Dune Hd Smartbox 4K

Модели медиаплееров Dune HD снятые с производства
Аватара пользователя
AlexZet
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 дек 2019, 07:34

Dune Hd Smartbox 4K

Сообщение AlexZet » 20 дек 2019, 07:52

Почему-то нет этой модельки... Надеюсь админы поправят (если посчитают необходимым).

Вопрос такой. Есть вероятность обнаружить в сетевом окружении сетевые шары созданные на Win10?
Пишут что вроде там в 10-ке только вторая версия Samba, а Дюна (кстати как и многие даже не старые андроид приложения почему-то) могут только в первую версию Samba и соответственно видят в сетевом окружении только эти общие ресурсы. Например созданные на Win7.

Учитывая то что лавочки с халявным онлайн медиаконтентом всё более интенсивно прикрывают, то просмотр медиафайлов из локальной сети становится вновь актуальным... но вот оказывается есть проблемы у дюны с этим.

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 20 дек 2019, 11:07

Как включить smb1 на 10ке - гуглится на раз, тема разжевана и пережевана. К чему эти трактаты? Или погуглить за вас?
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд-обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками


Отблагодарить автора (ЮMoney)

Аватара пользователя
AlexZet
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 дек 2019, 07:34

Сообщение AlexZet » 21 дек 2019, 02:19

Спасибо. Согласен. Вопрос был сформулирован некорректно.

Я так понимаю включение Samba1 в случае маленькой домашней сети в квартире за роутером не провоцирует заражение вирусами вымогателями? Почему собственно MS и стали отключать этот протокол. Просто почему-то поддержка новых версий протокола отстает у остального железа и приложений. Разработчики считают нецелесообразным включать его в свои программы и прошивки?

Аватара пользователя
Kirill
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 дек 2019, 20:19

Сообщение Kirill » 21 дек 2019, 20:35

Добрый день! Данная приставка тоже интересна. Возникла проблема, при желании продолжить просмотр фильм с момента, на котором воспроизведение было остановлено... предлагает воспроизвести с такого то времени, либо сначала...выбираешь с конкретного время, возникает надпись произошла ошибка dune hd shell... хотя воспроизведение и начинается, но при нажатие ок на табличке с надписью про ошибку, dune перезагружается...
У меня домашняя сеть работает через WiFi... но проблема как и во время работы дюны через WiFi, так и если я dune подключаю проводом к роутеру...
И может подскажите, почему не видит рабочую группу и расшаренную папку(? Samba 1.0 я тоже включал)))) когда плеер старый был через кабель подключён, все работало хорошо... а сейчас интернет 500 мбит и не работает...
Спасибо за будущий ответ!

Аватара пользователя
MG10
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 фев 2020, 12:16
Откуда: Новороссийск

Сообщение MG10 » 24 фев 2020, 12:41

Добрый день!
Подскажите, работает ли на этой модели плагин Ростелеком?

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 24 фев 2020, 13:51

MG10 писал(а):
24 фев 2020, 12:41
Добрый день!
Подскажите, работает ли на этой модели плагин Ростелеком?
Да
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд-обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками


Отблагодарить автора (ЮMoney)

Аватара пользователя
AlexZet
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 дек 2019, 07:34

Сообщение AlexZet » 25 фев 2020, 04:29

Kirill писал(а):
21 дек 2019, 20:35
Добрый день! Данная приставка тоже интересна. Возникла проблема, при желании продолжить просмотр фильм с момента, на котором воспроизведение было остановлено... предлагает воспроизвести с такого то времени, либо сначала...выбираешь с конкретного время, возникает надпись произошла ошибка dune hd shell... хотя воспроизведение и начинается, но при нажатие ок на табличке с надписью про ошибку, dune перезагружается...
У меня домашняя сеть работает через WiFi... но проблема как и во время работы дюны через WiFi, так и если я dune подключаю проводом к роутеру...
И может подскажите, почему не видит рабочую группу и расшаренную папку(? Samba 1.0 я тоже включал)))) когда плеер старый был через кабель подключён, все работало хорошо... а сейчас интернет 500 мбит и не работает...
Спасибо за будущий ответ!
я был поспешен в своих выводах касательно неподдержки данной Дюной второй самбы и рабочей групп. Просто по каким-то мне неизвестным (из-за недостаточной образованности) причинам, эта поддержка хотя и есть но какая-то нестабильная... Т.е. то видно рабочую группу, то невидно, то видны шары и даже сохраняются в оболочке дюны с заданными пседовнимами, то пользователю не разрешено подключение... в общем как вариант настроить на роутере более менее стабильные параметры для узлов сети на которых есть шары (виндовс 10) к которым планируется подключаться с дюны, ибо она очень неохотно ищет их (имена? адреса?) в случае каких то изменений или проблем в сети. Значительно неохотнее чем это делате браузер сети в винде или в каком-нибудь андроид приложении на смартфоне умеющем в samba2 (особенно если роутер присвоил узлу не тот адрес что был раньше). Так что дилетантский совет в случае если шара раньше работала с дюны а потом пропала, поперезагружать дюну (полная перезагрузка) и/или узел с шарой виндовой.
Так что дюна эта умеет в самба 2, хотя и нехотя и по одной ей ведомой методе. Видимо ресурсы экономит по поиску в сети локальной, возможно с этим же связано нежелание воспроизводить с того же места прерванное воспроизведение. хотя в моем случае оболочка дюны так часто не вылетает

Аватара пользователя
olgerd
Малообщительный
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 08:33

Сообщение olgerd » 26 фев 2020, 18:21

Друзья, чо т плохо смотрел наверное - как точку доступа то включить на сабже для увеличения зоны покрытия при подключении самой дуни по проводу? На 102w это делалось в два пинка, на андроидном телефоне тоже.

Аватара пользователя
alex1963
Общительный
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 22:40
Откуда: СПб

Сообщение alex1963 » 26 фев 2020, 20:23

olgerd писал(а):
26 фев 2020, 18:21
Друзья, чо т плохо смотрел наверное - как точку доступа то включить на сабже для увеличения зоны покрытия при подключении самой дуни по проводу? На 102w это делалось в два пинка, на андроидном телефоне тоже.
Не знаю как на Smartbox, на Sky так, Настройки > Системные > More settings > Беспроводные сети > Еще > Точка доступа Wi-Fi.
Dune HD 303D - 190919_0242_r11,
системный накопитель присутствует.
Dune HD Solo 4K - 190919_0242_r11,
системный накопитель присутствует.
Dune HD Neo 4K Plus - 230223_1206_r20.
Dune HD Sky 4K Plus (13°, 36°) - 230223_1206_r20.
Dune HD MAX 4K - 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II - 240123_0207_r22.
Dune Magic 4K Plus - 230223_1206_r20.
Dune HD Pro Vision 4K Solo - 240123_0207_r22.
Boxy - 1.0.1-13-230924_2058.

Аватара пользователя
olgerd
Малообщительный
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 08:33

Сообщение olgerd » 27 фев 2020, 06:58

alex1963 писал(а):
26 фев 2020, 20:23
Не знаю как на Smartbox, на Sky так, Настройки > Системные > More settings > Беспроводные сети > Еще > Точка доступа Wi-Fi.
Это правильный ответ. Спасибо!

Аватара пользователя
olgerd
Малообщительный
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 08:33

Сообщение olgerd » 07 апр 2020, 09:04

А ещё вопрос по этой же теме - точку доступа можно включить только в режиме NAT (плюс там ещё и DHCP сервер работает), а просто бриджем с сегментом LAN никак нельзя?

Аватара пользователя
dmitry.dm
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 янв 2020, 13:28

Сообщение dmitry.dm » 17 апр 2020, 14:14

Brigadir писал(а):
24 фев 2020, 13:51
Да
Здравствуйте!
Эта приставка поддерживает шифрование?

Аватара пользователя
alex1963
Общительный
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 22:40
Откуда: СПб

Сообщение alex1963 » 17 апр 2020, 18:31

dmitry.dm писал(а):
17 апр 2020, 14:14
А шифрованные каналы РТ показывает?
Здравствуйте!
Эта приставка поддерживает шифрование?
viewtopic.php?f=2&t=3#p35
Dune HD 303D - 190919_0242_r11,
системный накопитель присутствует.
Dune HD Solo 4K - 190919_0242_r11,
системный накопитель присутствует.
Dune HD Neo 4K Plus - 230223_1206_r20.
Dune HD Sky 4K Plus (13°, 36°) - 230223_1206_r20.
Dune HD MAX 4K - 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II - 240123_0207_r22.
Dune Magic 4K Plus - 230223_1206_r20.
Dune HD Pro Vision 4K Solo - 240123_0207_r22.
Boxy - 1.0.1-13-230924_2058.

Аватара пользователя
Scorp
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 май 2020, 18:45

Сообщение Scorp » 22 май 2020, 19:46

Здравствуйте всем!
Я - неофит, до этого с Дюнами дела не имел.
Самый основной вопрос: видимость приставки в моей локальной сети. В "сетевом окружении" приставки пусто. Соответственно не видят приставку все другие клиенты сети (которые друг друга видят замечательно). Вход в вебморду приставки из браузера (Яндекс) тоже не получается (пробовал варианты просто http://192.168.0.ХХХ, http://192.168.0.ХХХ:8080, http://192.168.0.ХХХ:8080/cgi-bin/luci), пробовал зайти с ПК с W7, W8.1 и W10, ответ браузера при любом раскладе: "Не удаётся установить соединение с сайтом. Сайт 192.168.0.*** не позволяет установить соединение". Занавес :cry:
Приставка привязана к локальному IP по MAC-адресу, IP приставки зарезервирован в DHCP роутера, DHCP соответственно включён, IGMP Proxy включён.
IPTV, Ютюб и прочие сетевые удовольствия приставка выдаёт без проблем, придраться не к чему.
Ранее юзал приставку iconBIT Movie3D 800GL (с оф.прошивкой и с модами) - сетевых проблем не было никаких (жаль помер девайс).
Что делать? Очень нужна сетевая шара.
Прошу дать совет или направить туда, где могут дать совет.
Dune HD SmartBox 4K 200914_1539_r13
РТ Центр (Белгород) LAN 100Mb
Домашнее ТВ v3.0b9
FREE TV v0.5.7

Аватара пользователя
alex1963
Общительный
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 22:40
Откуда: СПб

Сообщение alex1963 » 22 май 2020, 22:58

Scorp писал(а):
22 май 2020, 19:46
Здравствуйте всем!...
Что делать? Очень нужна сетевая шара.
Прошу дать совет или направить туда, где могут дать совет.
В плеере нет SMB сервера, только клиент, как вариант получить рут, https://dune-hd.com/support/misc/dune_s ... nstall.dsf
после установить андроидное приложение, для примера,
https://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=19375
или другое какое нибудь, по своему вкусу.
Dune HD 303D - 190919_0242_r11,
системный накопитель присутствует.
Dune HD Solo 4K - 190919_0242_r11,
системный накопитель присутствует.
Dune HD Neo 4K Plus - 230223_1206_r20.
Dune HD Sky 4K Plus (13°, 36°) - 230223_1206_r20.
Dune HD MAX 4K - 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II - 240123_0207_r22.
Dune Magic 4K Plus - 230223_1206_r20.
Dune HD Pro Vision 4K Solo - 240123_0207_r22.
Boxy - 1.0.1-13-230924_2058.

Аватара пользователя
Scorp
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 май 2020, 18:45

Сообщение Scorp » 24 май 2020, 13:04

Огромное спасибо!
Рут получил, поставил мод самба-сервера из https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... p=95640265
Приставка в сети видна, как и доступ к её ресурсам.
Осталась непонятка с доступом в вебморду приставки (так не смог зайти). Но это уже особо не важно, главное есть сетевая шара.
А по режиму работы подключённого по USB винта вопрос здесь же можно задать или куда-то ещё пройти посоветуете?

PS. Вопрос по шаре через Андроид снят, всё отлично настроилось средствами дюновской оболочки. Андроид в топку: чистое грузилово :(
Dune HD SmartBox 4K 200914_1539_r13
РТ Центр (Белгород) LAN 100Mb
Домашнее ТВ v3.0b9
FREE TV v0.5.7

Аватара пользователя
Stig_S600
Общительный
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 20:08
Откуда: Тульская область

Сообщение Stig_S600 » 22 окт 2020, 16:59

Добрый день, а можно подробнее, как расшарили дюновской оболочкой?
dune SmartBox 4K, последняя beta.

Аватара пользователя
Stig_S600
Общительный
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 20:08
Откуда: Тульская область

Сообщение Stig_S600 » 23 окт 2020, 14:05

Обычно, если проблема решена, то пишут как решили... Автор не отвечает, может кто в курсе, как можно расшарить без андроид, если на сабже нет встроенного samba сервера?
dune SmartBox 4K, последняя beta.

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 23 окт 2020, 14:39

Stig_S600 писал(а):
23 окт 2020, 14:05
Обычно, если проблема решена, то пишут как решили... Автор не отвечает, может кто в курсе, как можно расшарить без андроид, если на сабже нет встроенного samba сервера?
Так это в андройде и делается, все же объяснили:
viewtopic.php?p=6587#p6587
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд-обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками


Отблагодарить автора (ЮMoney)

Аватара пользователя
Stig_S600
Общительный
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 20:08
Откуда: Тульская область

Сообщение Stig_S600 » 23 окт 2020, 14:52

Да, но автор в конце написал "PS. Вопрос по шаре через Андроид снят, всё отлично настроилось средствами дюновской оболочки. Андроид в топку: чистое грузилово :(" Вот и хотелось узнать, каким образом?
dune SmartBox 4K, последняя beta.

Ответить