Dune Hd Smartbox 4K

Медиаплееры Dune HD, производящиеся в настоящее время
Ответить
Аватара пользователя
AlexZet
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 дек 2019, 07:34

Dune Hd Smartbox 4K

Сообщение AlexZet » 20 дек 2019, 07:52

Почему-то нет этой модельки... Надеюсь админы поправят (если посчитают необходимым).

Вопрос такой. Есть вероятность обнаружить в сетевом окружении сетевые шары созданные на Win10?
Пишут что вроде там в 10-ке только вторая версия Samba, а Дюна (кстати как и многие даже не старые андроид приложения почему-то) могут только в первую версию Samba и соответственно видят в сетевом окружении только эти общие ресурсы. Например созданные на Win7.

Учитывая то что лавочки с халявным онлайн медиаконтентом всё более интенсивно прикрывают, то просмотр медиафайлов из локальной сети становится вновь актуальным... но вот оказывается есть проблемы у дюны с этим.

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 20 дек 2019, 11:07

Как включить smb1 на 10ке - гуглится на раз, тема разжевана и пережевана. К чему эти трактаты? Или погуглить за вас?
Dune HD Pro 4K (191228_0342_r13)
Dune HD Sky 4K Plus (191228_0342_r13)
Dune HD Base 3D (170519_1351_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Последняя актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.0b5 (10.05.2020)

Отблагодарить автора (Yandex-деньги)

Аватара пользователя
AlexZet
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 дек 2019, 07:34

Сообщение AlexZet » 21 дек 2019, 02:19

Спасибо. Согласен. Вопрос был сформулирован некорректно.

Я так понимаю включение Samba1 в случае маленькой домашней сети в квартире за роутером не провоцирует заражение вирусами вымогателями? Почему собственно MS и стали отключать этот протокол. Просто почему-то поддержка новых версий протокола отстает у остального железа и приложений. Разработчики считают нецелесообразным включать его в свои программы и прошивки?

Аватара пользователя
Kirill
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 дек 2019, 20:19

Сообщение Kirill » 21 дек 2019, 20:35

Добрый день! Данная приставка тоже интересна. Возникла проблема, при желании продолжить просмотр фильм с момента, на котором воспроизведение было остановлено... предлагает воспроизвести с такого то времени, либо сначала...выбираешь с конкретного время, возникает надпись произошла ошибка dune hd shell... хотя воспроизведение и начинается, но при нажатие ок на табличке с надписью про ошибку, dune перезагружается...
У меня домашняя сеть работает через WiFi... но проблема как и во время работы дюны через WiFi, так и если я dune подключаю проводом к роутеру...
И может подскажите, почему не видит рабочую группу и расшаренную папку(? Samba 1.0 я тоже включал)))) когда плеер старый был через кабель подключён, все работало хорошо... а сейчас интернет 500 мбит и не работает...
Спасибо за будущий ответ!

Аватара пользователя
MG10
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 фев 2020, 12:16

Сообщение MG10 » 24 фев 2020, 12:41

Добрый день!
Подскажите, работает ли на этой модели плагин Ростелеком?

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 18:28
Откуда: С просторов необъятной
Контактная информация:

Сообщение Brigadir » 24 фев 2020, 13:51

MG10 писал(а):
24 фев 2020, 12:41
Добрый день!
Подскажите, работает ли на этой модели плагин Ростелеком?
Да
Dune HD Pro 4K (191228_0342_r13)
Dune HD Sky 4K Plus (191228_0342_r13)
Dune HD Base 3D (170519_1351_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном пользователю (обычно внутренний HDD, или любое другое USB-хранилище при отсутствии внутреннего HDD) папку "dune_plugin_logs". Если вы используете USB-флешку, то отформатируйте ее в FAT32 перед тем, как создать папку для логов. После чего перезагрузите дюну и начните пользоваться плагином, в папке dune_plugin_logs появится файл лога.

Последняя актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v3.0b5 (10.05.2020)

Отблагодарить автора (Yandex-деньги)

Аватара пользователя
AlexZet
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 дек 2019, 07:34

Сообщение AlexZet » 25 фев 2020, 04:29

Kirill писал(а):
21 дек 2019, 20:35
Добрый день! Данная приставка тоже интересна. Возникла проблема, при желании продолжить просмотр фильм с момента, на котором воспроизведение было остановлено... предлагает воспроизвести с такого то времени, либо сначала...выбираешь с конкретного время, возникает надпись произошла ошибка dune hd shell... хотя воспроизведение и начинается, но при нажатие ок на табличке с надписью про ошибку, dune перезагружается...
У меня домашняя сеть работает через WiFi... но проблема как и во время работы дюны через WiFi, так и если я dune подключаю проводом к роутеру...
И может подскажите, почему не видит рабочую группу и расшаренную папку(? Samba 1.0 я тоже включал)))) когда плеер старый был через кабель подключён, все работало хорошо... а сейчас интернет 500 мбит и не работает...
Спасибо за будущий ответ!
я был поспешен в своих выводах касательно неподдержки данной Дюной второй самбы и рабочей групп. Просто по каким-то мне неизвестным (из-за недостаточной образованности) причинам, эта поддержка хотя и есть но какая-то нестабильная... Т.е. то видно рабочую группу, то невидно, то видны шары и даже сохраняются в оболочке дюны с заданными пседовнимами, то пользователю не разрешено подключение... в общем как вариант настроить на роутере более менее стабильные параметры для узлов сети на которых есть шары (виндовс 10) к которым планируется подключаться с дюны, ибо она очень неохотно ищет их (имена? адреса?) в случае каких то изменений или проблем в сети. Значительно неохотнее чем это делате браузер сети в винде или в каком-нибудь андроид приложении на смартфоне умеющем в samba2 (особенно если роутер присвоил узлу не тот адрес что был раньше). Так что дилетантский совет в случае если шара раньше работала с дюны а потом пропала, поперезагружать дюну (полная перезагрузка) и/или узел с шарой виндовой.
Так что дюна эта умеет в самба 2, хотя и нехотя и по одной ей ведомой методе. Видимо ресурсы экономит по поиску в сети локальной, возможно с этим же связано нежелание воспроизводить с того же места прерванное воспроизведение. хотя в моем случае оболочка дюны так часто не вылетает

Аватара пользователя
olgerd
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 08:33

Сообщение olgerd » 26 фев 2020, 18:21

Друзья, чо т плохо смотрел наверное - как точку доступа то включить на сабже для увеличения зоны покрытия при подключении самой дуни по проводу? На 102w это делалось в два пинка, на андроидном телефоне тоже.

Аватара пользователя
alex1963
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 22:40
Откуда: СПб

Сообщение alex1963 » 26 фев 2020, 20:23

olgerd писал(а):
26 фев 2020, 18:21
Друзья, чо т плохо смотрел наверное - как точку доступа то включить на сабже для увеличения зоны покрытия при подключении самой дуни по проводу? На 102w это делалось в два пинка, на андроидном телефоне тоже.
Не знаю как на Smartbox, на Sky так, Настройки > Системные > More settings > Беспроводные сети > Еще > Точка доступа Wi-Fi.
Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, Dune HD Neo 4K Plus, Dune HD Sky 4K Plus, Dune HD MAX 4K, прошивки всегда последнии, системные накопители присутствуют.

Аватара пользователя
olgerd
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 08:33

Сообщение olgerd » 27 фев 2020, 06:58

alex1963 писал(а):
26 фев 2020, 20:23
Не знаю как на Smartbox, на Sky так, Настройки > Системные > More settings > Беспроводные сети > Еще > Точка доступа Wi-Fi.
Это правильный ответ. Спасибо!

Аватара пользователя
olgerd
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 08:33

Сообщение olgerd » 07 апр 2020, 09:04

А ещё вопрос по этой же теме - точку доступа можно включить только в режиме NAT (плюс там ещё и DHCP сервер работает), а просто бриджем с сегментом LAN никак нельзя?

Аватара пользователя
dmitry.dm
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 янв 2020, 13:28

Сообщение dmitry.dm » 17 апр 2020, 14:14

Brigadir писал(а):
24 фев 2020, 13:51
Да
Здравствуйте!
Эта приставка поддерживает шифрование?

Аватара пользователя
alex1963
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 22:40
Откуда: СПб

Сообщение alex1963 » 17 апр 2020, 18:31

dmitry.dm писал(а):
17 апр 2020, 14:14
А шифрованные каналы РТ показывает?
Здравствуйте!
Эта приставка поддерживает шифрование?
viewtopic.php?f=2&t=3#p35
Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, Dune HD Neo 4K Plus, Dune HD Sky 4K Plus, Dune HD MAX 4K, прошивки всегда последнии, системные накопители присутствуют.

Аватара пользователя
Scorp
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 май 2020, 18:45

Сообщение Scorp » 22 май 2020, 19:46

Здравствуйте всем!
Я - неофит, до этого с Дюнами дела не имел.
Самый основной вопрос: видимость приставки в моей локальной сети. В "сетевом окружении" приставки пусто. Соответственно не видят приставку все другие клиенты сети (которые друг друга видят замечательно). Вход в вебморду приставки из браузера (Яндекс) тоже не получается (пробовал варианты просто http://192.168.0.ХХХ, http://192.168.0.ХХХ:8080, http://192.168.0.ХХХ:8080/cgi-bin/luci), пробовал зайти с ПК с W7, W8.1 и W10, ответ браузера при любом раскладе: "Не удаётся установить соединение с сайтом. Сайт 192.168.0.*** не позволяет установить соединение". Занавес :cry:
Приставка привязана к локальному IP по MAC-адресу, IP приставки зарезервирован в DHCP роутера, DHCP соответственно включён, IGMP Proxy включён.
IPTV, Ютюб и прочие сетевые удовольствия приставка выдаёт без проблем, придраться не к чему.
Ранее юзал приставку iconBIT Movie3D 800GL (с оф.прошивкой и с модами) - сетевых проблем не было никаких (жаль помер девайс).
Что делать? Очень нужна сетевая шара.
Прошу дать совет или направить туда, где могут дать совет.
Dune HD SmartBox 4K
200415_0403_r13
LAN 100Mb

Аватара пользователя
alex1963
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 22:40
Откуда: СПб

Сообщение alex1963 » 22 май 2020, 22:58

Scorp писал(а):
22 май 2020, 19:46
Здравствуйте всем!...
Что делать? Очень нужна сетевая шара.
Прошу дать совет или направить туда, где могут дать совет.
В плеере нет SMB сервера, только клиент, как вариант получить рут, https://dune-hd.com/support/misc/dune_s ... nstall.dsf
после установить андроидное приложение, для примера,
https://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=19375
или другое какое нибудь, по своему вкусу.
Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, Dune HD Neo 4K Plus, Dune HD Sky 4K Plus, Dune HD MAX 4K, прошивки всегда последнии, системные накопители присутствуют.

Аватара пользователя
Scorp
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 май 2020, 18:45

Сообщение Scorp » 24 май 2020, 13:04

Огромное спасибо!
Рут получил, поставил мод самба-сервера из https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... p=95640265
Приставка в сети видна, как и доступ к её ресурсам.
Осталась непонятка с доступом в вебморду приставки (так не смог зайти). Но это уже особо не важно, главное есть сетевая шара.
А по режиму работы подключённого по USB винта вопрос здесь же можно задать или куда-то ещё пройти посоветуете?

PS. Вопрос по шаре через Андроид снят, всё отлично настроилось средствами дюновской оболочки. Андроид в топку: чистое грузилово :(
Dune HD SmartBox 4K
200415_0403_r13
LAN 100Mb

Ответить