Альтернативные решения в отсутствии Домашнее ТВ

Здесь можно спросить и получить ответ на любые вопросы о плагинах Dune HD
Аватара пользователя
vknmurm
Общительный
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 26 май 2018, 05:43

Re: Альтернативные решения в отсутствии Домашнее ТВ

Сообщение vknmurm » 11 апр 2024, 18:51

Brigadir писал(а):
11 апр 2024, 17:41
На любой дюне можно установить любой плагин, смартбокс не исключение.
Спасибо!
GPON->Keenetic->Dune Magic 4K
Ростелеком, Северо-Западный регион

Аватара пользователя
vknmurm
Общительный
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 26 май 2018, 05:43

Сообщение vknmurm » 13 апр 2024, 04:58

Здравствуйте!
У меня еще один вопрос. Раньше я использовал для просмотра Домашнего ТВ Dune 102, и Keenetic, который позволял принимать от роутера Ростелеком потоки с постоянным битрейтом.
Теперь у меня используется Dune Magic 4K, но схема подключения осталась прежняя.
От роутера РТК, по-прежнему, к Keenetic протянуты две витые пары: интернет и IPTV, а Dune подключена в порт домашней сети Keenetic.
Нужна ли теперь такая схема подключения, или можно, без потери качества, использовать одну витую пару, от интернет-порта роутера РТК до Dune?
GPON->Keenetic->Dune Magic 4K
Ростелеком, Северо-Западный регион

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 13 апр 2024, 08:19

Отключите патчкорд iptv от кинетика, и убедитесь, что ничего не изменилось. Вывод очевиден.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд-обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками


Отблагодарить автора (ЮMoney)

Аватара пользователя
Bagauser
Малообщительный
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 09 сен 2021, 20:04
Откуда: Пермский край

Сообщение Bagauser » 14 апр 2024, 10:09

Что то у меня со вчерашнего дня на домашке телегид от яндекс не работает, у всех так?

UP разобрался, почему то по умолчанию выставляет @0 поменял на @213 яндекс заработал.
Dune HD SmartBox 4K (tv175l 240619_0210_r22)
Провайдер РТ статический IP

Аватара пользователя
vknmurm
Общительный
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 26 май 2018, 05:43

Сообщение vknmurm » 14 апр 2024, 16:23

Brigadir писал(а):
13 апр 2024, 08:19
Отключите патчкорд iptv от кинетика, и убедитесь, что ничего не изменилось. Вывод очевиден.
Да, так и есть. Я оключил на Keenetic'е порт, куда приходит IPTV с роутера Ростелеком. Ничего не изменилось.
Получается, что MAC-адрес от родной приставки Ростелеком, тоже больше не нужен.
Не нужно и телевидение от Ростелеком, но стартоый тариф у меня уже входит в пакет 3 в 1. Пусть будет.
Спасибо большое за плагин!!!
GPON->Keenetic->Dune Magic 4K
Ростелеком, Северо-Западный регион

Аватара пользователя
vknmurm
Общительный
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 26 май 2018, 05:43

Сообщение vknmurm » 17 апр 2024, 23:44

Здравствуйте!
На одном из всех каналов, которые я смотрю, на канале "ЧЁ", программа не совпадает по времени. Включаю "Дорожные войны", вместо них на экране "Опасные связи" и т.д.
Я могу это как-то исправить?
GPON->Keenetic->Dune Magic 4K
Ростелеком, Северо-Западный регион

Аватара пользователя
Дюнавод
Малообщительный
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 12:22
Откуда: г. Ленинград

Сообщение Дюнавод » 20 апр 2024, 13:24

Добрый день! Плагин drm-play не зашел! Черный экран и надпись "плагин предназначен только для Dune HD" и стрелочка курсор, на таблоиде горит надпись "Браузер"! Перезагружался, ждал некоторое время, бесполезно! Если он работает через браузер Дюны, то это пипец! В итоге удалил и поставил "альтернативу Домашки"! Плагин на удивление оказывается не сильно отличается от "Домашки", даже каналов чуть побольше, после настройки в меню Дюны, все работает как прежде с Домашкой!
Дюна HD Max, Dune Hd Pro 4K II

Аватара пользователя
serge_linkov
Разработчик
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 09:45
Откуда: Рязань

Сообщение serge_linkov » 20 апр 2024, 14:26

Дюнавод писал(а):
20 апр 2024, 13:24
поставил "альтернативу Домашки"! Плагин на удивление оказывается не сильно отличается от "Домашки"
Что поставили? Загадками говорите.
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101

Аватара пользователя
Дюнавод
Малообщительный
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 09 дек 2018, 12:22
Откуда: г. Ленинград

Сообщение Дюнавод » 20 апр 2024, 14:57

serge_linkov писал(а):
20 апр 2024, 14:26
Что поставили? Загадками говорите.
Да free TV! Как будто есть еще что-то другое для дюны?!))
Дюна HD Max, Dune Hd Pro 4K II

Аватара пользователя
serge_linkov
Разработчик
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 09:45
Откуда: Рязань

Сообщение serge_linkov » 20 апр 2024, 20:47

Дюнавод писал(а):
20 апр 2024, 14:57
Да free TV! Как будто есть еще что-то другое для дюны?!))
Домашнее ТВ на Андроидных работает, полистайте назад, найдете решение.
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101

Аватара пользователя
sturman29
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 11:46

Сообщение sturman29 » 23 апр 2024, 21:47

Ребят, случайно стер Домашнее ТВ с Dune 102 HD. У меня все работало по UDP (Архангельская область), в т.ч. DRM-потоки. Как известно, поиск каналов теперь не возможен. Есть плейлист с udp потоками, но не могу понять как его теперь впихнуть в плеер в приложение Домашнее ТВ (или может в какое то другое, которое может воспроизводить DRM udp потоки). Простая вставкая плейлиста через Dune explorer в папку home_tv/cache/playlists не работает (папку cache/playlist пришлось создавать самому). Бэкапа плагина нет (стерт). EPG и логотипы мне не нужны, главное чтобы каналы воспроизводились, и можно было заменить плейлист (на ПК сам сделаю). Прошу помочь куда копать

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 23 апр 2024, 22:34

sturman29 писал(а):
23 апр 2024, 21:47
Ребят, случайно стер Домашнее ТВ с Dune 102 HD. У меня все работало по UDP (Архангельская область), в т.ч. DRM-потоки. Как известно, поиск каналов теперь не возможен. Есть плейлист с udp потоками, но не могу понять как его теперь впихнуть в плеер в приложение Домашнее ТВ (или может в какое то другое, которое может воспроизводить DRM udp потоки). Простая вставкая плейлиста через Dune explorer в папку home_tv/cache/playlists не работает (папку cache/playlist пришлось создавать самому). Бэкапа плагина нет (стерт). EPG и логотипы мне не нужны, главное чтобы каналы воспроизводились, и можно было заменить плейлист (на ПК сам сделаю). Прошу помочь куда копать
Только если развернуть из бекапа, и перебить стримы всех каналов вручную через редактор каналов.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд-обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками


Отблагодарить автора (ЮMoney)

Аватара пользователя
sturman29
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 11:46

Сообщение sturman29 » 23 апр 2024, 22:40

Brigadir писал(а):
23 апр 2024, 22:34
Только если развернуть из бекапа, и перебить стримы всех каналов вручную через редактор каналов.
На ПК в архиве это можно сделать ведь еще до установки? типа через какой нибудь блокнот? И есть ли бэкап у кого для dune 102 hd, чтобы было что поковырять?

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 23 апр 2024, 22:45

sturman29 писал(а):
23 апр 2024, 22:40
На ПК в архиве это можно сделать ведь еще до установки? типа через какой нибудь блокнот? И есть ли бэкап у кого для dune 102 hd, чтобы было что поковырять?
Нельзя. Бекап можно развернуть из одноименного плагина, файл самого бекапа не нужен.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд-обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками


Отблагодарить автора (ЮMoney)

Аватара пользователя
sturman29
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 11:46

Сообщение sturman29 » 23 апр 2024, 23:09

Brigadir писал(а):
23 апр 2024, 22:45
Нельзя. Бекап можно развернуть из одноименного плагина, файл самого бекапа не нужен.
Если в изначальной версии плагина нет плейлиста, который необходимо отредактировать, то как же он появится после бэкапа той же версии? или я что-то не понимаю. В какой то из старых версии dune backup была такая опция "установить Домашнее ТВ из облака", сейчас ее нет

Аватара пользователя
serge_linkov
Разработчик
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 09:45
Откуда: Рязань

Сообщение serge_linkov » 24 апр 2024, 07:30

sturman29 писал(а):
23 апр 2024, 23:09
Если в изначальной версии плагина нет плейлиста, который необходимо отредактировать, то как же он появится после бэкапа той же версии? или я что-то не понимаю. В какой то из старых версии dune backup была такая опция "установить Домашнее ТВ из облака", сейчас ее нет
Да цела опция :), просто не видно ее на Сигмах, там бэкап с Дроида и только для Дроидов.
А бэкап Домашнего для редактирования вам лучше от какой нибудь похожей "udp" Дуньки от наших коллег по форуму, в момент начала беды люди активно их выкладывали, поищите ссылки в постах того периода. Но это мое дилетантское мнение, может и ошибаюсь, Бригадир лучше всех знает какие бэкапы подойдут для правки.
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 24 апр 2024, 18:22

sturman29 писал(а):
23 апр 2024, 23:09
Если в изначальной версии плагина нет плейлиста, который необходимо отредактировать, то как же он появится после бэкапа той же версии? или я что-то не понимаю. В какой то из старых версии dune backup была такая опция "установить Домашнее ТВ из облака", сейчас ее нет
Тогда установите с нуля, и пока не запускайте плагин.
С помощью Dune HD Explorer скопируйте во /flashdata/plugins_data (если нет системной флешки) или /persistfs/plugins_data (если сист. флешка установлена) содержимое архива home_tv.zip (предварительно распаковать).
Аналогично скопируйте в /config содержимое config.zip (предварительно распаковать).
Перезагрузите дюну (полная перезагрузка).
Зайти в настройки плагина, список каналов (должен быть заполнен каналами). Если нет, то выставить Москву, и пробовать снова зайти.

Далее для каждого канала набить свои ссылки UDP (udp://@[ip]:[port]). Для этого можно использовать ПК или телефон (копировать и вставлять текст), зайдите в веб-браузере по адресу: http://[ip_dune]/plugins/home_tv

home_tv.zip
config.zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд-обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками


Отблагодарить автора (ЮMoney)

Аватара пользователя
sturman29
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 11:46

Сообщение sturman29 » 24 апр 2024, 19:40

Brigadir писал(а):
24 апр 2024, 18:22
Тогда установите с нуля, и пока не запускайте плагин.
С помощью Dune HD Explorer скопируйте во /flashdata/plugins_data (если нет системной флешки) или /persistfs/plugins_data (если сист. флешка установлена) содержимое архива home_tv.zip (предварительно распаковать).
Аналогично скопируйте в /config содержимое config.zip (предварительно распаковать).
Перезагрузите дюну (полная перезагрузка).
Зайти в настройки плагина, список каналов (должен быть заполнен каналами). Если нет, то выставить Москву, и пробовать снова зайти.

Далее для каждого канала набить свои ссылки UDP (udp://@[ip]:[port]). Для этого можно использовать ПК или телефон (копировать и вставлять текст), зайдите в веб-браузере по адресу: http://[ip_dune]/plugins/home_tv


home_tv.zip
config.zip
Огромное спасибо Brigadir ! :P Все получилось!!! Заработало как раньше (только без архива) - просто заменил конфиги. Сейчас буду мучать приставку редактированием каналов :lol: под свой регион. Наверно где то и архив можно подцепить, но это уже совсем другая история. :roll:
P.S. У меня папки с конфигами в папке /mnt. Может потому что ранее стояла системная флешка.

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 24 апр 2024, 20:13

sturman29 писал(а):
24 апр 2024, 19:40
P.S. У меня папки с конфигами в папке /mnt.
Ну может и так, особенности всех платформ не упомнишь, главное вы уловили суть и все получилось. Главное не забудьте потом снять бекап :lol:
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд-обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками


Отблагодарить автора (ЮMoney)

Аватара пользователя
Bagauser
Малообщительный
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 09 сен 2021, 20:04
Откуда: Пермский край

Сообщение Bagauser » 26 апр 2024, 21:04

Dune HD SmartBox 4K (tv175l 240619_0210_r22)
Провайдер РТ статический IP

Ответить