Brigadir писал(а): ↑25 авг 2022, 20:06
Фото пульта имеет смысл заменить на рендер вектора. Как вариант спросить у дюновцев, наверника у них что-то такое имеется, или от старых осталось. А еще можно попробовать избавиться от оконного фрейма, рисовать только пульт, а менюшку перенести в контекстное. Ну и ждем про, в лайте по сути ничего интересного, просто пульт))
Спасибо за советы!
Поделюсь своими мыслями.
1. Заменять фото на вектор особого смысла не вижу. Я отработал алгоритм и теперь могу практически любой пульт засунуть - работы минут на 30-40 в фотожабе.
2. От оконного фрейма я и так избавился - весь код переписан на WPF (XAML), который напрямую рендерит картинку непосредственно через DirectX. Это достаточно нудновато, зато открывает богатейшие возможности по рисованию интерфейса и созданию его анимации. Плюс - скорость высочайшая, по сравнению с GDI+. Простой пример - бегущая строка в заголовке, я долго думал, как и где разместить длинное название плеера, да ещё и с IP-адресом) и ничего лучшего не придумал.
Я пробовал делать отдельно только пульт, получилось не очень красиво и не очень информативно. И вообще, можно сделать заголовок любого размера т.к. по сути это не заголовок, а элемент UI, как и все остальные. Его можно вращать на любой угол, блендить, делать прозрачные "дырки" любой формы и прочее...
3. Ещё не вижу смысла избавляться от "стандартного" вида, потому как в PRO будет прорисовываться (выезжать) "отдельное" окно, в котором будет отображаться графический интерфейс плеера (для тех моделей, которые поддерживают эту функциональность).
4. Есть мысль сделать fullsscreen режим попозже, вот там можно будет побаловаться и поэкспериментировать... Но! Опять-таки, только для устройств, способных отдавать элементы интерфейса. И не совсем понятно, если сделать "плавающий" пульт без рамок, то он будет перекрывать дюновские тэги...