Dune HD TV-102

Модели медиаплееров Dune HD снятые с производства
Аватара пользователя
AYurich
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 мар 2020, 09:40

Re: Dune HD TV-102

Сообщение AYurich » 06 мар 2020, 19:54

Brigadir писал(а):
06 мар 2020, 17:30
В вашем случае я бы заменил саму дюну, хотя бы на смартбокс. А лепить костыли... Ну сами должны понимать насколько неблагодарное это дело.
Если в моём случае решение только с костылями и изолентой (а судя по всему так оно и будет), то конечно буду искать замену, а дюну отдам тем, у кого возможно подключение по проводу.
Я понимаю, что это тема не по поиску замены дюны, но позвольте узнать подойдёт ли под мои задачи смартбокс? Не думаю, что у меня какие-то космические требования, за исключением стабильной работы по WiFi: я пользовался FREE TV, Домашнее ТВ, иногда YouTube, 4K не нужно, фильмы не записывал..

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 06 мар 2020, 21:28

Подойдет
Dune HD Pro 4K (191228_0342_r13)
Dune HD Sky 4K Plus (191228_0342_r13)
Dune HD Base 3D (170519_1351_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Последняя актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.0b5 (10.05.2020)

Отблагодарить автора (Yandex-деньги)

Аватара пользователя
Ell7622
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 дек 2019, 18:12

Сообщение Ell7622 » 10 мар 2020, 13:14

Здравствуйте.Может не в этой теме надо писать , ещё не разобрался (сильно не ругайтесь!) , но есть Dune hd 102w прошитая провайдером NetByNet. И в ней отключен разъём USB и она никак не сбрасывается до заводских настроек. Хочу установить плагин Ростелекома Домашнее ТВ . Подскажите как пере прошить её? Спасибо.

Аватара пользователя
Samius
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 июн 2018, 23:08

Сообщение Samius » 13 мар 2020, 20:20

если nbn прошивка, то можно что-то попробовать сделать... если уже wifire, то только перепайка нанд или офф сервис
AYurich писал(а):
06 мар 2020, 19:54
Иногда в 102w и 303d плохо работают по wifi... дело в самом чипе wifi. Сравнивал, несколько штук, в одном и том же месте, по wifi. Корректно работает 80%, 20 - соответсвенно фризят. И дело не в роутерах и т.п. это брак. Замена платки wifi.

Аватара пользователя
Ell7622
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 дек 2019, 18:12

Сообщение Ell7622 » 17 мар 2020, 16:12

"если nbn прошивка, то можно что-то попробовать сделать..." Можете подсказать по шагово что надо делать? или скинуть ссылки .
И я заметил на второй приставке (тоже Нет бай Нет у которой есть доступ к usb порту) она не видит файлы DSF и DFF. А zip видит и устанавливает.
А так же она подключается к интернет через провод. Но когда пытаешься обновить прошивку она пишет НЕТ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ИНТЕРНЕТ.
Можно ли как нибудь пере прошить её не вскрывая приставку? Заранее благодарен.

Аватара пользователя
marker_gas
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 апр 2020, 08:34
Откуда: Московская область

Сообщение marker_gas » 17 апр 2020, 09:00

Прошу помочь!
Есть приставка 102-ая, но нет БП.

Когда подключаю приставку к оригинальному БП - она отлично работает.Мультиметр показывает напряжение 5.14В.
Когда подключаю ее к БП с характеристиками, схожими с оригиналом БП, горит красный индикатор, а при включении пультом индикатор в синий не переходит и приставка не включается. Мультиметр показывает 5.23В.

Таким образом, ампераж и вольтаж у обоих БП одинаковый, но приставка работает только с оригинальным БП.

Где копать? Что я не учитываю?
1587103112519941200671378295228.jpg
IMG_20200417_082725.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tv-102
190919_0242_r11
Нормальная (Player)

Аватара пользователя
lddnsk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2020, 19:37

Сообщение lddnsk » 27 апр 2020, 08:32

marker_gas писал(а):
17 апр 2020, 09:00
Прошу помочь!
Есть приставка 102-ая, но нет БП.

Когда подключаю приставку к оригинальному БП - она отлично работает.Мультиметр показывает напряжение 5.14В.
Когда подключаю ее к БП с характеристиками, схожими с оригиналом БП, горит красный индикатор, а при включении пультом индикатор в синий не переходит и приставка не включается. Мультиметр показывает 5.23В.

Таким образом, ампераж и вольтаж у обоих БП одинаковый, но приставка работает только с оригинальным БП.

Где копать? Что я не учитываю?
1587103112519941200671378295228.jpgIMG_20200417_082725.jpg
Возможно, что аналог попросту не выдает нужную мощность и идет просадка. Мерить напряжение нужно в момент, когда включаете с пульта приставку - если просаживается, то я прав. В этом случае разбор бп и замена выходных электролитических конденсаторов на аналогичные или с лучшими характеристиками в 99% случаев помогает. Главное полярность не спутать.

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 27 апр 2020, 09:45

Пульсации выходного тока туда же. Но это будет видно только на осциллографе.
Dune HD Pro 4K (191228_0342_r13)
Dune HD Sky 4K Plus (191228_0342_r13)
Dune HD Base 3D (170519_1351_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Последняя актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.0b5 (10.05.2020)

Отблагодарить автора (Yandex-деньги)

Аватара пользователя
vknmurm
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 май 2018, 05:43

Сообщение vknmurm » 20 май 2020, 16:12

Здравствуйте!
В течение двух дней в "Связном" пытался купить другу приставку Dune TV-102 по акции - всего за 990 руб.
Перебрал три приставки. У всех при включении в сеть нормальным образом светодиод горит красным цветом.
Но при включении с пульта диод вместо того, чтобы загореться синим цветом, просто тухнет.
И все! Нет изображения ни в одном режиме, ни обратного перехода в дежурный режим, при попытке выключить
приставку с пульта (красный цвет снова появляется только при отключении/подключении к сети).
Такой приставки у нас даже на avito сейчас нет.
Есть ли возможность реанимации Dune?
Константин.
Dune 102 (r11).

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 20 май 2020, 16:48

Вы далеко не первый покупатель этих дюн из связного))
Помню еще была такая же в евросети.
Не валяйте дурака, возьмите смартбокс в любом днсе
Dune HD Pro 4K (191228_0342_r13)
Dune HD Sky 4K Plus (191228_0342_r13)
Dune HD Base 3D (170519_1351_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Последняя актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.0b5 (10.05.2020)

Отблагодарить автора (Yandex-деньги)

Аватара пользователя
vknmurm
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 май 2018, 05:43

Сообщение vknmurm » 20 май 2020, 17:18

Brigadir писал(а):
20 май 2020, 16:48
Вы далеко не первый покупатель этих дюн из связного))
Помню еще была такая же в евросети.
Не валяйте дурака, возьмите смартбокс в любом днсе
На смартбокс много плохих отзывов, а реалбокс 11990 руб. на dune.ru
Дороговато пока.
Константин.
Dune 102 (r11).

Аватара пользователя
Samius
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 июн 2018, 23:08

Сообщение Samius » 20 май 2020, 17:25

102я с таким симптомом лечится перепайкой+прошивка чипа, онли

Ответить