В Dune Control вы видите списки из папок. Показанная опция отключает автостарт воспроизведения при запуске, т.е. активирует вход через папки. Все просто.serge_linkov писал(а): ↑11 апр 2020, 12:00Неожиданный поворт![]()
Я бы сам точно не догадался что это пункт настроек имеет такие срытые возможности.
Спасибо!
Домашнее ТВ - плагин для просмотра IPTV на территории РФ
Правила форума
1) Прежде чем спрашивать, потрудитесь прочитать первый пост и последние пару страниц интересующей темы. Вероятней всего, ответ на Ваш вопрос был опубликован ранее.
2) Если к сообщению прикладываете файлы - фото, скрины, другие файлы (кроме логов), необходимо вставить ссылку в сообщение, чтобы другие пользователи увидели Ваши файлы. Посмотрите как это делается.
3) ЛОГИ выкладывать в паблик НЕЛЬЗЯ (не вставляйте ссылку на вложение в сообщение)!!!
1) Прежде чем спрашивать, потрудитесь прочитать первый пост и последние пару страниц интересующей темы. Вероятней всего, ответ на Ваш вопрос был опубликован ранее.
2) Если к сообщению прикладываете файлы - фото, скрины, другие файлы (кроме логов), необходимо вставить ссылку в сообщение, чтобы другие пользователи увидели Ваши файлы. Посмотрите как это делается.
3) ЛОГИ выкладывать в паблик НЕЛЬЗЯ (не вставляйте ссылку на вложение в сообщение)!!!
- Brigadir
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Домашнее ТВ - плагин для просмотра IPTV от провайдера Ростелеком
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд-обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
Отблагодарить автора (ЮMoney)
Keenetic Giga (KN-1010)
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.
- serg44serg
- Новичок
Добрый день! Спасибо вам за ваши труды, очень удобный плагин.
Есть один вопрос, сделал экспорт каналов, закинул плейлист на тв приставку, а работает каналов 20 из 322,
решил проверить на компе через IPTV Plaer, то же самое.
Так и должно быть или я что то не так делаю?
Есть один вопрос, сделал экспорт каналов, закинул плейлист на тв приставку, а работает каналов 20 из 322,
решил проверить на компе через IPTV Plaer, то же самое.
Так и должно быть или я что то не так делаю?
- Brigadir
- Администратор
- Контактная информация:
Должно быть, каналы кодированы.
Keenetic Giga (KN-1010)
Keenetic Giga (KN-1010)
скажите второй день как заметил на канале ТВЦ идёт канал Первый HD,это только у меня?
Real box 4k 211229_0258_r20
Solo 4k 190919_0242_r11
Solo 4k 190919_0242_r11
Добрый день!
А как можно экспортировать плейлист(Dune HD TV-301) или получить его другим способом для последующего импорта в VLC или другой плеер на iPhone\iPad?
А как можно экспортировать плейлист(Dune HD TV-301) или получить его другим способом для последующего импорта в VLC или другой плеер на iPhone\iPad?
Dune HD TV-301
- serge_linkov
- Разработчик
А Вы перечитайте сообщения на 2 поста ранее. Толком ничего работать не будет - потоки кодированные.
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Уважаемый Бригадир, я не знаю как функция поиска реализована в Картине, не пользовался этим сервисом. Но то, что есть в Dune-HD.TV мне понравилось именно поиском фильмов и сериалов, ибо собственно тв (разные ток-шоу и т. п.) я не смотрю, но шарится по десяткам каналам в в поисках нужного фильма- это очень утомительно, можно даже сказать нереально в плане затрачиваемого на это время. Да, я понимаю, что 3 дня архива- это мало, но это официальный источник, а не пиратские сайты, которые в любой момент могут быть прикрыты, уже сейчас видны проблемы у Базинги. Более того, вот история: у меня есть подписка на ростелекомовскую Амедиатеку (за полцены), пытался посмотреть очередную серию сериала- не загружается, набрал в дюновском ТВ- есть, она была в архиве этого дня. Так, что даже от 3-дневного архива есть польза, тем более, что многие киношные каналы повторяют фильмы и сериалы каждый день, только сдвигая время показа, так что вероятность зацепить нужный фильм весьма высока. Конечно, Вы автор плагина и Вам решать, но я считаю, что такая функция отнюдь не бесполезна, ибо главное: ростелекомовкое тв- это официальная база и она прикрыта не будет, и всегда удобно, когда есть инструмент для поиска песчинки в стоге сена. И я знаю людей, которые мучаются от отсутствия такого инструмента, десятками минут перебирая каналы в Вашем плагине в поисках нужного фильма, а освоить просмотр торрентов на лету в той же Базинге, да и просто Базингу, они, увы, не могут. Да и не всегда это надёжно работает, а Ваш плагин- надёжно.
РТК (VDSL), Центр (Воронеж), ZYXEL VMG3625-T50B + ASUS RT-N56U_B1(Падаван)
TV-303D, 190919_242_r11, системная sdhs карта
Connect, 190919_242_r11, системная sdhs карта
Pro 4K II, 230929_0207_r22
SmartBox 4K Plus
Magic 4K Plus, 230929_0207_r22
Magic 4K, 230929_0207_ r22
Homatics Box 4K Plus, 1.0.1-13-240123_0207
TV-303D, 190919_242_r11, системная sdhs карта
Connect, 190919_242_r11, системная sdhs карта
Pro 4K II, 230929_0207_r22
SmartBox 4K Plus
Magic 4K Plus, 230929_0207_r22
Magic 4K, 230929_0207_ r22
Homatics Box 4K Plus, 1.0.1-13-240123_0207
Доброго всем времени суток! Прошу помощи с одним вопросом.
Использую Dune HD TV-301, прошивка b9, плагин последней версии, провайдер Ростелеком на тарифе 100мб/с (реальные замеры около 90-94 выдают круглосуточно).
Есть такая проблема некоторые каналы "грузятся" или хз как сказать. В общем включаю я к примеру FOX (там свежие серии ходячих мертвецов выходят), так вот что прямой эфир что запись смотреть ну почти не возможно. Происходит примерно следующее, переключаюсь на канал (либо выбираю запись, значения особого не имеет) канал включается, показывает несколько секунд и подвисает, тут же загораются часики в углу, висит секунд 10, потом пропустив эти 10 секунд эфира продолжает показывать - около 5 секунд, и опять часики, и так по кругу. Если была включена запись, иногда помогает отмотать назад на 10сек-минуту, и с того момента может показывать нормально (помогает 50/50). Такие приколы замечены с любой передачей на этом канале, иногда может дойти до надписей вроде "нет ответа" или "не удалось получить..." что-то такое, с исчезновением картинки с экрана, и в дальнейшем поможет только переключение каналов.
Так вот такое бывает на некоторых каналах, конкретные не отслеживал, из того что хотелось бы смотреть это - FOX HD. Получше, но тоже заметные зависания на Paramout Comedy, ТНТ Music, напрягает, но хотябы смотреть возможно.
Зависимости от времени суток или другой загруженности канала интернета не заметил.
Появлялись мысли что мог что-то не верно настроить в настройках плагина, в том числе моего города нет в списке, я просто выбрал область. Так же появлялись мысли поставить скорость провайдера в настройках плагина менее 15мб, чтобы ухудшить качество изображения/звука, но избавиться от лагов (поможет ли?).
Прошу прощения если написал не достаточно подробно или не туда. И спасибо за помощь!
Использую Dune HD TV-301, прошивка b9, плагин последней версии, провайдер Ростелеком на тарифе 100мб/с (реальные замеры около 90-94 выдают круглосуточно).
Есть такая проблема некоторые каналы "грузятся" или хз как сказать. В общем включаю я к примеру FOX (там свежие серии ходячих мертвецов выходят), так вот что прямой эфир что запись смотреть ну почти не возможно. Происходит примерно следующее, переключаюсь на канал (либо выбираю запись, значения особого не имеет) канал включается, показывает несколько секунд и подвисает, тут же загораются часики в углу, висит секунд 10, потом пропустив эти 10 секунд эфира продолжает показывать - около 5 секунд, и опять часики, и так по кругу. Если была включена запись, иногда помогает отмотать назад на 10сек-минуту, и с того момента может показывать нормально (помогает 50/50). Такие приколы замечены с любой передачей на этом канале, иногда может дойти до надписей вроде "нет ответа" или "не удалось получить..." что-то такое, с исчезновением картинки с экрана, и в дальнейшем поможет только переключение каналов.
Так вот такое бывает на некоторых каналах, конкретные не отслеживал, из того что хотелось бы смотреть это - FOX HD. Получше, но тоже заметные зависания на Paramout Comedy, ТНТ Music, напрягает, но хотябы смотреть возможно.
Зависимости от времени суток или другой загруженности канала интернета не заметил.
Появлялись мысли что мог что-то не верно настроить в настройках плагина, в том числе моего города нет в списке, я просто выбрал область. Так же появлялись мысли поставить скорость провайдера в настройках плагина менее 15мб, чтобы ухудшить качество изображения/звука, но избавиться от лагов (поможет ли?).
Прошу прощения если написал не достаточно подробно или не туда. И спасибо за помощь!
А не лучше ли прошить вашу Дюну прошивкой от N3RU (смотрите тут), чтобы ваша Дюна смогла показывать шифорованные потоки по мультикасту (разумеется, в плагине тоже нужно будет включить UDP-потоки)? В этом случае, думаю, про подвисания трансляции вы забудете как про страшный сон

iFFALCON iFF55Q72 -> Dune HD Homatics Box R 4K Plus (14.8.2463), Dune HD TV-303D -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.
Речь идет от b8 от N3RU как я понимаю? У меня стояла такая прошивка до недавнего времени, пока при очередном обновлении приложения перестала поддерживаться прошивка ниже b9. Или я не так все понял... можно для тех кто в танке немного подробнее объяснить пожалуйста!? Версия приложения, прошивка, и какие настройки дюны/приложения нужны. Заранее спасибо!bator писал(а): ↑13 апр 2020, 23:47А не лучше ли прошить вашу Дюну прошивкой от N3RU (смотрите тут), чтобы ваша Дюна смогла показывать шифорованные потоки по мультикасту (разумеется, в плагине тоже нужно будет включить UDP-потоки)? В этом случае, думаю, про подвисания трансляции вы забудете как про страшный сон![]()
Именно. Лишь она позволит смотреть шифрованные потоки по мультикасту на 301-й (что практически исключает проблемы с просмотром).
Ого! Не знал, что этот так. Тогда сорри...пока при очередном обновлении приложения перестала поддерживаться прошивка ниже b9
P.S. А вы уверены, что плагин v3.0b2 (14.02.2020) не работает с b8 NRU? У моего товарища две 101-х Дюны в квартире на NRU - не жаловался пока...
iFFALCON iFF55Q72 -> Dune HD Homatics Box R 4K Plus (14.8.2463), Dune HD TV-303D -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.
- Brigadir
- Администратор
- Контактная информация:
Буферизация и у меня бывает, на 4к каналах или Россия HD например. Тут ничего не поделать. Смена качества потоков может помочь, уменьшая качество - уменьшается битрейт. На советы про мультикаст не обращайте внимание, так просто они не заведутся, нужен проброс в настройках роутера, и это только прямой эфир, архив останется на hls.
Keenetic Giga (KN-1010)
Keenetic Giga (KN-1010)
Спасибо за развернутый ответ! Так может стоит настроить роутер? Проброс запросов на определенные порты нужен или как? Шить на b8 и смотреть? Хотелось бы смотреть без буферизации, потому что она частенько выводит просто из себя. Иногда доходит до того что фильм нашел который понравился, но смотреть не возможно, прыгаю за комп качаю его и смотрю с компаBrigadir писал(а): ↑14 апр 2020, 02:11Буферизация и у меня бывает, на 4к каналах или Россия HD например. Тут ничего не поделать. Смена качества потоков может помочь, уменьшая качество - уменьшается битрейт. На советы про мультикаст не обращайте внимание, так просто они не заведутся, нужен проброс в настройках роутера, и это только прямой эфир, архив останется на hls.

Если укажу скорость интернета ниже в настройках приложения, станет получше по идее да?
И влияет ли на буферизацию указанная мной Ростовская область (города Батайск в списке нет)? пробовал ставить просто Ростов-на-Дону, субъективно становилось хуже.
Батайск сидит на ТрансТелекоме! На всякий случай попробуйте Краснодарский край.
Dune Magic+, 4k+ 240619_r22
- Brigadir
- Администратор
- Контактная информация:
Абсолютно мимо. Смена региона ничего не даст.
Keenetic Giga (KN-1010)
Keenetic Giga (KN-1010)
- Brigadir
- Администратор
- Контактная информация:
Выбор качества потоков располагается в опциях плагина, выберите среднее (без uhd)Acme писал(а): ↑14 апр 2020, 08:18Спасибо за развернутый ответ! Так может стоит настроить роутер? Проброс запросов на определенные порты нужен или как? Шить на b8 и смотреть? Хотелось бы смотреть без буферизации, потому что она частенько выводит просто из себя. Иногда доходит до того что фильм нашел который понравился, но смотреть не возможно, прыгаю за комп качаю его и смотрю с компаХотя я чаще смотрю записи чем эфир, так что может и не стоит заморачиваться...
Если укажу скорость интернета ниже в настройках приложения, станет получше по идее да?
И влияет ли на буферизацию указанная мной Ростовская область (города Батайск в списке нет)? пробовал ставить просто Ростов-на-Дону, субъективно становилось хуже.
Keenetic Giga (KN-1010)
Keenetic Giga (KN-1010)
Тогда зачем вообще регион?
Мимо )))
Вы думаете что РТК такой всемогущий и все магистральные линии на земном шаре

Dune Magic+, 4k+ 240619_r22
в первый раз слышу про Dune HD. TV можно ссылку?alekolt писал(а): ↑13 апр 2020, 18:30Уважаемый Бригадир, я не знаю как функция поиска реализована в Картине, не пользовался этим сервисом. Но то, что есть в Dune-HD.TV мне понравилось именно поиском фильмов и сериалов, ибо собственно тв (разные ток-шоу и т. п.) я не смотрю, но шарится по десяткам каналам в в поисках нужного фильма- это очень утомительно, можно даже сказать нереально в плане затрачиваемого на это время. Да, я понимаю, что 3 дня архива- это мало, но это официальный источник, а не пиратские сайты, которые в любой момент могут быть прикрыты, уже сейчас видны проблемы у Базинги. Более того, вот история: у меня есть подписка на ростелекомовскую Амедиатеку (за полцены), пытался посмотреть очередную серию сериала- не загружается, набрал в дюновском ТВ- есть, она была в архиве этого дня. Так, что даже от 3-дневного архива есть польза, тем более, что многие киношные каналы повторяют фильмы и сериалы каждый день, только сдвигая время показа, так что вероятность зацепить нужный фильм весьма высока. Конечно, Вы автор плагина и Вам решать, но я считаю, что такая функция отнюдь не бесполезна, ибо главное: ростелекомовкое тв- это официальная база и она прикрыта не будет, и всегда удобно, когда есть инструмент для поиска песчинки в стоге сена. И я знаю людей, которые мучаются от отсутствия такого инструмента, десятками минут перебирая каналы в Вашем плагине в поисках нужного фильма, а освоить просмотр торрентов на лету в той же Базинге, да и просто Базингу, они, увы, не могут. Да и не всегда это надёжно работает, а Ваш плагин- надёжно.
- sandron777
- Малообщительный
В германии не на 102 не на 301 не работает
Dune Hd Magic 4K Plus Прошивка последняя Бэта
Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd129 Прошивка последняя Бэта
Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd129 Прошивка последняя Бэта
- serge_linkov
- Разработчик
http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=19403
И плюсом
http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=19296&p=473293
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101