Сетевые настройки на ноуте правильные, во всяком случае вчера еще с ними запросто открывал расшареные папки. Не знаю, куда и копать..
Вообще-то, лучше всего установить haneWIN NFS Server. Тогда диски будут доступны по протоколу NFS/UDP - это значительно быстрее, чем SMB.borisws писал(а): ↑14 окт 2021, 14:38Не помогали ни перезагрузки ноута и дюны, ни переключения с вайфая на ethernet и обратно, ни даже изменения в реестре, про которые прочитал вот в этой ветке https://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=3019&p=33350.
Зато помогла вот эта инструкция https://www.dune.ru/wa-data/public/site ... pWinXP.pdf , раздел "Настройка медиаплеера".
В самой винде 10 включить поддержку SMB1 в реестре. По умолчанию она там отключена.
Прям тошнит вот от таких усложнений. SMB1 в 10-ке отключено из соображений некой "безопасности". А так то после включения ее в реестре все работает как часики.
Ну так в чём дело? Берёшь тазик, суёшь два пальца в рот - и готово!
Как часики работает NFS. Потому, как она именно для этого и предназначена. А вот SMB - это ублюдочная поделка, и дыра в её безопасности вовсе не "некая", а вполне реальная. Поэтому она и отключена.zhenia0fficial писал(а): ↑20 фев 2022, 08:23SMB1 в 10-ке отключено из соображений некой "безопасности". А так то после включения ее в реестре все работает как часики.
Только вот в самой Винде NFS и не пахло. Это наверное больше для систем на Линуксе.Alex Cabbage писал(а): ↑21 фев 2022, 21:33Как часики работает NFS. Потому, как она именно для этого и предназначена. А вот SMB - это ублюдочная поделка, и дыра в её безопасности вовсе не "некая", а вполне реальная. Поэтому она и отключена.
Кроме этого, она тормозная и сильно грузит систему (на обоих концах).
На широких просторах интернета есть немало полезных программ, в том числе и драйверов для эмуляции NFS под Windows.zhenia0fficial писал(а): ↑03 мар 2022, 18:46Только вот в самой Винде NFS и не пахло. Это наверное больше для систем на Линуксе.
Насчет "дыр в SMB", то какая разница какие там дыры, если этот комп у тебя дома, и в ту дыру может полазить разве что соседская кошка![]()
Не знаю что за "система", которую бы ощутима нагружала SMB, может какой дохлый старый компик на Атоме. На современном компе загрузка системы при работе SMB на уровне погрешностей около нуля.
Основное же достоинство SMB, то что все работает из коробки, со вполне приемлимыми скоростями для воспроизведения любого контента. Абсолютные рекорды по сетевым скоростям похоже мало кого интересуют, чтоб так заморачиваться с чужеродной NFS для Винды.
Гипотетически то он может и пролезит. Но врядли задача пролезть конкретно на мой комп у него стоит приоритетной на повестке дня ближайшие лет тыщуAlex Cabbage писал(а): ↑04 мар 2022, 11:46Про дыры - зря иронизируете.
С областью ИТ-безопасности и защиты информации я очень тесно связан уже более 20 лет и не где-нибудь, а в очень крупных и известных компаниях.
Поверьте - хакер пролезет там, где даже таракан не сможет.
Хотелось бы узнать поточнее данные сего произведения. Ибо у меня по SMB скорость по гигабитной сети даже выше получается чем с подключенного SSD-диска в плеере по Sata. Соответственно 42 и 40 MB\s. Роутер Asus RT-N56U, с прошивкой от Падавана. Сомневаюсь что через NFS оно взлетит еще до более космических скоростейAlex Cabbage писал(а): ↑04 мар 2022, 11:46По поводу скорости - SMB очень сильно тормозит при воспроизведении видео 4K с многоканальным звуком Dolby Atmos 7.1 192KHz 24bit.
Вы что-нибудь хотя бы про черви-вымогатели типа Petya слышали?zhenia0fficial писал(а): ↑06 мар 2022, 17:23Гипотетически то он может и пролезит. Но врядли задача пролезть конкретно на мой комп у него стоит приоритетной на повестке дня ближайшие лет тыщу![]()
Не сомневайтесь...zhenia0fficial писал(а): ↑06 мар 2022, 17:23Хотелось бы узнать поточнее данные сего произведения. Ибо у меня по SMB скорость по гигабитной сети даже выше получается чем с подключенного SSD-диска в плеере по Sata. Соответственно 42 и 40 MB\s. Роутер Asus RT-N56U, с прошивкой от Падавана. Сомневаюсь что через NFS оно взлетит еще до более космических скоростей![]()
Стоило бы добавить цитату из Википедии: "с целью распространиться в другие компьютерные системы через локальную сеть".
Маловато исходных данных: модель плеера, и сопоставимая скорость чтения плеера через его Sata. Врядли станете утверждать что скорости по NFS с некого Грина по сети раза так в два лучше чем c диска SSD в самом плеереAlex Cabbage писал(а): ↑09 мар 2022, 23:43Не сомневайтесь...Вот тест по протоколу NFS/UDP:
И это ещё не самый быстрый диск в NAS'е (не 7200 оборотов, а 5600) - он "гриновый".
Послушайте, я устал спорить с некомпетентным оппонентом и что-то доказывать. Не становитесь посмешищем. Хочется расширить свой кругозор? Займитесь самообучением. А утверждения типа "вероятно" - очень сильные аргументы.zhenia0fficial писал(а): ↑10 мар 2022, 03:44Стоило бы добавить цитату из Википедии: "с целью распространиться в другие компьютерные системы через локальную сеть".
Т.е. как минимум должна быть собственно локальная сеть, чтоб юзать уязвимости SMB. Вероятно это страшилки времен домашних LAN сетей с сотнями и тысячами компов, связанных по SMB.
Маловато исходных данных: модель плеера, и сопоставимая скорость чтения плеера через его Sata. Врядли станете утверждать что скорости по NFS с некого Грина по сети раза так в два лучше чем c диска SSD в самом плеере![]()
Нет, обычный Plextor 128GB, на котором раньше была система в компе, и скорости там отнюдь не 40 МБ\сек когда он в компе по Sata. Разгадка в том что возможности самой Dune HD Solo 4k не безграничны, как по сети, так и по Sata.Alex Cabbage писал(а): ↑10 мар 2022, 09:25Просто у Вас хреновый SSD... наверное, какая-то дешёвая китайщина с Алиэкспресса, в которую напихали несколько устаревших микросхем от ЮСБ-флэшек
Ну это какой-то частный случай, может роутер шалит. Я запускал проверку SMB на целый фильм 50-гиговый, скорость не меняется ни в одном месте, 40-42 МБ\сек. Кстати без прошивки Падавана тот же Asus RT-56N показывает куда более скромные результаты в стоке. Так то ж какая древность.Alex Cabbage писал(а): ↑11 мар 2022, 23:55- сначала очень даже неплохо пошло
- но потом - чем дальше, тем хуже, SMB начинает всё больше тормозить
Опять досужие домыслы?zhenia0fficial писал(а): ↑13 мар 2022, 23:51Ну это какой-то частный случай, может роутер шалит. Я запускал проверку SMB на целый фильм 50-гиговый, скорость не меняется ни в одном месте, 40-42 МБ\сек. Кстати без прошивки Падавана тот же Asus RT-56N показывает куда более скромные результаты в стоке. Так то ж какая древность.
И? К чему эти доводы? Если у меня скорость не снижается по SMB в процессе проверки. Иначе бы я уже сам оказался в поисках "спасительной соломинки" в виде NFS, или еще какой хрениAlex Cabbage писал(а): ↑14 мар 2022, 12:48У меня ничего не шалит, тем более, что тест проводился на одном и том же аппарате, чтение происходило одного и того же файла на одном и том же диске одного и того же компьютера по одному и тому же маршруту. Все прошивки - родные.
Вам факты под нос сунули - всё равно спорите, даже без аргументов!
У меня куча аппаратов была и есть и на всех прослеживалось аналогичное поведение в зависимости от протоколов, начиная с самого первого древнего BD Prime.
Да, собственно, ни к чему - всё равно ведь не доходит... Чё бисер-то метать зря?
А чё бы ей снижаться, если всё настроено и работает через ж̶о̶ ̶ задний проход - оно и не будет по другому... Как настроено, так и работает.zhenia0fficial писал(а): ↑16 мар 2022, 04:29Если у меня скорость не снижается по SMB в процессе проверки.
Вот это вряд ли. Ваши убогие потребности полностью соответствуют вашим способностямzhenia0fficial писал(а): ↑16 мар 2022, 04:29Иначе бы я уже сам оказался в поисках "спасительной соломинки" в виде NFS, или еще какой хрени
"Отсюда" - это откуда, интересно?zhenia0fficial писал(а): ↑16 мар 2022, 04:29Отсюда факт я вижу только один - что-то у вас косячит, раз скорость снижается. Значит ищите причины у себя с оборудованием.
Т.е. ИСТИНА, а не вымысел вашей буйной фантазии.Факт (лат. factum букв. «сде́ланное) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному.