к основному, если технология FTTB ? Или туплю или не то наковырял, инет от zyxel идет, сам зиксель подключен к роутеру DLINK 825 , и разъемы по инструкции. Но на ПК мультикаст не появляется, только основной инет, так же как на DUNE 102 соотвественно.

Аватара пользователя
j_h57
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 19:10
Откуда: Санкт-Петербург, Россия

Сообщение j_h57 » 02 апр 2019, 10:25

Ned писал(а):
01 апр 2019, 18:21
Настройка ведь подходит для использования Zyxel в качестве второго роутера, подключенного к основному, если технология FTTB ? Или туплю или не то наковырял, инет от zyxel идет, сам зиксель подключен к роутеру DLINK 825 , и разъемы по инструкции. Но на ПК мультикаст не появляется, только основной инет, так же как на DUNE 102 соотвественно.

Вам сюда viewtopic.php?f=5&t=6
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11 (бета)) Системная флешка присутствует.

Аватара пользователя
hidden26
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 май 2019, 07:10

Сообщение hidden26 » 01 май 2019, 07:15

Народ, у кого работает через zyxel keenetic giga? Пару недель назад резко вырубился мультикаст (вернее стал останавливаться после 5-7 секунд просмотра), такое ощущение что прекратилась поддержка igmp proxy v1. На более поздних моделях все работает (та протокол v.2).

Аватара пользователя
hidden26
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 май 2019, 07:10

Сообщение hidden26 » 01 май 2019, 07:23

Народ, у кого работает через zyxel keenetic giga? Пару недель назад стала останавливаться картинка через 5-7 сек, до этого схема работала 3 года без перебоев. Грешу на прекращение поддержки igmp v.1 со стороны РТ. Через более свежие модели (ultra2, lite) все показывает.

Аватара пользователя
excepte
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 17:20
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Сообщение excepte » 01 май 2019, 11:15

hidden26 писал(а):
01 май 2019, 07:23
Грешу на прекращение поддержки igmp v.1 со стороны РТ.
Мультикаст в сетях РТ всегда был и есть IGMPv2. Нужно проверить выставлен ли он принудительно в настройках Кинетика. Так же стоит попробовать перезагрузить оптический терминал.
Исключение не изменит правило, а только усложнит его понимание.

Аватара пользователя
hidden26
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 май 2019, 07:10

Сообщение hidden26 » 01 май 2019, 19:10

Уважаемый excepte, подскажите как выставить такую поддержку на zyxel keenetic giga ndms 2.04. :? оптику перегружал неоднократно, делал настройки "с нуля" и.т.д
Изображение

Ответить