Dune HD Magic 4K Plus

Медиаплееры Dune HD, производящиеся в настоящее время
Аватара пользователя
braverheart74
Супермодератор
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 00:14
Откуда: Россия, город-герой Москва

Dune HD Magic 4K Plus

Сообщение braverheart74 » 05 окт 2021, 15:01

Всем доброго дня!

Разрешите встать в строй владельцев сего замечательного девайса от компании Dune?! :D



Вчера получил. Открыл. Упаковано богато. Отличного качества картонный бокс, цветная печать, QR коды, реклама, инструкция. Любо дорого посмотреть, подержать в руках, подарить...Все на уровне.

ВнутрЕ :D у этого великолепия непосредственно сам бокс, пульт, кабель HDMI, блок питания, тюльпан, батарейки к пульту, инструкция на двух языках

Сам плеер маленький, аккуратный, собран добротно, нигде ничего не люфтит, не трещит и не скрипит...Размер плеера повторюсь - не большой, вес соответствует размеру,,,К перевозке и транспортировке - самое то. Вложить в аккуратный чехол и поместиться в карман куртки или пальто.

Никаких посторонних запахов (бывает такое от низкокачественного пластика), исключительно - аромат нового девайса и отличной полиграфии :D

Все разъемы, порты, технологические отверстия :D - аккуратные и расположены удобно...

Пульт - отлично ложится в руку. Клавиши расположены на мой взгляд - удобно, ход - мягкий и четкий. В целом еще до работы с ним оставил приятное впечатление.

Опять же субъективное мнение - и плеер и пульт изготовлены на уровне!!! Полностью соответствуют своей цене. Ничего "дишманского" на мой не притязательный вкус - не увидел.

И визуально и тактильно - не вызывает никакого отторжения.



После распаковки новый "зверек" был подключен, настроен и непродолжительное время подвергнут некоторым экзекуциям.

Расскажу по порядку:

После включения и привязки пульта (справедливости ради скажу что пульт подцепился не сразу, но виной тому думаю исключительно "кривые" руки владельца) была сделана первичная настройка девайса (сеть, видео,звук).Далее плеер предложил обновится. Обновление прошло успешно.

Настройки сети - подключение по 5Ггц. Держит уверенно вроде бы особых проблем пока не замечено.

Затем удалил все "лишнее":

- предустановленные андроид приложения типа IVI и т.п.

- комьюнити приложения (Музыка, Фильмы и т.п.)

- плагины от Картины и прочее

Активировал сервисы Гугла. Установил ряд необходимых мне приложений - Х-plore, клиент EMBY, TiviMate. Ютуб предустановлен по умолчанию (NextTubeSmart), если в настройках выбрать - "Нет" напротив предложения использовать его как Ютуб, то появляется еще одно предустановленное приложение - обычный Ютуб для ATV

Также установил расширенный Дюнастор. Из него уже устанавливал Домашнее, Базингу, Виджет, Ютуб от TrippyCat. Отдельно доставил FreeTV от ddaaff



Все Ютубы - работают без проблем. Каждый сообразно своим настройкам. Частота переключается автоматом и автоматом включается HDR - там где это необходимо



Проблемы с Домашним и FreeTV - уже были озвучены поэтому подтверждаю работу только части каналов.

Переключение каналов - быстрое :D

Изображение именно ТВ - мне даже больше понравилось чем на Про -2 . Но это субъективное оценочное мнение!!!

Отлично работает приложение TiviMate с плейлистом от ITV.live

Особенно Full каналы с частотой 50 ГЦ. Изображение отличное, Скорость и надежность работы - изумительная.

Важный момент!!! - нет багов которыми к сожалению еще страдает в этом плане Про-2. Никаких мертвых зависонов и черных квадратов со звуком без картинки



Базингу пока настроить не успел. Поэтому пока ничего не скажу.

Воспроизведение с жестких дисков - нормально.



Полного меню на Блю-реях - нет!!! Лайт -режим (Привет Диметриусу :D )

DVD - воспроизводится с полным меню



Самба и НФС - работают отлично.

По самбе со смонтированного на Про-2 - облака посмотрел кусок "тяжелого" ремукса в 4К. Напомню подключение по вай-фай 5Ггц - никаких стробов и зависаний



Теперь скажу о "ложке дегтя" - плеер не поддерживает кодек VC-1. На экране - начинает идти "снег" :D

Не очень разобрался с воспроизведение HDR10

При включении такого контента - телевизор показывает значок HDR, а в характеристиках по кнопке "info" дюна почему то показывает - 8 бит, а не 10

Поигравшись с видео настройками дюны, которые крайне скудны, в отличии от Про-2, добился того что дюна стала указывать в характеристиках на том же контенте - 12 бит, что тоже не верно...

Баг это или особенность - пока не понятно...



Собственно пока на этом все...

Продолжаю юзать девайс...в целом впечатления - положительные...ничего "караул!спасите!помогите!" пока не обнаружил...

Если у кого нибудь будут вопросы и просьбы - пишите , постараюсь воспроизвести, установить, поюзать и ответить...

Всем хорошего дня!

Собственно пока это все...



ЗЫ



"парочка" фото .

За качество приношу извинения...ни разу я не фотограф... :D
Спойлер
Показать
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11(the latest stable version)/сист.флешка присутствует
Pro 4K II прошивка - 220115_0258_r20 (Alpha New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 220115_0258_r20 (Alpha New GUI)

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 2198
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 05 окт 2021, 18:08

С обновой!
С блиц обзором явно опоздали, это все мы уже слышали, и распаковку тоже видели. А вот обстоятельного обзора нет и не было. Так что есть резон погонять девайс с недельку-другую, и потом излить объективные мысли ;)
Dune HD Magic 4K Plus (211202_0056_r19)
Dune HD Real Vision 4K (220115_0258_r20)
Dune HD Pro 4K II (220115_0258_r20)
Dune HD Sky 4K Plus (211229_0258_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
Dune HD TV-102 (140722_1114_b8) Сист. флешка присутствует, тестовая
Dune HD TV-102 (150721_0136_b9) Сист. флешка присутствует, тестовая
-------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Последняя актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.2.0 (30.01.2022)
Краткий обзор Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками


Отблагодарить автора (ЮMoney)

Аватара пользователя
braverheart74
Супермодератор
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 00:14
Откуда: Россия, город-герой Москва

Сообщение braverheart74 » 05 окт 2021, 19:16

В процессе.
Есть пожелания на что обратить внимание...???
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11(the latest stable version)/сист.флешка присутствует
Pro 4K II прошивка - 220115_0258_r20 (Alpha New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 220115_0258_r20 (Alpha New GUI)

Аватара пользователя
braverheart74
Супермодератор
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 00:14
Откуда: Россия, город-герой Москва

Сообщение braverheart74 » 05 окт 2021, 19:23

Гоняем сейчас Ютубы
Стандартный для АТВ и Next
HDR и автофрейм судя по всему - работают корректно "из коробки"
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11(the latest stable version)/сист.флешка присутствует
Pro 4K II прошивка - 220115_0258_r20 (Alpha New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 220115_0258_r20 (Alpha New GUI)

Аватара пользователя
ahrhome
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 27 июл 2019, 19:45

Сообщение ahrhome » 05 окт 2021, 20:05

Проверь Costa Rica,если bt 2020 или 709.
Costa Rica in 4K 60 fps HDR Ultra hd
IMG_20210927_131028.jpg
IMG_20210927_131028.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dune HD base 3D
Dune HD 303D
Dune HD Pro 4k
Dune HD Real Vision 4K

Аватара пользователя
braverheart74
Супермодератор
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 00:14
Откуда: Россия, город-герой Москва

Сообщение braverheart74 » 05 окт 2021, 21:32

Вот пожалуйста :D
20211005213106.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11(the latest stable version)/сист.флешка присутствует
Pro 4K II прошивка - 220115_0258_r20 (Alpha New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 220115_0258_r20 (Alpha New GUI)

Аватара пользователя
ahrhome
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 27 июл 2019, 19:45

Сообщение ahrhome » 05 окт 2021, 21:37

braverheart74 писал(а):
05 окт 2021, 21:32
Вот пожалуйста :D
20211005213106.png
Нормально!
Должен быть не плохой аппарат.
Dune HD base 3D
Dune HD 303D
Dune HD Pro 4k
Dune HD Real Vision 4K

Аватара пользователя
br1964@gmail.com
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23 мар 2019, 02:26
Откуда: США
Контактная информация:

Сообщение br1964@gmail.com » 08 окт 2021, 18:56

Пользую уже 2 недели Смотрю в основном через плагины Только одну проблем обнаружил . если в плагине нет возможности выбора потока то непережатые каналы не работают
этот же провайдер на Андроиде без проблем летает
Dune 102 (170519_1353_r11) Dune Store Extension, codecs системная флэшка отсутствует
Dune HD SmartBox 4K Plus прошивка последняя
Dune HD RealBox 4K прошивка последняя
Dune HD Magic 4K Plus

Аватара пользователя
alex1963
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 22:40
Откуда: СПб

Сообщение alex1963 » 08 окт 2021, 19:37

br1964@gmail.com писал(а):
08 окт 2021, 18:56
Пользую уже 2 недели Смотрю в основном через плагины Только одну проблем обнаружил . если в плагине нет возможности выбора потока то непережатые каналы не работают
этот же провайдер на Андроиде без проблем летает
Это не в Гланце случайно, каналы премиум +, но не все, тоже обнаружилась такая проблема, в ТП пока не писал, ждал подтверждения, да и стоит ли писать, пока не знаю.
Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, Dune HD Neo 4K Plus, Dune HD Sky 4K Plus (13°, 36°), Dune HD MAX 4K,
Dune HD Pro 4K II, Dune Magic 4K Plus, прошивки всегда последнии, системные накопители присутствуют.

Аватара пользователя
br1964@gmail.com
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23 мар 2019, 02:26
Откуда: США
Контактная информация:

Сообщение br1964@gmail.com » 09 окт 2021, 15:55

Нет это в другом провайдере но плагины все от Злостного.
Dune 102 (170519_1353_r11) Dune Store Extension, codecs системная флэшка отсутствует
Dune HD SmartBox 4K Plus прошивка последняя
Dune HD RealBox 4K прошивка последняя
Dune HD Magic 4K Plus

Аватара пользователя
br1964@gmail.com
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23 мар 2019, 02:26
Откуда: США
Контактная информация:

Сообщение br1964@gmail.com » 09 окт 2021, 20:33

Решение этой проблемы пока нашел только одно . Это перекключение вида потока в плагине. После этого все премиальные спортивные каналы зарботали. опять повтоюсь что эти все сервисы на той же коробке через Андроид летают без проблем
Dune 102 (170519_1353_r11) Dune Store Extension, codecs системная флэшка отсутствует
Dune HD SmartBox 4K Plus прошивка последняя
Dune HD RealBox 4K прошивка последняя
Dune HD Magic 4K Plus

Аватара пользователя
Xman
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 22:03

Сообщение Xman » 19 окт 2021, 10:33

Доброго времени суток!
Вопрос к обладателям Dune HD Magic 4K Plus подскажите курсор мышки двигается только по горизонтали и вертикали или двигается по произвольной траектории?

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 2198
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 19 окт 2021, 10:39

По произвольной, в пульте аэромышь.
Dune HD Magic 4K Plus (211202_0056_r19)
Dune HD Real Vision 4K (220115_0258_r20)
Dune HD Pro 4K II (220115_0258_r20)
Dune HD Sky 4K Plus (211229_0258_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
Dune HD TV-102 (140722_1114_b8) Сист. флешка присутствует, тестовая
Dune HD TV-102 (150721_0136_b9) Сист. флешка присутствует, тестовая
-------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Последняя актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.2.0 (30.01.2022)
Краткий обзор Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками


Отблагодарить автора (ЮMoney)

Аватара пользователя
Denik79
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 24 апр 2019, 18:23

Сообщение Denik79 » 20 окт 2021, 07:15

Приветствую всех,так же обзавёлся сабжем всё в принципе нравится по сабжу,особенно каналы шёлкаются как надо а не как в реалтеках,картинка не плохая но что не говори в старой тормознутой про4к картинка лучше,более четкая что ли,в общем-то не зря ждали,но что то тут с пультом явно они тут накосячили.
При первом включении из стенбая пульт не реагирует сек 5-10,если им не пользоваться какое то время ну минут 20 скажем то тоже не реагирует сек 10,иногда вообще не возможно даже телек выключить хорошо хоть СЕС работает приходится пультом от телека выключать всю эту кухню,короче дюна не может выпустить плеер чтоб косяков было.
Может как то можно проблему решить софтово или это просто вот такой вот китайских шлакопульт который только в утиль.
Да, обычный IR пульт работает без проблем,дюна живет за телеком.

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 2198
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 20 окт 2021, 07:19

Вы не первый, говорят что это брак пульта и так не должно быть. У меня похожая проблема, жму V+ и Enter 3 сек (надо направить на приставку), и тогда он оживает.
Dune HD Magic 4K Plus (211202_0056_r19)
Dune HD Real Vision 4K (220115_0258_r20)
Dune HD Pro 4K II (220115_0258_r20)
Dune HD Sky 4K Plus (211229_0258_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
Dune HD TV-102 (140722_1114_b8) Сист. флешка присутствует, тестовая
Dune HD TV-102 (150721_0136_b9) Сист. флешка присутствует, тестовая
-------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Последняя актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.2.0 (30.01.2022)
Краткий обзор Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками


Отблагодарить автора (ЮMoney)

Аватара пользователя
Denik79
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 24 апр 2019, 18:23

Сообщение Denik79 » 20 окт 2021, 08:11

Brigadir писал(а):
20 окт 2021, 07:19
Вы не первый, говорят что это брак пульта и так не должно быть. У меня похожая проблема, жму V+ и Enter 3 сек (надо направить на приставку), и тогда он оживает.
Это печально,отправлять им в китай по гарантии себе дороже,СЦ у меня нет рядом заказывал через глобал шоп кстати если кто в Израиль будет заказывать через глобал шоп, FedEx содрал + 64$ типа за растоможку.В глобал шопе напрочь отказали не писать цену на посылке мотивируя это тем,что типа она без ценника не дойдет,ну такое.

Аватара пользователя
Denik79
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 24 апр 2019, 18:23

Сообщение Denik79 » 24 окт 2021, 13:09

На соседнем форуме жалуются на перескоки в архивах на edem tv ottclub,так же подтверждаю эту проблему,без нервов архивы не посмотришь а я в основном смотрю только их т.к реклама мне не интересна,так вот после перемотки онной только дюне одной известно на какой отрезок времени она тебя перекинет.
Короче плеер сырой до ужоса.
П.с
По поводу пульта в т.п тоже ответа не дали вразумительного,типа ждите всё будет.
Китайская дюна, что может быть хуже.

Аватара пользователя
BRLZI
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 10:50

Сообщение BRLZI » 25 окт 2021, 14:03

Хочу купить данную модель, вопрос по поводу домашнего тв, нормально работает?

Аватара пользователя
Denik79
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 24 апр 2019, 18:23

Сообщение Denik79 » 25 окт 2021, 18:22

BRLZI писал(а):
25 окт 2021, 14:03
Хочу купить данную модель, вопрос по поводу домашнего тв, нормально работает?
Домашнее -работает
Нормально -Нет
Но это не в домашнем дело а в самой дюне и её косячном ПО.
С другими плагинами эдем тв отт клуб всё так же плохо.
Если не смущяет то,что пультом комплектным (Bluetooth) не возможно без мата пользоваться,некоторые стримы тупо не хочет воспроизводить,"залипания" канала при быстром переключении и т.д то можно смело брать аппарат,может через годик и допилят как это у дюны практикуется.

Аватара пользователя
BRLZI
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 10:50

Сообщение BRLZI » 25 окт 2021, 21:18

Хм, странно взял на кухню smartbox 4k домашние работает норм, так же есть 4k neo, тоже без проблем, в этой приставки, что с домашним не так? Если не сложно))

Ответить