Настройка доступа к доменам в зоне .lib (rutracker.lib, nnm-club.lib, flibusta.lib и прочие)

Здесь обсуждаются способы обхода блокировок сетевых ресурсов
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Re: Настройка доступа к доменам в зоне .lib (rutracker.lib, nnm-club.lib, flibusta.lib и прочие)

Сообщение Brigadir » 09 июл 2020, 22:53

alex1963 писал(а):
09 июл 2020, 22:45
Спасибо, значит проблема не общая, попробую, еще вопрос, NNM-Club работает у кого нибудь, у меня уже пару недель не пашет в зоне lib.
У меня работает. Вот такие ДНС сейчас прописаны (провайдерские естественно отключены):
Изображение
Dune HD Magic 4K Plus (220630_0727_r20)
Dune HD Real Vision 4K (220630_0727_r20)
Dune HD Pro 4K II (220630_0727_r20)
Dune HD Sky 4K Plus (220630_0727_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
Dune HD TV-102 (140722_1114_b8) Сист. флешка присутствует, тестовая
Dune HD TV-102 (150721_0136_b9) Сист. флешка присутствует, тестовая
-------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Последняя актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.2.1 (02.07.2022)
Краткий обзор Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками


Отблагодарить автора (ЮMoney)

Аватара пользователя
alex1963
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 22:40
Откуда: СПб

Сообщение alex1963 » 10 июл 2020, 00:06

Brigadir писал(а):
09 июл 2020, 22:53
У меня работает. Вот такие ДНС сейчас прописаны (провайдерские естественно отключены):
Изображение
Прописал также, один из этих ДНС был указан у меня ранее, Nnm-club не заработал, раньше у меня и рутрекер не работал, заработал только после аварии на линии у провайдера, так что наверное это какие то мои местные особенности, спасибо.
Dune HD 303D - 190919_0242_r11,
системный накопитель присутствует.
Dune HD Solo 4K - 190919_0242_r11,
системный накопитель присутствует.
Dune HD Neo 4K Plus - 211204_0532_r17.
Dune HD Sky 4K Plus (13°, 36°) - 220630_0727_r20.
Dune HD MAX 4K - 220630_0727_r20.
Dune HD Pro 4K II - 220630_0727_r20.
Dune Magic 4K Plus - 220630_0727_r20.

Аватара пользователя
alex1963
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 22:40
Откуда: СПб

Сообщение alex1963 » 10 июл 2020, 01:12

Разобрался с NNM-CLUB, они перешли на https, поправил адрес, заработало.
Dune HD 303D - 190919_0242_r11,
системный накопитель присутствует.
Dune HD Solo 4K - 190919_0242_r11,
системный накопитель присутствует.
Dune HD Neo 4K Plus - 211204_0532_r17.
Dune HD Sky 4K Plus (13°, 36°) - 220630_0727_r20.
Dune HD MAX 4K - 220630_0727_r20.
Dune HD Pro 4K II - 220630_0727_r20.
Dune Magic 4K Plus - 220630_0727_r20.

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 10 июл 2020, 06:29

Точно, https)) И на скрине все серверы из первого поста, кроме одного, который перестал пинговаться.
Dune HD Magic 4K Plus (220630_0727_r20)
Dune HD Real Vision 4K (220630_0727_r20)
Dune HD Pro 4K II (220630_0727_r20)
Dune HD Sky 4K Plus (220630_0727_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
Dune HD TV-102 (140722_1114_b8) Сист. флешка присутствует, тестовая
Dune HD TV-102 (150721_0136_b9) Сист. флешка присутствует, тестовая
-------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Последняя актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.2.1 (02.07.2022)
Краткий обзор Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками


Отблагодарить автора (ЮMoney)

Аватара пользователя
hi-techmania
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 21:46
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение hi-techmania » 19 авг 2020, 20:30

braverheart74 писал(а):
03 ноя 2018, 14:09
Поправил свой пост! Надеюсь все наглядно теперь!
Всего хорошего - всем форумчанам!!!
Огромная благодарность Мастерам и Админам форума за все что вы делаете!!!
Здравствуйте, вот зашел сюда и не знаю даже что это будет в итоге, если настроить и запустить это на своей 303D с 19й прошивкой, но ссылки тоже не открываются, точнее ошибка типа или снято автором.
Мегаторент плагин установлен уже в раздел Приложения, в разделе логины еще не настроил как надо, я так понимаю, так как не прописан логин и стоит Х поэтому.

И самое загадочное для меня пока: Куда прописывать данные для предложенных вами DNS, на выбор, как я понял.

Bazinga есть у меня и работает без проблем, делал сам с помощью этого сайта, хотя больше смотрит супруга.

Спасибо за помощь, если даже не быструю.
Dune HD Pro 4K II, microSD в слоте,Россия,СПб.
Dune HD NEO 4K.
Dune HD 303D, SD в слоте.

Аватара пользователя
braverheart74
Супермодератор
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 00:14
Откуда: Россия, город-герой Москва

Сообщение braverheart74 » 19 авг 2020, 21:50

hi-techmania писал(а):
19 авг 2020, 20:30
Здравствуйте, вот зашел сюда и не знаю даже что это будет в итоге, если настроить и запустить это на своей 303D с 19й прошивкой, но ссылки тоже не открываются, точнее ошибка типа или снято автором.
Мегаторент плагин установлен уже в раздел Приложения, в разделе логины еще не настроил как надо, я так понимаю, так как не прописан логин и стоит Х поэтому.

И самое загадочное для меня пока: Куда прописывать данные для предложенных вами DNS, на выбор, как я понял.

Bazinga есть у меня и работает без проблем, делал сам с помощью этого сайта, хотя больше смотрит супруга.

Спасибо за помощь, если даже не быструю.
Доброго дня!
Пост давно поправлен. Никакие ссылки нажимать не надо. Ещё раз просмотрите мой пост и делайте все по пунктам и картинкам. На 303 все работает.
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11(the latest stable version)/сист.флешка присутствует
Pro 4K II прошивка - 220627_0358_r20 (не опубликованная бета)
Dune HD Magic 4K Plus - 220627_0358_r20 (не опубликованная бета)

Аватара пользователя
hi-techmania
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 21:46
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение hi-techmania » 19 авг 2020, 21:57

braverheart74 писал(а):
19 авг 2020, 21:50
Доброго дня!
Пост давно поправлен. Никакие ссылки нажимать не надо. Ещё раз просмотрите мой пост и делайте все по пунктам и картинкам. На 303 все работает.
Мне понятно мне где же он, страницы уже перечитал тут не по разу.
Dune HD Pro 4K II, microSD в слоте,Россия,СПб.
Dune HD NEO 4K.
Dune HD 303D, SD в слоте.

Аватара пользователя
braverheart74
Супермодератор
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 00:14
Откуда: Россия, город-герой Москва

Сообщение braverheart74 » 19 авг 2020, 22:19

hi-techmania писал(а):
19 авг 2020, 21:57
Мне понятно мне где же он, страницы уже перечитал тут не по разу.
4 (четвертый) от начала пост в этой теме. На первой странице :D
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11(the latest stable version)/сист.флешка присутствует
Pro 4K II прошивка - 220627_0358_r20 (не опубликованная бета)
Dune HD Magic 4K Plus - 220627_0358_r20 (не опубликованная бета)

Аватара пользователя
hi-techmania
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 21:46
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение hi-techmania » 19 авг 2020, 22:39

braverheart74 писал(а):
19 авг 2020, 22:19
4 (четвертый) от начала пост в этой теме. На первой странице :D
То что на первой стр. есть ваш, я видел конечно до этого.

Но этого мало тогда, надо и логины заполнять мои и ДНС ваши куда то прописывать, а куда так и не ясно, мне по крайне мере
В Настройках TCP/IP я прописал по вашему образцу и нажал ок, но адрес, как заметил не сменился, а старый даже остается фоном:
51.254.25.115
8.8.8.8

Я про ДНСы эти спрашивал у вас 2 раза и куда их стоит вбивать

"Вот список ДНС которые можно попробовать! Российский у меня не заработал. Пошел чешский. Другие пока не проверял.
51.254.25.115 # ns1.pra.cz # 99.95%
193.183.98.66 # ns1.lom.it # 99.92%
91.217.137.37 # ns5.ru # 99.93%
89.18.27.167 # ns1.buh.ro # 99.20%
178.17.170.179 # ns2.md # 99.76%
217.12.210.54 # ns1.kha.ua # 99.92%
87.98.175.85 # ns10.fr # 99.97%
51.255.48.78 # ns2.als.fr # 99.68% "
Dune HD Pro 4K II, microSD в слоте,Россия,СПб.
Dune HD NEO 4K.
Dune HD 303D, SD в слоте.

Аватара пользователя
braverheart74
Супермодератор
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 00:14
Откуда: Россия, город-герой Москва

Сообщение braverheart74 » 19 авг 2020, 23:02

hi-techmania писал(а):
19 авг 2020, 22:39
То что на первой стр. есть ваш, я видел конечно до этого.

Но этого мало тогда, надо и логины заполнять мои и ДНС ваши куда то прописывать, а куда так и не ясно, мне по крайне мере
В Настройках TCP/IP я прописал по вашему образцу.
Я очень извиняюсь ... :D
Но что Вы имеете ввиду, под этим Вашим - " но этого мало тогда..."???
В разделе Настройки-Сеть Вашей 303 дуни, надо прописать так как на скриншотах. Применить эти настройки.
После этого в плагине МегаТоррентс надо прописать адреса ресурсов со скриншотов. Те что с доменом .lib
Надо залогиниться на эти ресурсы.тестественно с Вашими логином и паролем. Свои я Вам дать не могу, это тоже понятно :D
После этого Вы сможете пользоваться плагином.
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11(the latest stable version)/сист.флешка присутствует
Pro 4K II прошивка - 220627_0358_r20 (не опубликованная бета)
Dune HD Magic 4K Plus - 220627_0358_r20 (не опубликованная бета)

Аватара пользователя
hi-techmania
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 21:46
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение hi-techmania » 19 авг 2020, 23:07

braverheart74 писал(а):
19 авг 2020, 23:02
Я очень извиняюсь ... :D
Но что Вы имеете ввиду, под этим Вашим - " но этого мало тогда..."???
В разделе Настройки-Сеть Вашей 303 дуни, надо прописать так как на скриншотах. Применить эти настройки.
После этого в плагине МегаТоррентс надо прописать адреса ресурсов со скриншотов. Те что с доменом .lib
Надо залогиниться на эти ресурсы.тестественно с Вашими логином и паролем. Свои я Вам дать не могу, это тоже понятно :D
После этого Вы сможете пользоваться плагином.
Про DNS только вопрос, куда именно их пробовать вбивать, они же тоже прописаны у вас ниже в тексте на первой стр. или это ошибка уже, так как DNS то один должен быть, как на втором фото или они сменные тут для поиска и их надо все пробовать ?
Сейчас уже сам понял что DNS сменные, по первому DNS, которые одинаковые оказались.
Dune HD Pro 4K II, microSD в слоте,Россия,СПб.
Dune HD NEO 4K.
Dune HD 303D, SD в слоте.

Аватара пользователя
braverheart74
Супермодератор
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 00:14
Откуда: Россия, город-герой Москва

Сообщение braverheart74 » 19 авг 2020, 23:16

hi-techmania писал(а):
19 авг 2020, 23:07
Про DNS только вопрос, куда именно их пробовать вбивать, они же тоже прописаны у вас ниже в тексте на первой стр. или это ошибка уже, так как DNS то один должен быть, как на втором фото или они сменные тут для поиска и их надо все пробовать ?
Вы шутите?
Это список DNS с которыми будут работать адреса домена .lib
Естественно вбить можно только один. На скриншоте для примера показан чешский DNS
Российский у меня не заработал. Пробуйте и найдете тот который будет работать у Вас.
Ваш IP адрес при внесении этих DNS меняться не будет. Он останется прежним. Это не ВПН.
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11(the latest stable version)/сист.флешка присутствует
Pro 4K II прошивка - 220627_0358_r20 (не опубликованная бета)
Dune HD Magic 4K Plus - 220627_0358_r20 (не опубликованная бета)

Аватара пользователя
hi-techmania
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 21:46
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение hi-techmania » 19 авг 2020, 23:19

braverheart74 писал(а):
19 авг 2020, 23:16
Вы шутите?
Это список DNS с которыми будут работать адреса домена .lib
Естественно вбить можно только один. На скриншоте для примера показан чешский DNS
Российский у меня не заработал. Пробуйте и найдете тот который будет работать у Вас.
Ваш IP адрес при внесении этих DNS меняться не будет. Он останется прежним. Это не ВПН.
Спасибо, за терпение со мной.
Dune HD Pro 4K II, microSD в слоте,Россия,СПб.
Dune HD NEO 4K.
Dune HD 303D, SD в слоте.

Аватара пользователя
braverheart74
Супермодератор
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 00:14
Откуда: Россия, город-герой Москва

Сообщение braverheart74 » 19 авг 2020, 23:22

hi-techmania писал(а):
19 авг 2020, 23:19
Спасибо, за терпение со мной.
Не за что. Все нормально. Я попробую завтра видео выложить здесь. Правда оно будет без звука.
Напишу пояснения к нему.
Весь процесс с самого начала.
Возможно будет понятнее.
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11(the latest stable version)/сист.флешка присутствует
Pro 4K II прошивка - 220627_0358_r20 (не опубликованная бета)
Dune HD Magic 4K Plus - 220627_0358_r20 (не опубликованная бета)

Аватара пользователя
hi-techmania
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 21:46
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение hi-techmania » 20 авг 2020, 16:38

braverheart74 писал(а):
19 авг 2020, 23:22
Не за что. Все нормально. Я попробую завтра видео выложить здесь. Правда оно будет без звука.
Напишу пояснения к нему.
Весь процесс с самого начала.
Возможно будет понятнее.

Добрый день, из зеркал вроде нашел этот rutracker-org.appspot.com, он его принял и по логину и паролю, но кроме качества - муть и ролик вместо фильма и звука нет даже, что говорит о том, что что то не так и явно. Толи домен не тот, но я по выбираю, если есть смысл
Dune HD Pro 4K II, microSD в слоте,Россия,СПб.
Dune HD NEO 4K.
Dune HD 303D, SD в слоте.

Аватара пользователя
braverheart74
Супермодератор
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 00:14
Откуда: Россия, город-герой Москва

Сообщение braverheart74 » 20 авг 2020, 16:58

hi-techmania писал(а):
20 авг 2020, 16:38
Добрый день, из зеркал вроде нашел этот rutracker-org.appspot.com,
Причем здесь это зеркало? :shock:

Давайте определимся, мы с Вами разговариваем в теме про определенный!!!! способ обхода блокировок.
А именно с использованием доменного имени - .lib

Для Rutrackera это - http://rutracker.lib. !!!!
И ни какое другое!!!!

Забиваете этот адрес для ресурса Rutracker.
В настройках сети ставите обговоренные ранее настройки и определенные DNS
И в результате ресурс Rutracker будет у Вас доступен.

Все остальное - для этой темы будет флудом.
Хотите искать зеркала, Ваше право. Используйте - зеркала. Но при чем здесь эта тема???
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11(the latest stable version)/сист.флешка присутствует
Pro 4K II прошивка - 220627_0358_r20 (не опубликованная бета)
Dune HD Magic 4K Plus - 220627_0358_r20 (не опубликованная бета)

Аватара пользователя
hi-techmania
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 21:46
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение hi-techmania » 20 авг 2020, 18:28

braverheart74 писал(а):
20 авг 2020, 16:58
Причем здесь это зеркало? :shock:

Давайте определимся, мы с Вами разговариваем в теме про определенный!!!! способ обхода блокировок.
А именно с использованием доменного имени - .lib

Для Rutrackera это - http://rutracker.lib. !!!!
И ни какое другое!!!!

Забиваете этот адрес для ресурса Rutracker.
В настройках сети ставите обговоренные ранее настройки и определенные DNS
И в результате ресурс Rutracker будет у Вас доступен.

Все остальное - для этой темы будет флудом.
Хотите искать зеркала, Ваше право. Используйте - зеркала. Но при чем здесь эта тема???
Надо чтобы в разделе Логины, где rutracker.lib (я вписал сейчас), левее Rutracker.org получилось: Логин: ОК, а у меня сейчас Х стоит, то есть он не принят !, о чем идет отчет о ошибке мне сразу при вводе моих логина и пароля ! А в зеркале без толковом ошибки не было, принималось в момент и ОК выставляло, только толку далее не было, да он и не нужен, я понял.
Когда будет запущен логин на "ОК" и только потом перебирать DNS вами предложенные я понимаю или не верно ? 4 раза набрал логин и пароль - все пишет " Возможно не верный логи или пароль или не верно выбранное доменное имя, букву s убрал из: https://rutracker.lib. но это не решило проблему
Dune HD Pro 4K II, microSD в слоте,Россия,СПб.
Dune HD NEO 4K.
Dune HD 303D, SD в слоте.

Аватара пользователя
braverheart74
Супермодератор
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 00:14
Откуда: Россия, город-герой Москва

Сообщение braverheart74 » 20 авг 2020, 18:45

hi-techmania писал(а):
20 авг 2020, 18:28
Надо чтобы в разделе Логины, где rutracker.lib (я вписал сейчас), левее Rutracker.org получилось: Логин: ОК, а у меня сейчас Х стоит, то есть он не принят !, о чем идет отчет о ошибке мне сразу при вводе моих логина и пароля ! А в зеркале без толковом ошибки не было, принималось в момент и ОК выставляло, только толку далее не было, да он и не нужен, я понял.
Когда будет запущен логин на "ОК" и только потом перебирать DNS вами предложенные я понимаю или не верно ? 4 раза набрал логин и пароль - все пишет " Возможно не верный логи или пароль или не верно выбранное доменное имя, букву s убрал из: https://rutracker.lib. но это не решило проблему
1. Делаем изменение в настройках сети своего медиаплеера!!! Согласно картинкам.
Важно!!!!! Именно в этот момент и здесь Вы должны поставить DNS!!! Применяете новые настройки!!!

2. После применения настроек. Заходите в плагин МегаТоррентс. Вписываете адрес с доменом .lib !!!!
Подтверждаете адрес. Лучше всего выйти из плагина.
Находясь курсором на плагине нажимаете на пульте PopUp и в низ падающем меню выбираете - Обновить.

3. Снова заходите в плагин и только теперь пытаетесь залогиниться!!! После удачного логина у Вас откроется каталог сайта.
3.
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11(the latest stable version)/сист.флешка присутствует
Pro 4K II прошивка - 220627_0358_r20 (не опубликованная бета)
Dune HD Magic 4K Plus - 220627_0358_r20 (не опубликованная бета)

Аватара пользователя
hi-techmania
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 21:46
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение hi-techmania » 20 авг 2020, 19:54

braverheart74 писал(а):
20 авг 2020, 18:45
1. Делаем изменение в настройках сети своего медиаплеера!!! Согласно картинкам.
Важно!!!!! Именно в этот момент и здесь Вы должны поставить DNS!!! Применяете новые настройки!!!

2. После применения настроек. Заходите в плагин МегаТоррентс. Вписываете адрес с доменом .lib !!!!
Подтверждаете адрес. Лучше всего выйти из плагина.
Находясь курсором на плагине нажимаете на пульте PopUp и в низ падающем меню выбираете - Обновить.

3. Снова заходите в плагин и только теперь пытаетесь залогиниться!!! После удачного логина у Вас откроется каталог сайта.
3.
После ввода в порядок запуска "Обновить" ничего не изменилось у меня, хотя из Мегаторента выбрасывает, что и говорит что выход из плагина происходит нормально, а в результате все та же надпись "неверный логин я ввел итд", хотя он явно верный, ну и как в результате в разделе Логины в строке Логин стоит: {Х}, а в строке ниже правильный http://rutracker.lib
Раз "ОК" нет у логина, как на 3й картинке, то DNS не стоит перебирать или как ? А так он как на картинке тоже, второй уже пробовал, но это ничего не дает.
Dune HD Pro 4K II, microSD в слоте,Россия,СПб.
Dune HD NEO 4K.
Dune HD 303D, SD в слоте.

Аватара пользователя
alex1963
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 22:40
Откуда: СПб

Сообщение alex1963 » 20 авг 2020, 20:41

Может что поменяли на сайте, мне тоже не зайти в плагине в домен в зоне либ, с планшета все нормально.
Dune HD 303D - 190919_0242_r11,
системный накопитель присутствует.
Dune HD Solo 4K - 190919_0242_r11,
системный накопитель присутствует.
Dune HD Neo 4K Plus - 211204_0532_r17.
Dune HD Sky 4K Plus (13°, 36°) - 220630_0727_r20.
Dune HD MAX 4K - 220630_0727_r20.
Dune HD Pro 4K II - 220630_0727_r20.
Dune Magic 4K Plus - 220630_0727_r20.

Ответить