Проблема доступа к различным ресурсам все острее с каждым днем! Сам постоянно нахожусь в поисках различных способов, желательно бесплатных.
Сегодня ,прошу разрешения у почтенного собрания, по топить

К сожалению этот вариант возможен в основном для платных поставщиков услуги VPN. И это основной его недостаток.
Для тех кого это не остановит продолжу:
Устанавливаете плагин
viewtopic.php?t=94#p3510
Настройки, получение конфигов, более чем подробно описано в темах плагинов. Нас интересует подключение PPTP для отдельных субсетей. Автор указал ресурсы для получения субсетей я лишь хочу порекомендовать ещё один ресурс, по моему мнению( исходя из опыта) он более точен. Вот его адрес
https://urlscan.io
Важное отличие нужный вам ip надо искать не под именем route, а маршрут( маршрут АSN)
После того как вы добавили в плагин необходимое вам количество субсетей проводите подключение и ... вуаля... получаете доступ к заблокированным ресурсам.
Теперь о плюсах:
Подсоединение через субсети не оказывает влияние на другие ресурсы. Например на плагин уважаемого Мастера Brigadir - Домашнее ТВ. При OpenVpn и если использовать сервер не моей страны проживания (Россия) он становится не доступен.
А в свою очередь использование серверов других стран даёт приятные бонусы. Например для России существуют геоблок на мунвалке. Используя pptp я избавился от этой неприятности. Поэтому для россиян рекомендую использовать сервера нейтральных европейских стран или украинские.
В заключении прилагаю скан субсетей наработанных мной, для желающих. С этими настройками Базинга и Мегаторрентс работает на 100% (за исключением проблем не связанных с VPN).
Важное дополнение!!!! - для некоторых ресурсов понадобится не ОДИН!!! адрес. Например так было с Filmix. Один адрес даёт доступ к ресурсу, другой к непосредственному воспроизведению файлов. Его я посмотрел в логах.
Еще часто случается для разных ресурсов бывает
одна и та же субсети. На моём скане видно такое для ресурсов kinokong и kinosha. ЗЫ Если по мнению уважаемой администрации это офтоп. Сносите пожалуйста пост