sharky писал(а): ↑10 фев 2025, 00:04
Еще раз, запомните РАЗ и НАВСЕГДА - НИ ОДИН из плагинов ничего не играет от слова совсем (он не знает ничего о кодеке, битрейте, звуковых дорожках и прочих данных о потоке), это не полноценное приложение, а всего лишь пользовательский интерфейс над Dune Shell ЭТО ПЛАГИН, т.е. просто функциональное дополнение к основному приложению, которым является Dune Shell. Все что он делает передает http(s) ссылку системе или внешнему плееру. За проигрывание ВСЕГДА отвечает внутренний плеер дюны (в случае проигрыванию по умолчанию), т.е. все вопросы к техподдержке Dune. Как только у вас НАЧАЛОСЬ воспроизведение - полномочия плагина закончились и все что вы видите на экране к нему НЕ ИМЕЕТ отношения.
1. Сюдя по всему у вас происходит авто переключение частоты.
2. Если вы думаете что потоки у домашки и yosso абсолютно те же самые - то вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь. Это то же самое что думать что 95 бензин одинаков на разных заправках.
Добрый день! Спасибо за пояснения по работу плагина, я примерно так и представлял себе) Текст очень хороший вы написали, доходчивый - его бы в шапку темы надо.
Прошу по возможности помочь/проконсультировать по той проблеме, что я описывал ранее. Скорее всего проблема в плеере DMC, но мне не хватает знаний чтобы грамотно ее описать и отправить запрос в
support@dune.ru.
Я уже несколько раз туда разные проблемы направлял (подробно описывал), зачастую вообще никакой обратной связи не было. Как-то обращался с вопросом по работе домашки - так Акимов вообще мне отписал что "наше приложение DUNE-HD.TV, за работу сторонних приложений - мы не отвечаем (отписка).
Я провел некоторые эксперименты, и теперь смогу описать выявленную проблему более детально.
Исходные данные, хоматикс на ATV12 (версия прошивки 12.8.7954), версия DMC последняя (от января 2025г).
Авторазрешение отключено, АФР - включен.
Для понимания ситуации, открываю панель INFO плеера, начинаю переключать каналы. При переключении каналов в плагине, когда все нормально, в info показывается "разрешение видео" (параметры стрима) и текущий "видеорежим". Разрешение видео и частота кадров, понятное дело - на каждом канале разные, частота стримов,как правило, 25 гц (редко бывают каналы 24гц).
Текущий видеорежим у меня зафиксирован, там всегда 4К 2160p 25 гц.
При переключении на определенные "кривые" каналы (такие каналы "кривые" всегда одни и те же - ситуация воспроизводима на 100%), происходит следующее:
1. сначала изображение и звук появляются корректно и где-то секунду все работает (в этот момент я успеваю увидеть на info полосе что частота стрима 25 Гц и "текущий видеорежим 4К 2160p
25 гц"
2. затем черный экран на пол-секунды
3. снова появляется изображение и звук, и уже дальше не меняется до момента переключения канала. И главное - в info полосе вижу, что частота стрима по-прежнему равноа 25 Гц, а "текущий видеорежим" - уже изменилась частота с
25 гц на 50 гц"!
При последующих переключениях на другие каналы снова идет моргание (переход "текущего видеорежима" обратно с 50гц на 25гц). Затем, если просто циклически переключать каналы с самого первого и до конца, после 10-20 переключения, плеер дюновский
на кривых каналах просто зависает: висит статическая картинка стрима (первый кадр) и идет звук, или вообще - изображение и звук не появляется, а висит "буферизация".
Переключаешь на нормальный канал (тот на котором не было перехода 25->50гц) - изображение и звук идут корректно.
Зависание плеера лечится так: выходишь из плагина в шелл, делаешь через поп-ап меню плагина "рестарт плеера" (в случае моего хомяка - рестарт приложения DMC) и тут же этот ранее зависший канал начинает воспроизводиться корректно!
Вчера (11 феврая) я отправил вам в 22:20 через меню приложения лог, там как раз начиналось все с моргания, и закончилось зависанием плеера.
Я могу снять видео как это выглядит на телевизоре (проблема воспроизводится стабильно) и отправить вам в телеграмм, если удобно.
Если будет возможность - посмотрите пожалуйста!