Краткий обзор Dune HD Pro 4K II

Медиаплееры Dune HD, производящиеся в настоящее время
Аватара пользователя
Alex Cabbage
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 июл 2020, 20:31

Re: Краткий обзор Dune HD Pro 4K II

Сообщение Alex Cabbage » 12 окт 2020, 10:34

Привет!
Вопрос появился: зачем у Дюны HDMI In? И как его можно задействовать/использовать?
Пытался через него пропустить спутниковый ресивер DreamBox 820HD (а дальше на AV-ресивер) - не выходит каменный цветочек...
Пробовал и наоборот: Дюна -> Дрим (у него тоже есть HDMI In) -> AV-ресивер - та же хрень, только боком. :shock:

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 12 окт 2020, 13:16

Alex Cabbage писал(а):
12 окт 2020, 10:34
Привет!
Вопрос появился: зачем у Дюны HDMI In? И как его можно задействовать/использовать?
Пытался через него пропустить спутниковый ресивер DreamBox 820HD (а дальше на AV-ресивер) - не выходит каменный цветочек...
Пробовал и наоборот: Дюна -> Дрим (у него тоже есть HDMI In) -> AV-ресивер - та же хрень, только боком. :shock:
Бесполезная хрень, забейте на него ;)
Dune HD Pro 4K II (200710_1329_r15)
Dune HD Pro 4K (200415_0403_r13)
Dune HD Sky 4K Plus (200415_0403_r13)
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Тестовая
Dune HD TV-102 (150721_0136_b9) Тестовая

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Последняя актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.0b6 (06.08.2020)
Краткий обзор Pro 4K II

Отблагодарить автора (Yandex-деньги)

Аватара пользователя
Alex Cabbage
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 июл 2020, 20:31

Сообщение Alex Cabbage » 12 окт 2020, 14:36

Brigadir писал(а):
12 окт 2020, 13:16
Бесполезная хрень, забейте на него ;)
Не, ну чисто из спортивного интереса - зачем-то же эти входы установили и к чему-то они на плате подключены?
Или это "for future use"?

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 12 окт 2020, 16:14

Alex Cabbage писал(а):
12 окт 2020, 14:36
Не, ну чисто из спортивного интереса - зачем-то же эти входы установили и к чему-то они на плате подключены?
Или это "for future use"?
Оно работает, просто подключаемый источник должен быть без HDCP. Плюс в дюне надо запустить приложение HDMI IN. Лучше бы HDMI Audio Only туда вывели, чесслово. Ну или вход, только полноценный, с HDCP, автодетектом и коммутацией без дурацких приложений.
Dune HD Pro 4K II (200710_1329_r15)
Dune HD Pro 4K (200415_0403_r13)
Dune HD Sky 4K Plus (200415_0403_r13)
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Тестовая
Dune HD TV-102 (150721_0136_b9) Тестовая

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Последняя актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.0b6 (06.08.2020)
Краткий обзор Pro 4K II

Отблагодарить автора (Yandex-деньги)

Аватара пользователя
Alex Cabbage
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 июл 2020, 20:31

Сообщение Alex Cabbage » 12 окт 2020, 20:41

Brigadir писал(а):
12 окт 2020, 16:14
Лучше бы HDMI Audio Only туда вывели, чесслово. Ну или вход, только полноценный, с HDCP, автодетектом и коммутацией без дурацких приложений.
Полностью поддерживаю! А так, как сейчас - действительно совершенно бесполезная штука.

Аватара пользователя
Alex Cabbage
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 июл 2020, 20:31

Сообщение Alex Cabbage » 20 окт 2020, 16:59

Кстати, сегодня запустил на аппарате Pink Floyd - "Wish You Were Here", оцифрованный в режиме 192x32!
Фантастика! :!: :!: :!:
Полёт нормальный!!! :roll:

Аватара пользователя
Alex Cabbage
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 июл 2020, 20:31

Сообщение Alex Cabbage » 24 окт 2020, 22:46

Сегодня попался под руку ISO-образ SACD диска Blood, Sweat & Tears - Mirror Image & New City.
В многоканальном варианте замечательно воспроизводится. :!: :!: :!:
Пока вижу только один, существенный для меня лично, недостаток данного аппарата - не понимает формат DXD. :(

Аватара пользователя
alex1963
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 22:40
Откуда: СПб

Сообщение alex1963 » 24 окт 2020, 23:23

Alex Cabbage писал(а):
24 окт 2020, 22:46
Пока вижу только один, существенный для меня лично, недостаток данного аппарата - не понимает формат DXD. :(
Пишите в поддержку, если возможно может и добавят в будущем этот формат, пока можно использовать сторонний аудио плеер, UAPP это умеет.
Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, Dune HD Neo 4K Plus, Dune HD Sky 4K Plus (13°, 36°), Dune HD MAX 4K,
Dune HD Pro 4K II, прошивки всегда последнии, системные накопители присутствуют.

Аватара пользователя
Nord800
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 10:09

Сообщение Nord800 » 28 окт 2020, 06:47

Здравствуйте! Никто не знает как на Dune HD Pro 4K II выгружать программы из памяти? На Neo удерживаешь Pop up и открываются процессы висящие в памяти,и их можно закрыть,а тут не могу найти.

Аватара пользователя
ivanov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 сен 2020, 23:41

Сообщение ivanov » 08 ноя 2020, 01:40

Привет пользователям и специалистам по приставкам hd dune!
Недавно купил эту модель.Всё работало хорошо.Но появилась проблема.
После выключения приставки,при новом включении,изображение без звука.
Приходится делать полный reset.Выключать блок питания и тогда(при повторном включении бп)звук появляется.
Кто нибудь сталкивался или может помочь?
Заранее благодарен!

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 08 ноя 2020, 09:45

Для начала я бы сделал полный сброс настроек и проверил - не ушла ли проблема. Все таки андройд штука непростая, мало ли.
Dune HD Pro 4K II (200710_1329_r15)
Dune HD Pro 4K (200415_0403_r13)
Dune HD Sky 4K Plus (200415_0403_r13)
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Тестовая
Dune HD TV-102 (150721_0136_b9) Тестовая

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Последняя актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.0b6 (06.08.2020)
Краткий обзор Pro 4K II

Отблагодарить автора (Yandex-деньги)

Аватара пользователя
ivanov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 сен 2020, 23:41

Сообщение ivanov » 14 ноя 2020, 19:11

Brigadir писал(а):
08 ноя 2020, 09:45
Для начала я бы сделал полный сброс настроек и проверил - не ушла ли проблема. Все таки андройд штука непростая, мало ли.
Спасибо за ответ.Полный сброс настроек решил эту проблему!

Аватара пользователя
Alex Cabbage
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 июл 2020, 20:31

Сообщение Alex Cabbage » 19 ноя 2020, 22:13

Сегодня запустил YouTube и он предложил обновится. После обновления перестали воспроизводиться ролики в 4К - т.е. они воспроизводятся, но только в 720 или 1080... :(

Аватара пользователя
Grigoriy1981
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 ноя 2020, 14:58

Сообщение Grigoriy1981 » 23 ноя 2020, 16:05

Alex Cabbage писал(а):
19 ноя 2020, 22:13
Сегодня запустил YouTube и он предложил обновится. После обновления перестали воспроизводиться ролики в 4К - т.е. они воспроизводятся, но только в 720 или 1080... :(
Перезагрузиться, если не поможет, то полный сброс и настройка заново...

Аватара пользователя
Grigoriy1981
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 ноя 2020, 14:58

Сообщение Grigoriy1981 » 24 ноя 2020, 10:16

Brigadir писал(а):
12 окт 2020, 16:14
Оно работает, просто подключаемый источник должен быть без HDCP.
Добавлю свою ложку дегтя в HDMI In, мало того что он без HDCP, так через него нет транзита звука ни на HDMI Out ни на SP-Dif, зачем он там - Загадка, тех. поддержка Дюны так ничего внятного промычать не смогла.
Brigadir писал(а):
12 окт 2020, 16:14
Лучше бы HDMI Audio Only туда вывели, чесслово. Ну или вход, только полноценный, с HDCP, автодетектом и коммутацией без дурацких приложений.
Сколько я ни думал, мне в голову пришла только такая же мысль ;)

Аватара пользователя
gavr
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 сен 2020, 23:52

Сообщение gavr » 29 ноя 2020, 01:20

Доброго дня.
Пару вопросов .
1 Проблема при прослушивание через bluetooth наушники. " Звук пропадает на короткие промежутки времени" Что любопытно на разных наушниках по разному.
2 Пульт с голосовым поиском у меня есть G30 с али, работает Но не включить не выключить и с навигацией проблема " разные кнопки за одни и те же функции в разных программах. Голосовой поиск работает " в андроид"
Может есть пульт как полная замена оригинала ? конечно аэро. и голос !

Аватара пользователя
Xemu
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 16 дек 2018, 09:06

Сообщение Xemu » 29 ноя 2020, 17:12

gavr писал(а):
29 ноя 2020, 01:20
Доброго дня.
2 Пульт с голосовым поиском у меня есть G30 с али, работает Но не включить не выключить и с навигацией проблема " разные кнопки за одни и те же функции в разных программах. Голосовой поиск работает " в андроид"
Может есть пульт как полная замена оригинала ? конечно аэро. и голос !
Приветствую!
https://forum.hdtv.ru/index.php?showtop ... 9&p=479097
Почитайте отзыв о настройке пульта с использованием стороннего приложения, попробуйте настроить свой пульт или приобретите такой, как в отзыве - G20S.

Буквально на днях приобрел такой и настроил. Имею голосовой поиск, аэромышь, цветные кнопки и несколько дополнительных, частоиспользуемых кнопок.
Стандартные команды данный пульт отрабатывает тоже нормально.

Воникнут вопросы обратитесь сюда https://forum.hdtv.ru/index.php?showtop ... 8&p=453817
Dune HD Solo Lite (последняя) Сист.флешка присутствует
Dune HD SmartBox plus (последняя)
Dune HD Neo 4K Т2 plus (последняя)
Dune HD Pro 4K Il 1619 (последняя)

Ответить