Может кому-нибудь понравится.
Системные требования:
- Операционная система - Windows 7 - 10 x86(32bit) или x64(64bit),
- около 80Mb оперативной памяти,
- .NET Framework версии 4.5 или более новый (4.5 обычно уже установлен в системе).
Особенности:
- программа может работать с несколькими устройствами (количество, в разумных пределах, не ограничено), переключение осуществляется через меню тремя кликами мыши,
- имеется возможность как ручной настройки, так и автоматического поиска устройств в локальной сети, сканирование локальной сети осуществляется достаточно быстро и занимает примерно около 1 минуты,
- не требует установки - необходимо просто распаковать архив в какую-нибудь (желательно отдельную) папку,
- программа в процессе настройки создаёт файл конфигурации в той же папке, откуда её запустили.
Надеюсь, мне хватит времени на усовершенствование программы и устранение замеченных вами ошибок.
О всех ошибках, недостатках, а так же пожелания, пишите здесь.
PS. Огромная просьба: если будет выскакивать окно с ошибкой, пожалуйста, нажмите кнопку "Свойства", выделите всё содержимое открывшегося окна и пришлите мне - это поможет быстро локализовать и исправить ошибку.
Благодарю всех откликнувшихся.
PPS. Пользователями замечена пара случаев возникновения одной и той же ошибки при сохранении конфигурации программы. Я написал более-менее подробную инструкцию и прикрепил её. Читайте внимательно!
Если это не помогает - опишите детально последовательность ваших действий (что и в какой последовательности нажимали) и пришлите мне вместе с файлом конфигурации.
Без необходимости не нажимайте кнопку "+ Add New"!
Обязательно сохраните настройки - "Save & Exit"!
Если выскочит окно с ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ - если не знаете, что делать, нажvите "ОК".
У меня всё работает без проблем: https://youtu.be/8vQMxaMxbME
PPPS. Обнаружилась ошибка. Если IP-адрес содержит в любом октете число "0" (например, 192.168.0.5), адрес считается неправильным.
Хотел сделать исправленную версию, но, к сожалению, не получилось - слишком много уже накрутил для новой версии, а старая не сохранилась. Поэтому выкладываю пример файла конфигурации. В нём 2 устройства.
Блок <device></device> может повторяться несколько раз. Главное условие - уникальные IP-адреса (блок <ip .../>) и названия (блок <description.../>) для каждого устройства (т.е. в каждом таком блоке).
Вернулся в офис - времени для доработки стало меньше (много уходит на дорогу). Но, работу не оставляю - потихоньку всё движется к успеху.