Домашнее ТВ - плагин для просмотра IPTV от провайдера Ростелеком

Здесь вы найдете различные приложения (плагины) для медиаплееров Dune HD

Аватара пользователя
DmNat
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 03 июн 2018, 15:12
Откуда: Тюмень

Re: Домашнее ТВ - плагин для просмотра IPTV от провайдера Ростелеком

Сообщение DmNat » 19 ноя 2020, 13:28

kgh1 писал(а):
19 ноя 2020, 13:25
А к 4К не подключали?
Ко всяким подключал, СмартБоксам это не мешает вылетать, их два у меня есть.

А какая разница какой ТВ подключен?
Dune HD TV 101 - 150721_0136_b9
Dune HD Base 3.0 - 190919_0242_r11
Dune HD Duo 4K - 190919_0242_r11
Dune HD SmartBox 4K - 200914_1539_r13
Dune HD RealBox 4K - 200910_2300_r14

Аватара пользователя
kgh1
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 12:06

Сообщение kgh1 » 19 ноя 2020, 13:37

DmNat писал(а):
19 ноя 2020, 13:28
А какая разница какой ТВ подключен?
Я не знаю, просто предположил, что вылеты как то связаны с необходимостью дополнительного масштабирования входного 4К в 1080 при работе смартбокса с НЕ 4К ТВ, но, значит, дело не в этом.
Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть
Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть
Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть
Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13

Аватара пользователя
A_M_D
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 сен 2020, 10:01

Сообщение A_M_D » 19 ноя 2020, 14:38

kgh1 писал(а):
19 ноя 2020, 13:08
Смартбокс у вас подключен к 4К ТВ или к FullHD? У меня подключен к 4K и с просмотром 4К каналов нет никаких проблем.
У меня он подключён к ТВ Full HD, выход Смартбокса тоже сконфигурирован под Full HD. Кстати, с плагином Free TV та же история.
Dune Hd Duo 4K, Dune Hd Smartbox 4K, прошивки последние стабильные.

Аватара пользователя
DmNat
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 03 июн 2018, 15:12
Откуда: Тюмень

Сообщение DmNat » 19 ноя 2020, 14:49

kgh1 писал(а):
19 ноя 2020, 13:37
Я не знаю, просто предположил, что вылеты как то связаны с необходимостью дополнительного масштабирования входного 4К в 1080 при работе смартбокса с НЕ 4К ТВ, но, значит, дело не в этом.
4К ремуксы и образы дисков по сети нормально показывает, не глючит.
Dune HD TV 101 - 150721_0136_b9
Dune HD Base 3.0 - 190919_0242_r11
Dune HD Duo 4K - 190919_0242_r11
Dune HD SmartBox 4K - 200914_1539_r13
Dune HD RealBox 4K - 200910_2300_r14

Аватара пользователя
DmNat
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 03 июн 2018, 15:12
Откуда: Тюмень

Сообщение DmNat » 19 ноя 2020, 14:50

A_M_D писал(а):
19 ноя 2020, 14:38
У меня он подключён к ТВ Full HD, выход Смартбокса тоже сконфигурирован под Full HD. Кстати, с плагином Free TV та же история.
Ради интереса запишите поток с 4К канала, будет нормально показывать?
Dune HD TV 101 - 150721_0136_b9
Dune HD Base 3.0 - 190919_0242_r11
Dune HD Duo 4K - 190919_0242_r11
Dune HD SmartBox 4K - 200914_1539_r13
Dune HD RealBox 4K - 200910_2300_r14

Аватара пользователя
kgh1
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 12:06

Сообщение kgh1 » 19 ноя 2020, 15:07

A_M_D писал(а):
19 ноя 2020, 14:38
У меня он подключён к ТВ Full HD, выход Смартбокса тоже сконфигурирован под Full HD. Кстати, с плагином Free TV та же история.
Есть возможность подключить для проверки к 4К ТВ? У меня сначала Смартбокс был подключен к HDReady ТВ (выход был сконфигурирован в 1080р) и несколько вылетов плагина имели место, правда сейчас уже точно не вспомню при просмотре 4К каналов, или нет. После замены ТВ на 4К, Смартбокс был сброшен к заводским установкам, вылетов не было ни разу, 4К каналы работают.
Правда, DmNat пишет:
DmNat писал(а):
19 ноя 2020, 13:28
Ко всяким подключал, СмартБоксам это не мешает вылетать, их два у меня есть.
так что, вполне возможно, дело не в этом.
Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть
Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть
Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть
Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13

Аватара пользователя
A_M_D
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 сен 2020, 10:01

Сообщение A_M_D » 19 ноя 2020, 15:15

DmNat писал(а):
19 ноя 2020, 14:50
Ради интереса запишите поток с 4К канала, будет нормально показывать?
А как это сделать, если 4К каналы вылетают?
Dune Hd Duo 4K, Dune Hd Smartbox 4K, прошивки последние стабильные.

Аватара пользователя
A_M_D
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 сен 2020, 10:01

Сообщение A_M_D » 19 ноя 2020, 15:19

kgh1 писал(а):
19 ноя 2020, 15:07
Есть возможность подключить для проверки к 4К ТВ? У меня сначала Смартбокс был подключен к HDReady ТВ (выход был сконфигурирован в 1080р) и несколько вылетов плагина имели место, правда сейчас уже точно не вспомню при просмотре 4К каналов, или нет. После замены ТВ на 4К, Смартбокс был сброшен к заводским установкам, вылетов не было ни разу, 4К каналы работают.
Правда, DmNat пишет:

так что, вполне возможно, дело не в этом.
К сожалению, нет 4К оборудования. Скорее всего, Смартбокс действительно не тянет конвертацию 4К в Full HD.
Dune Hd Duo 4K, Dune Hd Smartbox 4K, прошивки последние стабильные.

Аватара пользователя
DmNat
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 03 июн 2018, 15:12
Откуда: Тюмень

Сообщение DmNat » 19 ноя 2020, 15:21

A_M_D писал(а):
19 ноя 2020, 15:15
А как это сделать, если 4К каналы вылетают?
У Вас же Duo 4k есть, проверил сейчас на ней, с плагина Free TV записывает.
Dune HD TV 101 - 150721_0136_b9
Dune HD Base 3.0 - 190919_0242_r11
Dune HD Duo 4K - 190919_0242_r11
Dune HD SmartBox 4K - 200914_1539_r13
Dune HD RealBox 4K - 200910_2300_r14

Аватара пользователя
DmNat
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 03 июн 2018, 15:12
Откуда: Тюмень

Сообщение DmNat » 19 ноя 2020, 15:23

A_M_D писал(а):
19 ноя 2020, 15:19
К сожалению, нет 4К оборудования.
Плеер в карман и к соседу, другу, товарищу или в магазин с телевизорами.
Dune HD TV 101 - 150721_0136_b9
Dune HD Base 3.0 - 190919_0242_r11
Dune HD Duo 4K - 190919_0242_r11
Dune HD SmartBox 4K - 200914_1539_r13
Dune HD RealBox 4K - 200910_2300_r14

Аватара пользователя
A_M_D
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 сен 2020, 10:01

Сообщение A_M_D » 19 ноя 2020, 15:30

DmNat писал(а):
19 ноя 2020, 15:21
У Вас же Duo 4k есть, проверил сейчас на ней, с плагина Free TV записывает.
Как-нибудь попробую. К сожалению, знакомых с 4К тоже нет. В любом случае спасибо за участие.
Dune Hd Duo 4K, Dune Hd Smartbox 4K, прошивки последние стабильные.

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 19 ноя 2020, 17:59

A_M_D писал(а):
19 ноя 2020, 15:19
К сожалению, нет 4К оборудования. Скорее всего, Смартбокс действительно не тянет конвертацию 4К в Full HD.
Пробовали убрать edid в настройках, может из-за него глючит? Тв все таки старый...
Dune HD Pro 4K II (200710_1329_r15)
Dune HD Pro 4K (200415_0403_r13)
Dune HD Sky 4K Plus (200415_0403_r13)
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Тестовая
Dune HD TV-102 (150721_0136_b9) Тестовая

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Последняя актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.0b6 (06.08.2020)
Краткий обзор Pro 4K II

Отблагодарить автора (Yandex-деньги)

Аватара пользователя
DmNat
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 03 июн 2018, 15:12
Откуда: Тюмень

Сообщение DmNat » 19 ноя 2020, 18:21

Brigadir писал(а):
19 ноя 2020, 17:59
Пробовали убрать edid в настройках, может из-за него глючит? Тв все таки старый...
Я всё перепробовал и не раз, с разными ТВ и разными СмартБоксами, разными провайдерами. Сбросы, перепрошивки и т.д.

Я про эти вылеты ещё вроде в прошлом году говорил.
Dune HD TV 101 - 150721_0136_b9
Dune HD Base 3.0 - 190919_0242_r11
Dune HD Duo 4K - 190919_0242_r11
Dune HD SmartBox 4K - 200914_1539_r13
Dune HD RealBox 4K - 200910_2300_r14

Аватара пользователя
ohkt
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 11:46

Сообщение ohkt » 20 ноя 2020, 12:30

A_M_D писал(а):
19 ноя 2020, 12:06
На Dune Hd Smartbox 4K (прошивка последняя стабильная) при попытке просмотра 4К каналов через несколько секунд плагин вылетает
Использую 2 Dune HD SmartBox 4K (прошивка первая), купленные в разное время. Телевизоры Full HD. Просмотр и запись каналов 4К нормальные.
Dune HD Max - 170519_1353_r11 сист. накопитель
Dune HD TV-102 - 170519_1353_r11 сист. накопитель
Dune HD SmartBox 4K - 190718_2320_r13

Аватара пользователя
filimon
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 21:14

Сообщение filimon » 21 ноя 2020, 12:03

просьба к Бригадиру:
Всвязи с геоблоком °первый канал HD° прошу добавить канал "Первый канал" в Wink их 2 "Первый канал" и "Первый канал +1" оба идут в нашем регионе Германия.
Пробовал в настройках плагина менять место положения,и качество до SD ,ничего не помогает канал не идет.В плагине Free канал тоже идёт,но я отдаю предпочтение Домашнему.

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 21 ноя 2020, 20:17

filimon писал(а):
21 ноя 2020, 12:03
просьба к Бригадиру:
Всвязи с геоблоком °первый канал HD° прошу добавить канал "Первый канал" в Wink их 2 "Первый канал" и "Первый канал +1" оба идут в нашем регионе Германия.
Пробовал в настройках плагина менять место положения,и качество до SD ,ничего не помогает канал не идет.В плагине Free канал тоже идёт,но я отдаю предпочтение Домашнему.
Плейлист я не составляю и не корректирую, что дает провайдер - то и получает плагин. Вам надо заменить стрим? Нет проблем, меняйте, в плагине предусмотрена такая возможность, можно не только выбирать из списка, свой url тоже можно добавить.
Dune HD Pro 4K II (200710_1329_r15)
Dune HD Pro 4K (200415_0403_r13)
Dune HD Sky 4K Plus (200415_0403_r13)
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Тестовая
Dune HD TV-102 (150721_0136_b9) Тестовая

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Последняя актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.0b6 (06.08.2020)
Краткий обзор Pro 4K II

Отблагодарить автора (Yandex-деньги)

Аватара пользователя
A_M_D
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 сен 2020, 10:01

Сообщение A_M_D » 23 ноя 2020, 11:30

Brigadir писал(а):
19 ноя 2020, 17:59
Пробовали убрать edid в настройках, может из-за него глючит? Тв все таки старый...
Это "Настройки - Системные - Playback setting - HDMI self-adaptation"? Если это "HDMI CEC", то он у меня выкл.
Dune Hd Duo 4K, Dune Hd Smartbox 4K, прошивки последние стабильные.

Аватара пользователя
A_M_D
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 сен 2020, 10:01

Сообщение A_M_D » 23 ноя 2020, 11:35

DmNat писал(а):
19 ноя 2020, 14:50
Ради интереса запишите поток с 4К канала, будет нормально показывать?
Записал фрагмент 4К трансляции с помощью Duo, на Смартбоксе с выходом в Full HD идёт нормально. То же самое при проигрывании 4К файлов, скаченных с других источников. Проблема только при просмотре IPTV.
Dune Hd Duo 4K, Dune Hd Smartbox 4K, прошивки последние стабильные.

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 23 ноя 2020, 13:28

A_M_D писал(а):
23 ноя 2020, 11:30
Это "Настройки - Системные - Playback setting - HDMI self-adaptation"? Если это "HDMI CEC", то он у меня выкл.
Настройки - видео.
Dune HD Pro 4K II (200710_1329_r15)
Dune HD Pro 4K (200415_0403_r13)
Dune HD Sky 4K Plus (200415_0403_r13)
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Тестовая
Dune HD TV-102 (150721_0136_b9) Тестовая

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Последняя актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.0b6 (06.08.2020)
Краткий обзор Pro 4K II

Отблагодарить автора (Yandex-деньги)

Аватара пользователя
DmNat
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 03 июн 2018, 15:12
Откуда: Тюмень

Сообщение DmNat » 23 ноя 2020, 13:46

Brigadir писал(а):
23 ноя 2020, 13:28
Настройки - видео.
Я на СмартБоксах никогда EDID не использовал, но на 4К каналах они вылетают.
Dune HD TV 101 - 150721_0136_b9
Dune HD Base 3.0 - 190919_0242_r11
Dune HD Duo 4K - 190919_0242_r11
Dune HD SmartBox 4K - 200914_1539_r13
Dune HD RealBox 4K - 200910_2300_r14

Ответить