Добрый день.
Помогите, пжл, разобраться с проблемой.
У приставки (SmartBox 4K Plus, актуальная прошивка R22) нет доступа к интернету.
Подключена к роутеру ASUS RT-AC58U V2.
Пробовал подключать и по проводу и по Wi-fi, как с использованием DHCP, так и с заданным IP вручную.
Разницы никакой. В настройках сети показывает статус - подключено. Интернета нет.
Подключал приставку через сотовый телефон по Wi-fi - доступ в инет есть.
Провайдер - Skynet (СПб), WAN IP выдаётся DHCP-сервером провайдера, NAT включен, никаких фильтров и блокировок в роутере не настроено.
Домашний ПК и NAS Synology подключены проводом к этому же роутеру, доступ в инет есть.
Дата/время на приставке - актуальные; в настройках задано - получать из сети.
Нет подключения к Интернету
- dyachenkoda
- Новичок
У меня похожая проблема.
1. Картинки к папкам практически не загружаются. Соответствие вручную не работает.
2. После начала индексации папки в плагине "Моя коллекция" висит экран "Начало индексации/отменить" и потом выскакивает "нет подключения к интернету"
3. Попытка обновить прошивку тоже не сработала, медиаплеер не имеет доступа к серверам DUNE.
При этом Speedtest показывает скорости 80/78 Mb
Звонил в сервисный центр Dune, они о такой проблеме не слышали, но предполагают, что произошла блокировка доступа к серверам в России.
1. Картинки к папкам практически не загружаются. Соответствие вручную не работает.
2. После начала индексации папки в плагине "Моя коллекция" висит экран "Начало индексации/отменить" и потом выскакивает "нет подключения к интернету"
3. Попытка обновить прошивку тоже не сработала, медиаплеер не имеет доступа к серверам DUNE.
При этом Speedtest показывает скорости 80/78 Mb
Звонил в сервисный центр Dune, они о такой проблеме не слышали, но предполагают, что произошла блокировка доступа к серверам в России.
- dyachenkoda
- Новичок
Я тоже думаю, что дело в блокировке.
Придётся VPN настраивать(
Придётся VPN настраивать(
Вы знаете как называется этот плагин (приложение) для настройки раздельного тунелирования?
- dyachenkoda
- Новичок
Нет, не знаю(
Первым делом планирую настраивать VPN на роутере.
Первым делом планирую настраивать VPN на роутере.