240123_0207_r22 (beta) - глобальное обновление

Обсуждения прошивок, сбор пожеланий, баг репорты
Аватара пользователя
Alex Cabbage
Общительный
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 24 июл 2020, 20:31

Re: 240113_0207_r22 (beta) первое за долгое время глобальное обновление

Сообщение Alex Cabbage » 21 фев 2024, 11:02

Жаль, что разработчики до сих пор так и не сделали предбуферизацию в аудиоплейере при воспроизведении плей-листа.
Это же так очевидно и лежит на поверхности.
Любой мало-мальски приличный плейер содержит такую функцию (типа "Воспроизведение без пауз").
В существующей версии даже воспроизведение с локального устройства вызывает немалую задержку при переходе от трека к треку.
А уж если треки находятся на удалённом устройстве (у меня, например, вся моя коллекция находится на удалённом домашнем NAS-сервере, а слушаю я сейчас в доме на даче), то задержка может достигать 20-40 секунд и более.
Такое впечатление, что плейер сначала считывает чуть ли не половину файла, потом начинает искать в нём и анализировать метаданные, а затем снова лезет на удалённое устройство за картинками и прочим, и только после всего этого начинает считывать аудиопоток для воспроизведения.
Хотя, всё это можно делать во первых параллельно, а во вторых - в другой последовательности: сначала начать воспроизведение, а потом делать всё остальное. И кроме этого - за N секунд до окончания очередного трека сделать всю необходимую работу по выборке метаданных из следующего трека и подготовить его медиапоток к воспроизведению.

Аватара пользователя
braverheart74
Супермодератор
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 00:14
Откуда: Россия, город-герой Москва

Сообщение braverheart74 » 21 фев 2024, 17:29

Alex Cabbage писал(а):
21 фев 2024, 11:02
Жаль, что разработчики до сих пор так и не сделали предбуферизацию в аудиоплейере при воспроизведении плей-листа.
Это же так очевидно и лежит на поверхности.
Любой мало-мальски приличный плейер содержит такую функцию (типа "Воспроизведение без пауз").
В существующей версии даже воспроизведение с локального устройства вызывает немалую задержку при переходе от трека к треку.
А уж если треки находятся на удалённом устройстве (у меня, например, вся моя коллекция находится на удалённом домашнем NAS-сервере, а слушаю я сейчас в доме на даче), то задержка может достигать 20-40 секунд и более.
Такое впечатление, что плейер сначала считывает чуть ли не половину файла, потом начинает искать в нём и анализировать метаданные, а затем снова лезет на удалённое устройство за картинками и прочим, и только после всего этого начинает считывать аудиопоток для воспроизведения.
Хотя, всё это можно делать во первых параллельно, а во вторых - в другой последовательности: сначала начать воспроизведение, а потом делать всё остальное. И кроме этого - за N секунд до окончания очередного трека сделать всю необходимую работу по выборке метаданных из следующего трека и подготовить его медиапоток к воспроизведению.
А чего здесь то? Перешлите эту грамотно расписанную "простынку" в ТП дюны. Эвон Вы как все грамотно и по полочкам расписали. А они поди сидят там и бамбук курят. Не знают ни чего. Бездельники :D
А так прочтут и сразу сделают

ЗЫ тем более что это все "...очевидно и лежит на поверхности..."
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

Аватара пользователя
Alex Cabbage
Общительный
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 24 июл 2020, 20:31

Сообщение Alex Cabbage » 22 фев 2024, 10:56

braverheart74 писал(а):
21 фев 2024, 17:29
А чего здесь то? Перешлите эту грамотно расписанную "простынку" в ТП дюны. Эвон Вы как все грамотно и по полочкам расписали. А они поди сидят там и бамбук курят. Не знают ни чего. Бездельники :D
А так прочтут и сразу сделают

ЗЫ тем более что это все "...очевидно и лежит на поверхности..."
Мысль возникала.
Только, во-первых, здесь все в основном по ТВ и видео. Мало кто музыку слушает (тем более в HiRes, как я).
А между тем, Дюны (не все, правда) - вполне приличные сетевые медиаплейеры, при условии подключения к хорошему внешнему усилителю или AV-ресиверу через DAC по HDMI.
Во-вторых, потратил минут 10-15 на поиски адреса ТП и не нашёл, а поскольку двор снегом завалило по пояс, ворота не открываются, а выезжать в магазин хоть иногда надо (да и праздник наш на носу уже) - пошёл чистить снег. :D
Если не трудно и есть возможность - будьте добры, скиньте, пожалуйста, координаты ТП.

PS. А здесь потому, что тема такая - описание новой прошивки, её новые фишки и старые (или вновь приобретённые) баги...

Аватара пользователя
braverheart74
Супермодератор
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 00:14
Откуда: Россия, город-герой Москва

Сообщение braverheart74 » 22 фев 2024, 12:03

Alex Cabbage писал(а):
22 фев 2024, 10:56

Во-вторых, потратил минут 10-15 на поиски адреса ТП и не нашёл, а поскольку двор снегом завалило по пояс, ворота не открываются, а выезжать в магазин хоть иногда надо (да и праздник наш на носу уже) - пошёл чистить снег. :D
Если не трудно и есть возможность - будьте добры, скиньте, пожалуйста, координаты ТП.
С таким то стажем? С опытом создания приложения для дюны? С таким "зоопарком" дюн? Ни разу не общались с ТП? Троллите поди меня? Разыигрываете? И перед праздником? Ай-я-яй :lol: :lol: :lol:

Пишите сюда
Мне доводилось , мило общались
Изображение
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

Аватара пользователя
Alex Cabbage
Общительный
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 24 июл 2020, 20:31

Сообщение Alex Cabbage » 22 фев 2024, 12:19

braverheart74 писал(а):
22 фев 2024, 12:03
С таким то стажем? С опытом создания приложения для дюны? С таким "зоопарком" дюн? Ни разу не общались с ТП? Троллите поди меня? Разыигрываете? И перед праздником? Ай-я-яй :lol: :lol: :lol:

Пишите сюда
Мне доводилось , мило общались
Изображение
Правда! Никогда не писал в ТП Дюны.
А разработка касалась только взаимодействия с Дюнами, а не внутренних плагинов и приложений.
Основная специализация у меня - разработка информационно-справочных систем. (И одной из них вы наверняка пользуетесь, ну если не вы лично, то ваши друзья и соседи - точно, она в России работает ;) )
Спасибо за наводку!
Сегодня же постараюсь написать им.
Как только в магазин сгоняю. :D
Правда-правда... Холодильник уже почти пустой.

PS. А адрес-то оказался совсем простой - мог бы и сам додуматься... :lol:

Аватара пользователя
Alex Cabbage
Общительный
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 24 июл 2020, 20:31

Сообщение Alex Cabbage » 22 фев 2024, 21:27

Alex Cabbage писал(а):
22 фев 2024, 12:19
Сегодня же постараюсь написать им.
Как только в магазин сгоняю. :D
Фух! Написал и отправил.
И заодно про симлинки вопрос задал - почему они не обрабатываются?

Аватара пользователя
braverheart74
Супермодератор
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 00:14
Откуда: Россия, город-герой Москва

Сообщение braverheart74 » 22 фев 2024, 21:38

Alex Cabbage писал(а):
22 фев 2024, 21:27
Фух! Написал и отправил.
И заодно про симлинки вопрос задал - почему они не обрабатываются?
С почином :D
Надеемся на положительную и конструктивную реакцию ТП и на будущие изменения к лучшему
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

Аватара пользователя
avt523740
Малообщительный
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 17 дек 2019, 18:15

Сообщение avt523740 » 01 мар 2024, 19:31

Номерочек кто нить поправит? Не 240113_0207_r22 а 240123_0207_r22. У меня версия заметно новее изначально, исправленная. :lol:
Dune HD Pro 4K II (240619_0210_r22)
Dune HD Neo 4K Plus (230223_1206_r20)

Аватара пользователя
Alex Cabbage
Общительный
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 24 июл 2020, 20:31

Сообщение Alex Cabbage » 02 мар 2024, 18:47

braverheart74 писал(а):
22 фев 2024, 21:38
С почином :D
Надеемся на положительную и конструктивную реакцию ТП и на будущие изменения к лучшему
У кого есть опыт общения? Они хотя бы иногда отвечают хоть что-нибудь?
Типа: "Ок, посмотрим когда-нибудь..." или "Пошёл бы ты мужик со своими хотелками, у нас и так проблем до..."? :lol:
2 недели прошло, а реакции ну вообще никакой.
Как будто я вообще никуда не писал ничего.
Ну хоты-бы фидбека о неправильном адресе не было - и то хорошо. :D

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 02 мар 2024, 20:24

Alex Cabbage писал(а):
02 мар 2024, 18:47
У кого есть опыт общения? Они хотя бы иногда отвечают хоть что-нибудь?
Типа: "Ок, посмотрим когда-нибудь..." или "Пошёл бы ты мужик со своими хотелками, у нас и так проблем до..."? :lol:
2 недели прошло, а реакции ну вообще никакой.
Как будто я вообще никуда не писал ничего.
Ну хоты-бы фидбека о неправильном адресе не было - и то хорошо. :D
ТП дюны - это блэк хол: всё поглощает, и ничего обратно не выплевывает :D Но иногда все же что то прилетает, что косвенно подтверждает теорию Хокинга.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд-обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками


Отблагодарить автора (ЮMoney)

Аватара пользователя
Дюнавод
Малообщительный
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 12:22
Откуда: г. Ленинград

Сообщение Дюнавод » 21 апр 2024, 10:00

Alex Cabbage писал(а):
06 фев 2024, 23:51
В аудиоплейере появилось нижнее меню.
Вызывается нажатием кнопки ENTER.
Хотя при запуске внизу висит сообщение, что при нажатии на ENTER будет выведен список воспроизведения.
20240206234112.png
Половина функций в нём либо не работает, либо сделана совсем не к месту.
Например:
- динамик, это что?
- синхронизация звука - с чем его синхронизировать в аудиоплейере?
- перемещение - чего и куда?
- субтитры...
Предвижу ответ: это универсальное меню как для аудио, так и для видео. Возможно.

И наконец-то научились читать ID3-теги. :D
Я поставил сторонний аудиоплеер AIMP, через флешку! Через Гугл плэй можно установить только нормально VLC, а вот Фубар установился, но он ни в какую не хочет видеть подключенные флешки, помучался с настройками и снес его.
Дюна HD Max, Dune Hd Pro 4K II

Аватара пользователя
Alex Cabbage
Общительный
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 24 июл 2020, 20:31

Сообщение Alex Cabbage » 26 июн 2024, 18:14

Вышла новая версия прошивки для Dune HD Pro 4K II (может ещё для каких моделей тоже): 240619_0210_r22 (бета).
Сижу обновляю.
Из замеченных глазу изменений:
- исправили системный аудиоплеер, теперь никакой лишней информации и индикации
- при переходе в режим Standby моя HD Pro 4K II стала правильно возвращать режим по запросу - <param name="player_state" value="standby"/> вместо navigator

PS. SmartBox 4K тоже обновился

Аватара пользователя
spiridon49
Малообщительный
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 янв 2019, 11:56
Откуда: Россия

Сообщение spiridon49 » 03 июл 2024, 15:41

Установил прошивку r22, обнаружил один косяк из моих программ перестал запускаться ОККО, выдается ошибка. Откатил на r21 ОККО заработало. Где копать, кто подскажет?
DUNE HD Neo 4K plus

Аватара пользователя
braverheart74
Супермодератор
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 00:14
Откуда: Россия, город-герой Москва

Сообщение braverheart74 » 03 июл 2024, 15:58

spiridon49 писал(а):
03 июл 2024, 15:41
Установил прошивку r22, обнаружил один косяк из моих программ перестал запускаться ОККО, выдается ошибка. Откатил на r21 ОККО заработало. Где копать, кто подскажет?
Однозначно не копать в сторону повторения одного поста во всех темах :evil:
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

Аватара пользователя
spiridon49
Малообщительный
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 янв 2019, 11:56
Откуда: Россия

Сообщение spiridon49 » 03 июл 2024, 16:06

И это все что Вы посоветуете?
DUNE HD Neo 4K plus

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 03 июл 2024, 16:20

spiridon49 писал(а):
03 июл 2024, 16:06
И это все что Вы посоветуете?
Ну сделайте дамп, отправьте в ТП, они ответят.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд-обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками


Отблагодарить автора (ЮMoney)

Аватара пользователя
braverheart74
Супермодератор
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 00:14
Откуда: Россия, город-герой Москва

Сообщение braverheart74 » 03 июл 2024, 16:32

spiridon49 писал(а):
03 июл 2024, 16:06
И это все что Вы посоветуете?
Могу ещё предупреждение с занесением вынести!!!
Шучу :lol:

ЗЫ
У меня ОККО работает на последней прошивке
Правда моделью Neo - не располагаю
Проверить до конца не могу
Как указал ниже Мастер, возможно дамп для ТП сможет в чем то помочь.
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

Аватара пользователя
spiridon49
Малообщительный
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 янв 2019, 11:56
Откуда: Россия

Сообщение spiridon49 » 03 июл 2024, 17:13

В ТП запрос отправил. Даже ответили

День добрый
1 - Сброс настроек после установки прошивки
2 - Вернуться на ...r21 и также после сброса настроек проверить работу стороннего приложения okko

В итоге сбросил и теперь восстанавливаю Free TV, HD резку и прочие плагины которыми пользовался. Ну и по новой подписки на ОККО и Кинпоиск
DUNE HD Neo 4K plus

Аватара пользователя
braverheart74
Супермодератор
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 00:14
Откуда: Россия, город-герой Москва

Сообщение braverheart74 » 03 июл 2024, 17:26

spiridon49 писал(а):
03 июл 2024, 17:13
В ТП запрос отправил. Даже ответили

День добрый
1 - Сброс настроек после установки прошивки
2 - Вернуться на ...r21 и также после сброса настроек проверить работу стороннего приложения okko

В итоге сбросил и теперь восстанавливаю Free TV, HD резку и прочие плагины которыми пользовался. Ну и по новой подписки на ОККО и Кинпоиск
А для этого существует плагин Бэкапер
Делаете перед прошивкой и сбросом полный бэкап
После восстанавливаете все свои плагины со всеми настройками
В течении совсем малого времени
И без нервов
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

Аватара пользователя
spiridon49
Малообщительный
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 янв 2019, 11:56
Откуда: Россия

Сообщение spiridon49 » 04 июл 2024, 16:24

Это правльное замечание. В свое время поленился сделать ну и помучился. Хотя на компе всегда time mashine пашет да и телефон обязательно с бэк апом
DUNE HD Neo 4K plus

Ответить