Dune HD SmartBox 4K Plus

Медиаплееры Dune HD, производящиеся в настоящее время
Аватара пользователя
Янтос
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 дек 2019, 19:13

Re: Dune HD SmartBox 4K Plus

Сообщение Янтос » 11 дек 2020, 12:32

Brigadir писал(а):
11 дек 2020, 10:05
А попробуйте эту версию, если будете ставить поверх старой - пересканируйте каналы:


dune_plugin_home_tv_v3.0b7.zip
Спасибо. Вечером отпишусь.

Аватара пользователя
Янтос
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 дек 2019, 19:13

Сообщение Янтос » 11 дек 2020, 18:55

Установил начисто новую версию.
Ситуацию это не поменяло.
Опытным путем было установлено, что отключение расширенного телегида (по-моему так называется) избавляет от вылетов. Совсем. Ни единого раза. Может быть это поможет вам в развитии вашего плагина.
P.S. Новая версия понравилась.
Спасибо за этот суперский плагин.
Только ради него и купил Дюну.

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 11 дек 2020, 23:43

Янтос писал(а):
11 дек 2020, 18:55
Установил начисто новую версию.
Ситуацию это не поменяло.
Опытным путем было установлено, что отключение расширенного телегида (по-моему так называется) избавляет от вылетов. Совсем. Ни единого раза. Может быть это поможет вам в развитии вашего плагина.
P.S. Новая версия понравилась.
Спасибо за этот суперский плагин.
Только ради него и купил Дюну.
Ну скорей всего памяти не хватает, картинками забивается и вылетает. Все таки гига для андройда маловато. Опять же это мое слепое предположение. Странно что никто больше не жаловался ранее. По хорошему надо бы в тп отправить репорт с дампом после вылета. Но это только вы сможете, у меня железки с гигом нет в наличии, все минимум с двумя гигами, на них описываемых вылетов не наблюдал.
Dune HD Pro 4K II (200710_1329_r15)
Dune HD Sky 4K Plus (200415_0403_r13)
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
Dune HD TV-102 (n3ru_140722_1114_b8) Сист. флешка присутствует, тестовая
Dune HD TV-102 (150721_0136_b9) Сист. флешка присутствует, тестовая
-------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Последняя актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.0.2 (06.03.2021)
Краткий обзор Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками


Отблагодарить автора (ЮMoney)

Аватара пользователя
Янтос
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 дек 2019, 19:13

Сообщение Янтос » 12 дек 2020, 23:43

Brigadir писал(а):
11 дек 2020, 23:43
Ну скорей всего памяти не хватает, картинками забивается и вылетает. Все таки гига для андройда маловато. Опять же это мое слепое предположение. Странно что никто больше не жаловался ранее. По хорошему надо бы в тп отправить репорт с дампом после вылета. Но это только вы сможете, у меня железки с гигом нет в наличии, все минимум с двумя гигами, на них описываемых вылетов не наблюдал.
Да, наверное Вы правы.
Хотя на 102 Дюне Домашнее ТВ !ОЧЕНЬ! тормозит, но не вылетает даже с расширенным телегидом. Видимо Андроид и правда много памяти требует.
Попробую написать запрос в техподдержку.
Спасибо Вам за участие. )))

Аватара пользователя
Schraube
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 04 окт 2018, 18:51

Сообщение Schraube » 18 дек 2020, 19:31

Получил наконец Dune HD RealBox 4K и возник вопрос-нужна для него системная флешка или нет ?
Dune HD Realbox 4K (200907_2332_r14)

Аватара пользователя
RulerM
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 01:00

Сообщение RulerM » 18 дек 2020, 20:51

Schraube писал(а):
18 дек 2020, 19:31
Получил наконец Dune HD RealBox 4K и возник вопрос-нужна для него системная флешка или нет ?
Безусловно - НЕТ ).
Равно как и не надо туда ставить "кодеки" и прочие костыли времен Сигмы.

Аватара пользователя
Schraube
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 04 окт 2018, 18:51

Сообщение Schraube » 19 дек 2020, 01:25

Спасибо! Сейчас стал разбираться, но пока не въехал как добавить приложения в папку ТВ(раньше туда они устанавливались) а сйчас отдельно для андроид и отдельно для дюны(в избранное можно все запехать).
При открытии папки ТВ предложило выбрать-выбрал Free и теперь при открытии папки сразу загружается это приложение, а хотелось туда еще Домашнее и еще кое что добавить.
Dune HD Realbox 4K (200907_2332_r14)

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 19 дек 2020, 01:40

Теперь это не папка, а приложение для запуска выбранного приложения))
Dune HD Pro 4K II (200710_1329_r15)
Dune HD Sky 4K Plus (200415_0403_r13)
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
Dune HD TV-102 (n3ru_140722_1114_b8) Сист. флешка присутствует, тестовая
Dune HD TV-102 (150721_0136_b9) Сист. флешка присутствует, тестовая
-------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Последняя актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.0.2 (06.03.2021)
Краткий обзор Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками


Отблагодарить автора (ЮMoney)

Аватара пользователя
Jack00761
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 ноя 2019, 19:50

Сообщение Jack00761 » 24 мар 2021, 13:10

Коллеги, подарил 2-м родственникам на 23 февраля по DUNE HD SmartBox 4K Plus. Естественно, предварительно у себя дома настроил, установил приложения Домашнее ТВ и FreeTV - обе приставки прекрасно работают. У родни дома интернет от провайдера МГТС, живут в разных районах Москвы. У одного- все пашет, а у второго - ни в какую не видит ни одного канала! Роутер у него -ZTE F660. Причем, 2-ю, неработающую приносили к тому домой, где 1-я работает, подключали у него к Wi-Fi сети МГТС - все нормально, каналы идут. Звонили в техподдержку мгтс - говорят - ничего не режем, сами разбирайтесь... Что может быть?
Dune Neo 4K Plus-в спальне
Dune Neo 4K Plus-в гостиной
DUNE HD SmartBox 4K - на кухне

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 24 мар 2021, 18:37

DNS пропишите 8.8.8.8 и 8.8.4.4
Dune HD Pro 4K II (200710_1329_r15)
Dune HD Sky 4K Plus (200415_0403_r13)
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
Dune HD TV-102 (n3ru_140722_1114_b8) Сист. флешка присутствует, тестовая
Dune HD TV-102 (150721_0136_b9) Сист. флешка присутствует, тестовая
-------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Последняя актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.0.2 (06.03.2021)
Краткий обзор Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками


Отблагодарить автора (ЮMoney)

Аватара пользователя
Jack00761
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 ноя 2019, 19:50

Сообщение Jack00761 » 02 апр 2021, 08:27

Коллеги, а возможно ли на Дюне использовать какой-нибудь универсальный пульт с голосовым поиском и аэромышью?
Что нибудь типа: Беспроводной пульт с клавиатурой Vontar MX3 Pro, Пульт ДУ Vontar G10s Pro, Vontar G30 с микрофоном и т.д.?
И такой пульт будет работать исключительно в среде Андроид или сможет и в Дюновских приложениях?
Dune Neo 4K Plus-в спальне
Dune Neo 4K Plus-в гостиной
DUNE HD SmartBox 4K - на кухне

Аватара пользователя
Xemu
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16 дек 2018, 09:06

Сообщение Xemu » 02 апр 2021, 09:18

Jack00761 писал(а):
02 апр 2021, 08:27
Коллеги, а возможно ли на Дюне использовать какой-нибудь универсальный пульт с голосовым поиском и аэромышью?
Что нибудь типа: Беспроводной пульт с клавиатурой Vontar MX3 Pro, Пульт ДУ Vontar G10s Pro, Vontar G30 с микрофоном и т.д.?
И такой пульт будет работать исключительно в среде Андроид или сможет и в Дюновских приложениях?
Сборник плагинов и приложений раздел 4
Dune HD Solo Lite (последняя) Сист.флешка присутствует
Dune HD SmartBox plus (последняя)
Dune HD Neo 4K Т2 plus (последняя)
Dune HD Pro 4K Il 1619 (последняя)

Аватара пользователя
volk2003
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 мар 2021, 14:50
Откуда: Riga

Сообщение volk2003 » 19 апр 2021, 11:47

kovacszj писал(а):
30 окт 2020, 20:49
С моей приставкой пошли проблемы: после включения (выход из режима ожидания) не находит сеть. Ни по вафле ни по проводу. Помогает либо полная перезагрузка, либо смена режима: с авто на ручной, сохранить, потом обратно на авто, сохранить, и сеть находится.

Делал несколько раз сброс до заводских, не помогает, через день проблемы начинаются.

На обычной SmartBox 4K такие проблемы не наблюдаются.

Бесит...
А Вы не решили проблемы? Я такую проблему наблюдаю не только с SmartBox4Kplus. Причем это далеко не со всеми аппаратами. С некоторыми есть такая проблема, с некоторыми нет. Есть также и с аппаратами (отдельные образцы) без плюса (Smartbox4K). И не только. Например в простых андроид боксах Tanix TX3mini. Там это со всеми аппаратами. Народ предлагает просто сменить standby на shutdown. Неужели никто не знает как побороть это?

Аватара пользователя
kovacszj
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 15:20
Откуда: Москва

Сообщение kovacszj » 22 апр 2021, 10:06

Brigadir писал(а):
11 дек 2020, 23:43
Ну скорей всего памяти не хватает, картинками забивается и вылетает. Все таки гига для андройда маловато. Опять же это мое слепое предположение. Странно что никто больше не жаловался ранее. По хорошему надо бы в тп отправить репорт с дампом после вылета. Но это только вы сможете, у меня железки с гигом нет в наличии, все минимум с двумя гигами, на них описываемых вылетов не наблюдал.
Ув. Бригадир, у меня постоянные вылеты при листании епг. Стопроцентнов - это из-за того, что памяти мало и по другому ведёт себя 7й андроид. Думаю поиграться с ram expander-ом как руки дойдут, но боюсь, что ситуацию сильно не поменяет.

А постоянные тормоза из-за маленькой памяти - привычное дело, хотя я удалил все лишнее (чем не пользуюсь), гугл стор отключил, итд.
Dune HD TV-102 (170519_1353_r11)
Dune HD SmartBox 4K (200415_0403_r13)
Dune HD SmartBox 4K Plus (200804_1827_r15)

Аватара пользователя
kovacszj
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 15:20
Откуда: Москва

Сообщение kovacszj » 22 апр 2021, 10:09

volk2003 писал(а):
19 апр 2021, 11:47
А Вы не решили проблемы? Я такую проблему наблюдаю не только с SmartBox4Kplus. Причем это далеко не со всеми аппаратами. С некоторыми есть такая проблема, с некоторыми нет. Есть также и с аппаратами (отдельные образцы) без плюса (Smartbox4K). И не только. Например в простых андроид боксах Tanix TX3mini. Там это со всеми аппаратами. Народ предлагает просто сменить standby на shutdown. Неужели никто не знает как побороть это?
Я решил проблему так:
https://forum.hdtv.ru/index.php?showtop ... 6&p=496297
Dune HD TV-102 (170519_1353_r11)
Dune HD SmartBox 4K (200415_0403_r13)
Dune HD SmartBox 4K Plus (200804_1827_r15)

Аватара пользователя
volk2003
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 мар 2021, 14:50
Откуда: Riga

Сообщение volk2003 » 22 апр 2021, 13:58

kovacszj писал(а):
22 апр 2021, 10:09
Я решил проблему так:
https://forum.hdtv.ru/index.php?showtop ... 6&p=496297
насколько я понял Вы решили используя статические параметры сети (не DHCP)
или всё же путём замены аппарата ???

У меня первое что пришло в голову, поставить в настройках Дюны управление электропитанием-
кнопка выключение - не Standby а Shutdown.
Помогло, только при включении приходтся ждать время загрузки (примерно 30 секунд)
На форуме 4pda предлагается решать это спомощью некоторых утиллит, которые позволяют управлять
разными ресурсами аппараты в режиме Standby

здесь: https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... 5&st=14161

Аватара пользователя
kovacszj
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 15:20
Откуда: Москва

Сообщение kovacszj » 22 апр 2021, 20:35

volk2003 писал(а):
22 апр 2021, 13:58
насколько я понял Вы решили используя статические параметры сети (не DHCP)
или всё же путём замены аппарата ???
да, все верно, выставил вручную ip.

Аппарат не менял, и не выставлял полное выключение приставки.
Dune HD TV-102 (170519_1353_r11)
Dune HD SmartBox 4K (200415_0403_r13)
Dune HD SmartBox 4K Plus (200804_1827_r15)

Аватара пользователя
meskalimneo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 15:22

Сообщение meskalimneo » 11 май 2021, 10:04

Андрей Александрович писал(а):
20 авг 2020, 22:46
Уважаемые обладатели этой модели и просто знающие люди! Подскажите. В настройках Аудио не вижу возможности выбора 5.1, 7.1. И звук идет только в стерео. Это естественное состояние этой модели? Есть шансы что в будущем новой прошивкой можно получить лучший звук?
Прошу извинить за неточности, я не особый профи в вопросе.
Заранее спасибо!
Добрый день! Вы как-нидь решили проблему? У меня вообще дурдом.
В моем смартбоксе 4 к плюс звук по hdmi не идет .Идет только через аналоговый выход-джек. Верней,при просмотре видеофайлов,звук идет только в режиме pcm 48Кгц,а при попытке прослушать различные аудиофайлы полная тишина. Настройки менял сто раз-и битстрим,и не битстрим,и hd-звук вкл./выкл.,все делал,ничего не помогает.
Грешил на провод,но ведь на этом же проводе мой РЕАЛбокс играет все нормально. :( :( :( Ресивер пишет вообще "укновн "на сигнал с hdmi входа...
Это,что,неисправность самого плеера? Купил в подарок,называется. Опозорился. Раньше Дюну купишь,воткнешь в рес и все начинает играть из коробки,по дефолту. А тут такой дурдом. Дюна реально стала брак гнать?.. Я уже весь мозг сломал...?

Ответить