Dune HD TV-102

Модели медиаплееров Dune HD снятые с производства
Аватара пользователя
excepte
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 17:20
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Dune HD TV-102

Сообщение excepte » 11 янв 2018, 11:10

Изображение
Dune HD TV-102 - ультракомпактное IPTV/VOD/OTT решение с расширенной функциональностью медиаплеера. Привлекательный дизайн, конкурентоспособная цена и высокая производительность Dune HD TV-102 могут заинтересовать как крупных операторов, так и обычных пользователей. Dune HD TV-102 построен Sigma Designs SMP8674/75.
Исключение не изменит правило, а только усложнит его понимание.

Аватара пользователя
fagi
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 08:54

Сообщение fagi » 05 сен 2018, 17:28

Где можно купить плату от неё?
Dune HD 102

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 05 сен 2018, 17:50

Только плату вряд ли найдете. А вот целиком медиаплеер - пожалуйста: авито, юла и т.д.

Аватара пользователя
serg777
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 июл 2018, 19:29
Откуда: Приморский край

Сообщение serg777 » 09 дек 2018, 05:12

fagi писал(а):
05 сен 2018, 17:28
Где можно купить плату от неё?
Там же авито есть и платы по 700р
Apple TV 4K

Аватара пользователя
mr.tem
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 22:01

Сообщение mr.tem » 06 июл 2019, 22:19

Здравствуйте! Можно ли на 102 с прошивкой Wifire поставить плагины?

Аватара пользователя
alex1963
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 22:40
Откуда: СПб

Сообщение alex1963 » 26 авг 2019, 12:16

Compcap писал(а):
26 авг 2019, 08:50
Здравствуйте Я скачал и пользуюсь новой версией плагина для Dune. С воскресенья когда мы в Греции перешли на зимнее время EPG не показывает программу передач как должно было бы а с разницей одним часом. Это общая проблема сервиса или мне надо изменить настройки? Заранее благодарю Вас.
Вы из будущего, вроде бы в Греции переход на зимнее время в конце октября?
Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, Dune HD Neo 4K Plus, Dune HD Sky 4K Plus, Dune HD MAX 4K, прошивки всегда последнии, системные накопители присутствуют.

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 26 авг 2019, 16:31

Compcap писал(а):
26 авг 2019, 08:50
Здравствуйте Я скачал и пользуюсь новой версией плагина для Dune. С воскресенья когда мы в Греции перешли на зимнее время EPG не показывает программу передач как должно было бы а с разницей одним часом. Это общая проблема сервиса или мне надо изменить настройки? Заранее благодарю Вас.
Какого плагина? Вы в теме обсуждения плеера если что.
Dune HD Pro 4K (191228_0342_r13)
Dune HD Sky 4K Plus (191228_0342_r13)
Dune HD Base 3D (170519_1351_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Последняя актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.0b5 (10.05.2020)

Отблагодарить автора (Yandex-деньги)

Аватара пользователя
nezametnyi
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 дек 2018, 00:03

Сообщение nezametnyi » 10 фев 2020, 12:06

подскажите где пульт родной взять?купить?

Аватара пользователя
Алекс00099988877
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 янв 2020, 19:14

Сообщение Алекс00099988877 » 17 фев 2020, 20:46

А такой вопрос? Может чуток не в тему, есть dune 102 горит красная лампочка реж. ожидания, на пульт не реагирует, что с ней произошло информации нет, можно её как то обнулить до заводских? Или ей все?
Dune 101
Dune 102

Аватара пользователя
excepte
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 17:20
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Сообщение excepte » 18 фев 2020, 19:42

У меня бывает такое) Помогает выдернуть штекер из розетки и воткнуть обратно)
Исключение не изменит правило, а только усложнит его понимание.

Аватара пользователя
йцуке
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 фев 2020, 19:13

Сообщение йцуке » 21 фев 2020, 14:46

Добрый день! 102 загружается при включении БП в сеть, т.е без пульта.Пультом вкл/выкл. нормально.Так и задумано или можно исправить?

Аватара пользователя
jura-bruser
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 21:27
Откуда: Черновцы

Сообщение jura-bruser » 21 фев 2020, 16:01

йцуке писал(а):
21 фев 2020, 14:46
Добрый день! 102 загружается при включении БП в сеть, т.е без пульта.Пультом вкл/выкл. нормально.Так и задумано или можно исправить?
На выключенной приставке наберите пультом power0,светодиод мигнёт и всё станет нормально.
303,303v2,102w,102wv2,AuraHD,AuraHD+
Прошивки,сис.флешки-ну вы в курсе :D :D :D

Аватара пользователя
йцуке
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 фев 2020, 19:13

Сообщение йцуке » 21 фев 2020, 19:09

Спасибо,но не получается.Можно подробнее?

Аватара пользователя
alex1963
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 22:40
Откуда: СПб

Сообщение alex1963 » 21 фев 2020, 22:44

йцуке писал(а):
21 фев 2020, 19:09
Спасибо,но не получается.Можно подробнее?
Подробнее здесь,
http://dune-hd.com/support/rc/#auto_power_on но не на всех 102-х это работает, вроде бы на тех которые выпускались в РФ, не работает.
Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, Dune HD Neo 4K Plus, Dune HD Sky 4K Plus, Dune HD MAX 4K, прошивки всегда последнии, системные накопители присутствуют.

Аватара пользователя
AYurich
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 мар 2020, 09:40

Сообщение AYurich » 06 мар 2020, 09:59

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если в TV-102 уже есть предустановленный WiFi модуль (насколько я понял, чип распаян на плате), то есть ли возможность подключить USB Wi-Fi и как это сделать? Идея в том, чтобы установить модуль на 5 ГГц, в то время как встроенный только на 2,4 ГГц работает.

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 06 мар 2020, 10:14

AYurich писал(а):
06 мар 2020, 09:59
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если в TV-102 уже есть предустановленный WiFi модуль (насколько я понял, чип распаян на плате), то есть ли возможность подключить USB Wi-Fi и как это сделать? Идея в том, чтобы установить модуль на 5 ГГц, в то время как встроенный только на 2,4 ГГц работает.
А лучше разве станет? Юсб всего лишь 2й версии, процессор хиленький. Плюс неизвестно заработает ли вообще этот адаптер.
Dune HD Pro 4K (191228_0342_r13)
Dune HD Sky 4K Plus (191228_0342_r13)
Dune HD Base 3D (170519_1351_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Последняя актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.0b5 (10.05.2020)

Отблагодарить автора (Yandex-деньги)

Аватара пользователя
AYurich
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 мар 2020, 09:40

Сообщение AYurich » 06 мар 2020, 11:59

Brigadir писал(а):
06 мар 2020, 10:14
А лучше разве станет? Юсб всего лишь 2й версии, процессор хиленький. Плюс неизвестно заработает ли вообще этот адаптер.
Сложно сказать, я просто пытаюсь сделать это устройство пригодным для использования, а его возможное подключение у меня только по WiFi. Возможно установка ещё одного роутера в режиме повторителя будет решением вопроса, но мне такой вариант не очень нравится. Я не стал поднимать вопрос в темах с обсуждением плагинов, но обратил внимание, что проблемы с работой по WiFi наблюдаются достаточно часто. Я же испробовал подключение с разными роутерами (MikroTik, ASUS, netis), на разных канала 2,4 ГГц, но стабильной работы не добился, только через LAN. Причём YouTube и ivi, например, через WiFi работают идеально, но мне они неинтересны. Единственное, где у меня Dune работал по WiFi превосходно, так это на работе. Но там корпоративный WiFi и оборудование другого уровня.

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 06 мар 2020, 12:41

Вы ерунду пытаетесь сгородить, заведомо зная причину проблем. Если прием неуверенный, то какой смысл менять адаптер?! Репитер вообще не вариант, для онлайна хуже не придумаешь. Провод тяните до дюны, или хотя бы ближе к дюне с точкой доступа на конце.
Dune HD Pro 4K (191228_0342_r13)
Dune HD Sky 4K Plus (191228_0342_r13)
Dune HD Base 3D (170519_1351_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Последняя актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.0b5 (10.05.2020)

Отблагодарить автора (Yandex-деньги)

Аватара пользователя
AYurich
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 мар 2020, 09:40

Сообщение AYurich » 06 мар 2020, 13:09

Brigadir писал(а):
06 мар 2020, 12:41
Вы ерунду пытаетесь сгородить, заведомо зная причину проблем. Если прием неуверенный, то какой смысл менять адаптер?! Репитер вообще не вариант, для онлайна хуже не придумаешь. Провод тяните до дюны, или хотя бы ближе к дюне с точкой доступа на конце.
Дело не в мощности сигнала (я Dune и роутер ставил в одной комнате), а в его качестве. У меня многоэтажка, на 2,4 ГГц каналы сильно забиты, а "пятёрка" почти пустая. Возможно и сам встроенный WiFi модуль в Dune невысокого качества. Вот я и пытаюсь узнать можно ли в такой модели использовать USB адаптеры. Если бы была возможность протянуть провод, то он бы там уже был.

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 06 мар 2020, 17:30

В вашем случае я бы заменил саму дюну, хотя бы на смартбокс. А лепить костыли... Ну сами должны понимать насколько неблагодарное это дело.
Dune HD Pro 4K (191228_0342_r13)
Dune HD Sky 4K Plus (191228_0342_r13)
Dune HD Base 3D (170519_1351_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Последняя актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.0b5 (10.05.2020)

Отблагодарить автора (Yandex-деньги)

Ответить