Виртуальный Dune HD Remote Control для Windows

Здесь вы найдете вспомогательные и просто полезные приложения для работы с медиаплеерами Dune HD
Ответить
Аватара пользователя
Alex Cabbage
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 июл 2020, 20:31

Виртуальный Dune HD Remote Control для Windows

Сообщение Alex Cabbage » 20 фев 2021, 20:31

На досуге разработал для себя виртуальный дистанционный пульт для Dune HD.
Может кому-нибудь понравится.

Системные требования:
- Операционная система - Windows 7 - 10 x86(32bit) или x64(64bit),
- около 80Mb оперативной памяти,
- .NET Framework версии 4.5 или более новый (4.5 обычно уже установлен в системе).

Особенности:
- программа может работать с несколькими устройствами (количество, в разумных пределах, не ограничено), переключение осуществляется через меню тремя кликами мыши,
- имеется возможность как ручной настройки, так и автоматического поиска устройств в локальной сети, сканирование локальной сети осуществляется достаточно быстро и занимает примерно около 1 минуты,
- не требует установки - необходимо просто распаковать архив в какую-нибудь (желательно отдельную) папку,
- программа в процессе настройки создаёт файл конфигурации в той же папке, откуда её запустили.

Надеюсь, мне хватит времени на усовершенствование программы и устранение замеченных вами ошибок.

О всех ошибках, недостатках, а так же пожелания, пишите здесь.

PS. Огромная просьба: если будет выскакивать окно с ошибкой, пожалуйста, нажмите кнопку "Свойства", выделите всё содержимое открывшегося окна и пришлите мне - это поможет быстро локализовать и исправить ошибку.

Благодарю всех откликнувшихся.
Dune HD Remote.jpg

AC_Dune_HD_Remote_1.0.0.6.zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 20 фев 2021, 20:53

С почином!

К сожалению, сразу о плохом. Сканом не находит ни одну дюну (в стендбае Base3D и включена Pro 4K II). Вручную набрал IP, нажимаю чек - ошибка, сэйв - опять ошибка.
Изображение
Dune HD Pro 4K II (200710_1329_r15)
Dune HD Sky 4K Plus (200415_0403_r13)
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
Dune HD TV-102 (n3ru_140722_1114_b8) Сист. флешка присутствует, тестовая
Dune HD TV-102 (150721_0136_b9) Сист. флешка присутствует, тестовая
-------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Последняя актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.0.1 (07.02.2021)
Краткий обзор Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками


Отблагодарить автора (ЮMoney)

Аватара пользователя
Alex Cabbage
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 июл 2020, 20:31

Сообщение Alex Cabbage » 20 фев 2021, 20:57

Brigadir писал(а):
20 фев 2021, 20:53
С почином!

К сожалению, сразу о плохом.
Спасибо!
Издержки производства... ;)
Спешил немного, по основной работе внезапно возникли траблы - переключался туда-сюда.
Сейчас исправлю.

Аватара пользователя
Alex Cabbage
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 июл 2020, 20:31

Сообщение Alex Cabbage » 20 фев 2021, 21:10

Эту ошибку исправил без изменения версии.
Странно, что не находит сканом - у меня находит все.
Подумаю, может сделаю логи, чтобы проанализировать...
Есть одна явная ошибка, которую заметил и исправлю в ближайшее время:
Если вручную ввести IP и нажать Check, а потом изменить IP и снова нажать Check - вторая проверка не сработает, надо через Add New делать добавление.

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 20 фев 2021, 21:23

Да, теперь работает!
Dune HD Pro 4K II (200710_1329_r15)
Dune HD Sky 4K Plus (200415_0403_r13)
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
Dune HD TV-102 (n3ru_140722_1114_b8) Сист. флешка присутствует, тестовая
Dune HD TV-102 (150721_0136_b9) Сист. флешка присутствует, тестовая
-------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Последняя актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.0.1 (07.02.2021)
Краткий обзор Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками


Отблагодарить автора (ЮMoney)

Аватара пользователя
Alex Cabbage
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 июл 2020, 20:31

Сообщение Alex Cabbage » 21 фев 2021, 10:07

С утра, на свежую голову :) , посмотрел и исправил несколько ляпов.
Обновил версию до 1.0.0.2.

Аватара пользователя
Alex Cabbage
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 июл 2020, 20:31

Сообщение Alex Cabbage » 21 фев 2021, 12:07

Подправил логику работы в нескольких местах (сканирование и чек устройств), добавил вывод сообщений. Новая версия: 1.0.0.3.

Аватара пользователя
Alex Cabbage
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 июл 2020, 20:31

Сообщение Alex Cabbage » 21 фев 2021, 18:28

Добавил несколько недокументированных кнопок (Movie, TV, Mouse, ...)
Новая версия: 1.0.0.4

Аватара пользователя
Alex Cabbage
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 июл 2020, 20:31

Сообщение Alex Cabbage » 24 фев 2021, 13:27

Подправил в нескольких местах логику работы и избавился от dll-ки.
Новая версия: 1.0.0.5

Аватара пользователя
Alex Cabbage
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 июл 2020, 20:31

Сообщение Alex Cabbage » 24 фев 2021, 18:26

Исправил пару незначительных ошибок.
Добавил управление с компьютерной клавиатуры.
Esc - Return
1..0 - 1..0
BackSpace - Clear
VolumeUp - V+
VolumeDown - V-
Mute - Mute
PgUp - P+
PgDn - P-
Все стрелки - Up, Down, Left, Right
BrowserHome - TopMenu
Stop - Stop
Enter - Enter

Новая версия: 1.0.0.6

PS. Кто скачал - просьба перекачать, исправил ошибочку.

Ответить