Dune HD TV-102

Модели медиаплееров Dune HD снятые с производства
Аватара пользователя
carmanchik
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 10:13

Re: Dune HD TV-102

Сообщение carmanchik » 08 ноя 2021, 10:04

Здравствуйте, помогите пожалуйста найти контакты на плате для подключения по Uart кабелю, фот фото приставки https://i.imgur.com/2tjz8XR.jpg https://i.imgur.com/VuRGQXf.jpg

Аватара пользователя
licen777
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июн 2019, 19:43

Сообщение licen777 » 18 дек 2021, 09:29

Привет всем! После отвязки дюны tv102v2 от нетбайнета слетела лицензия. Теперь она демо (operator). Можете помочь?

Аватара пользователя
Artchy
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 янв 2021, 20:08

Сообщение Artchy » 03 май 2022, 18:58

Здравствуйте!
Извините, что вопрос не совсем по теме. Помогите решить ребус? Взял Dune 102 от провайдера Спидилайн. На плате надпись TV-102 V1.11, а на этикетке на корпусе - TV-102 hwv:2. И вот теперь дилемма - какую версию прошивки заливать?
SmatBox 4K, 230929_0206_r21
Dune 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель.
Dune 102, 190919_0242_r11, системный накопитель.
Крым

Аватара пользователя
bator
Общительный
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 12:28
Откуда: Владимирская область

Сообщение bator » 03 май 2022, 20:54

Artchy писал(а):
03 май 2022, 18:58
Взял Dune 102 от провайдера Спидилайн. какую версию прошивки заливать?
Никакую не залить. Выкинуть приставку и купить нормальную НЕоператорскую.
iFFALCON iFF55Q72 -> Dune HD Homatics Box R 4K Plus, Dune HD TV-303D -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

Аватара пользователя
kalmail
Малообщительный
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 июн 2019, 17:48

Сообщение kalmail » 05 авг 2022, 13:06

Добрый день.
У Родителей 102-я перестала показывать архивы с iptv сервисов. Проверил два платных. Чёрный экран и , иногда, часы на несколько секунд.
Прямой эфир идёт нормально.
Что может быть?
Dune HD TV-303D . Сист.флешка присутствует.
Dune Solo 4K Сист.флешка присутствует.
Dune HD Pro Vision 4K Solo
Прошивки всегда последние.

Аватара пользователя
larva123
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 18:24

Сообщение larva123 » 02 июл 2023, 13:24

carmanchik писал(а):
08 ноя 2021, 10:04
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти контакты на плате для подключения по Uart кабелю, фот фото приставки https://i.imgur.com/2tjz8XR.jpg https://i.imgur.com/VuRGQXf.jpg
Если еще нужно, напишите в личку.

Аватара пользователя
Kirovec
Малообщительный
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 апр 2022, 11:07
Откуда: Новосибирск

Сообщение Kirovec » 07 авг 2023, 15:09

Всем привет. Подскажите пожалуйста, приставка dune hd 102C каким-то образом скидывает настройки приставки после перезагрузки, причём установленные плагины остаются и работают нормально, думал может есть какая-та батарейка для сохранения памяти, не нашёл. В чем может быть причина или где что посмотреть?
Dune HD Pro One 8K Plus (всегда новая New GUI)
Dune HD 102 (всегда новая)

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 07 авг 2023, 20:59

Kirovec писал(а):
07 авг 2023, 15:09
Всем привет. Подскажите пожалуйста, приставка dune hd 102C каким-то образом скидывает настройки приставки после перезагрузки, причём установленные плагины остаются и работают нормально, думал может есть какая-та батарейка для сохранения памяти, не нашёл. В чем может быть причина или где что посмотреть?
Кабздец внутреннему флешу. Только на мусор.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд-обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками


Отблагодарить автора (ЮMoney)

Аватара пользователя
vtsp1
Малообщительный
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 ноя 2019, 17:42

Сообщение vtsp1 » 30 сен 2023, 16:58

Доброго времени суток! Блок Питания 102й Дюны подустал, купил на радиорынке аналог - так он через год вышел из строя. Может, кто посоветует качественный БП? Можно с Алика.
Dune HD Base 3D, прошивка 140815_0132_b9

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 30 сен 2023, 19:20

vtsp1 писал(а):
30 сен 2023, 16:58
Доброго времени суток! Блок Питания 102й Дюны подустал, купил на радиорынке аналог - так он через год вышел из строя. Может, кто посоветует качественный БП? Можно с Алика.
Meanwell ищите.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд-обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками


Отблагодарить автора (ЮMoney)

Аватара пользователя
vtsp1
Малообщительный
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 ноя 2019, 17:42

Сообщение vtsp1 » 30 сен 2023, 21:13

Brigadir писал(а):
30 сен 2023, 19:20
Meanwell ищите.
Понял, спасибо.
Dune HD Base 3D, прошивка 140815_0132_b9

Аватара пользователя
tveritin
Малообщительный
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 13 дек 2019, 18:13

Сообщение tveritin » 16 окт 2023, 15:51

Есть 2 залоченные под операторов приставки. Dune HD TV-102.
К операторам обращался, чтоб доступ хотя бы получить и далее разлочить запуском соответствующих DSF-файлов.
Но ни netbynet, ни wifire уже не работают.
Попробовал официальные прошивки от 102-й переименовывать в dune_firmware.dff, получил логи в корне флешки

Код: Выделить всё

fip_init(): opening /dev/fip0...
fip_init(): OK
fip_show_text: 'RECOVER'
Recovery started (/tmp/boot_mnt/10_sda1/dune_firmware.dff)
netbynet__tv102
Input file size: 128190976
A06 (DUNE FIRMWARE FILE [tv102])
fip_show_text: 'ERR A06'

fip_init(): opening /dev/fip0...
fip_init(): OK
fip_show_text: 'RECOVER'
Recovery started (/tmp/boot_mnt/10_sda1/dune_firmware.dff)
  - megafon__tv102v2
4
Input file size: 127011328
A06 (DUNE FIRMWARE FILE [tv102])
fip_show_text: 'ERR A06'
A06 - это значит, что прошивка не соответствует устройству.
Задача - найти провайдерские прошивки для указанных устройств и попробовать поковырять их, чтоб можно было подменить сигнатуры в официальной прошивке на netbynet__tv102 и megafon__tv102v2 соответственно.

Есть опыт пересборки прошивок, когда-то пересобирал (не из исходников) прошивку для WD TV.
Буду рад любым ссылкам на файлы прошивок для 102-й.

Аватара пользователя
alfa19
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 сен 2023, 19:00

Сообщение alfa19 » 08 май 2024, 07:33

Нужна помощь. Есть HD TV-101 c WIFI v2.1. Сдохла микроновская флешка на борту. Сдул. Купил новую на Али. Предварительно был сохранен лицензионный файл. Программатор для флэхи есть. А вот что залить в нее? Знакомые подогнали дамп аналогичной приставки, но он бесполезен, т.к. слили его с привязанной к провайдеру приставки. Подскажите, как и в каком порядке можно решить (если можно) такую задачу?

Аватара пользователя
Samius
Малообщительный
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 21 июн 2018, 23:08

Сообщение Samius » 09 май 2024, 17:04

А почему в теме 102й? Смотря какой провайдер, если нет обычного дампа, накатывайте какой есть. Дальше через отвязку действуйте.
Или считайте дамп со старой микры, обычно они дохнут на запись, а чтение ещё работает. И залейте его.

Аватара пользователя
alfa19
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 сен 2023, 19:00

Сообщение alfa19 » 10 май 2024, 21:23

Мой с дохлой флэхой не привязан ни к какому провайдеру. Но флэха похоже сдохла совсем. Не читается в принципе. В новую прошивал дамп знакомого, у него Мегафон. Ни какой вариант отвязки не прошел. По отвязке 101 ничего не нашел, по 102 варианты не прошли. По этому и спросил, как быть? Может дамп у кого сохранился. В теме 101 все неактивно. А 102 вроде очень похож. Вот и подумал, что может у кого есть что-то.

Аватара пользователя
Samius
Малообщительный
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 21 июн 2018, 23:08

Сообщение Samius » 10 май 2024, 22:53

Ну у меня только от 102й есть дамп, от 101й не делал. Слишком уж древняя.

Аватара пользователя
alfa19
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 сен 2023, 19:00

Сообщение alfa19 » 11 май 2024, 09:31

А нельзя-ли прошить 102 и через сделать обновление прошивки? Таким образом никак не поднимится?

Аватара пользователя
alfa19
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 сен 2023, 19:00

Сообщение alfa19 » 11 май 2024, 09:33

К стати, могу выложить, если кому надо, прошивку залоченную Мегафон.

Аватара пользователя
Samius
Малообщительный
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 21 июн 2018, 23:08

Сообщение Samius » 12 май 2024, 03:31

101я в 102ю не превратится :)

Аватара пользователя
alfa19
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 сен 2023, 19:00

Сообщение alfa19 » 12 май 2024, 07:14

И не нужно. Мне-бы как-то приставку стартонуть, что-бы штатно прошить можно было.

Ответить